Поговорите со мной про 2 гимназию

Метили в 9, туда же ходил на курсы. Не поступил. Но прошёл в 2. Буду благодарна личному опыту, мнениям, надо ли как-то поддерживать математику, а потом и физику вне школы. И если да, то как? Ну и вообще, какие есть положительные стороны в гуманитарной гимназии для мальчика с любимым предметом математика. Идёт в 5 класс.

С какой школы менять планируете?

с 5й

Поступили в 9 и 2 выбрали 2) все зависит от ребенка, отличная школа, ну у нас и учитель отличный, в этом году очень сильные учителя английского на 5 классах будут!

Аноним 554: И если да, то как?

В ОЗШ не записывались в лагерь? С ними можно. Мы будем немного к репетитору ходить для олимпиадой математики и в лагерь математический пока поедет. А там посмотрим как пойдёт.

Аноним 596: этом году очень сильные учителя английского на 5 классах будут

А кто будет? Нам пока только одного озвучили. Бисярина. Но будут же делить класс на подгруппы. Второго учителя не знаем пока.

Спасибо, про учителей английского, радует) просто очень мало про 2 знаю, но первые впечатления тоже хорошие

Аноним 77,
Нет, не записывались, посмотрю информацию. Спасибо

Аноним 554: с 5й

мда... Отзывы про среднее звено неоднозначные... Мне кажется, вот лично мне и сугубо имхо со стороны, в двойке среднее звено посильнее.

Аноним 554: очень мало про 2 знаю

Мы тоже немного. Но знакомый мальчик заканчивает школу. Великолепно отзывается об учителях русского и литературы.
Про историю тоже. Про химию и биологию сказал, что на его взгляд не очень сильно. Он в технологическом классе, но информатику и физику ещё добирает на стороне онлайн курсами. Вообще в целом школой доволен. Идём с надеждой на лучшее

Шило на мыло менять…

Аноним 554: Нет, не записывались, посмотрю информацию

Тогда на этот год уже наверное поздно. А на следующий узнать. Где-то в апреле рассылка работ вроде.
Еще городской математический кружок есть, там с 5 класса. Вот именно так забейте, группу в вк найти

Татьяна Вакалюк,
Мне тоже думается, что точно ничего не теряем. И как минимум языки приобретаем. И класс более ровный и мотивированный.

Аноним 77,
Благодарю. ОЗШ похоже ещё не поздно, до 20.06 регистрация открыта у них на сайте. Но у нас пересечение по датам с другим лагерем идёт, в следующем году заранее спланирую.

Аноним 554,
С озш опоздали, но ведь смотря в какой класс попадёте к какому учителю математики

Аноним 554,
Много в 9 гиназию не хватило?

Аноним 102,
Чуть-чуть, сегодня надеялись ещё

А зачем он пошёл в языковую школу, если любимый предмет - математика?

m_eremina: А зачем он пошёл в языковую школу, если любимый предмет - математика?

Если поступил, то значит с английским тоже всё неплохо

Аноним 554: Чуть-чуть, сегодня надеялись ещё

Могут позвонить, верьте в удачу. Всегда кто-то отказывается, звонят следующим по рейтингу.

Аноним 554: какие есть положительные стороны в гуманитарной гимназии для мальчика с любимым предметом математика.

Не отдала бы мальчика- математика в языковую гимназию. У нас сколько ушли туда детей( из 5- ки)) , все не математики совершенно, слабые в учёбе, ну может в языках " натаскали". Никого не хочу обидеть, но в этой же 5-ке остались гораздо более сильные дети, как раз на физмат мотивированные. ИМХО учитесь в 5, ходите на физ мат допы, в 8 классе в СУНЦ или в 9 пытайтесь поступить.

Я вообще не понимаю что сейчас в 9 с математикой происходит в последние годы, ну совсем не айс, в прошлом году на параллель 5 классов дали ну не супер педагога трем классами, пару учителей ушло у старших меняются постоянно, так что вот как тут угадать...

Аноним 77: значит с английским тоже всё неплохо

Ну возможно, но кажется странным. Какая математика в языковой школе?

m_eremina: Какая математика в языковой школе?

На стороне можно наверное... Ну пока так планируем мы, по крайней мере. Моя олимпиады по математике и английскому писала с одинаковым энтузиазмом и результатами. И вообще по всем предметам ровно 4-5. Вот куда её?
Но вдруг историей вообще увлечется или химией. Откуда сейчас знать? В математич.лагерь попробуем съездить и далее посмотреть, что будет интересно. Но нам проще, из простой школы переходит. У нас ни математики, ни английского особо углубленно там не будет. Тут хотя бы языки в школе, а не только вне школы.

Аноним 77,
Да, с языком все отлично, математика тоже хорошо очень идёт. В 2ке хочу закончить с внешкольным изучением языка и возможно добавить математику, если действительно слабо в школе.

777,
Не могу сказать с уверенностью, что ребёнок именно математик. Он ровный, пока без профилирования. Математика получается и любит, а может любит, потому что получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы