Какую гитару купить для музыкальной школы?

Ребенок , мальчик, 8 лет, пойдет на гитару в сентябре. От педагога был краткий комментарий, купить классическую гитару 3/4 и её должно хватить года на 3. Я в гитарах полный профан, хотелось бы не совсем дрова, но и круглую сумму выкладывать не хочется, не известно на сколько серьёзно сын отнесется.
Прошу совета по конкретным моделям гитар, и ещё, наверное сразу чехол надо, утепленный?

Аноним 400: её должно хватить года на 3.

Данунафиг, мы в 9 уже па полной занимались. Я за ямаху всегда.

Аноним 327,
Может от крупности ребенка зависит? Мой не крупный. Ямаха, это которая в районе 10 тыс.? А дешевле совсем всё плохо?

Аноним 327: Я за ямаху всегда.

и я. мы покупали около 10 тыс 2 года назад.
вы ее и продадите потом хорошо. приличные инструменты быстро уходят.

Яблоко,
А по чехлу не подскажите, лучше чтобы с лямками, как у рюкзака?

Аноним 400,
с лямками, конечно. ребенку удобней носить. да и в руках же все равно сменка, портфель с нотами.

3 года на 3/4 - это очень долго. Мы пошли с 6 лет, в 8 уже обычную купили.

Аноним 400: Может от крупности ребенка зависит? Мой не крупный. Ямаха, это которая в районе 10 тыс.? А дешевле совсем всё плохо? мой мелкий очень
Аноним 400: А по чехлу не подскажите, лучше чтобы с лямками, как у рюкзака?

Не парились никогда, мы в школу гитару не носили к счастью

10 для гитары нормально , дешевле только дрова

Яблоко,
Понятно, боюсь, как бы мне носить не пришлось)

Аноним 400,
мой пятилетка сам носил. ))) да и я иногда надевала, ходила как бард

Аноним 400: А дешевле совсем всё плохо?

hohner 6 вполне хороша качеством, и дешевле

Нот ка,
Моему в декабре 9 уже будет, не зна
, почему она так сказала..

Посмотрите на Авито. Раз не уверены, как пойдёт. Тем более 3/4
Совсем дрова только не берите, не отбивайте желание играть.
И да, в 8 уже и большую можно.

ДоброжелателЬ ????,
Да, действительно подешевле

Редиsка Кэт,
Ну вот и не хотелось бы дрова)
Может тогда дождаться сентября и уже непосредственно с нашим педагогом обговорить размер гитары. Просто нас записывала один педагог а набор ведут к другому, мы его не видели ещё..

Брали для простого кружка, ямаху s40. С рук на авито, полный комплект чехол, гитара, тюнер правда китайский, подставка для ног. Состояние нормальное за все 6т. В музыкальном магазине где то в центре ямаха самая простая от 12т.

Мы брали ямаху 3/4, в 10 лет Перез полноразмерную купили. Комплект запасных струн берите сразу. Чехол с лямками как на рюкзаке, чехол брали мягкий, подставку ещё надо. Но на этих гитарах сын ни на выступлениях, ни на конкурсах не играл, плохие они, ямаха совсем плохой считается, играл на школьной. Дома на своей занимался.

Аноним 400: Понятно, боюсь, как бы мне носить не пришлось)

Они лёгкие, сын сам носил, но в принципе в школу можно не носить, в школе есть гитары и на много лучше, чем вы купите

Аноним 931,
На авито посмотрю конечно, но не уверена, что смогу оценить состояние.

Аноним 470,
, в школе есть гитары и на много лучше, чем вы купите
Понятно, просто мы там год отучились на другом отделении, пока ждала его, много видела ребят с гитарами, значит носят свои все таки

3/4 не на три года точно, через год уже вам скажут целую покупать. Берите хохнер 3/4 - по цене доступно и звук не плохой (в магазине 7000, на авито за 4 купите). Через год продадите и возьмете целую гитару.

Аноним 400: много видела ребят с гитарами, значит носят свои все таки

Да, у нас в музыкальной школе гитар полно, но педагог настаивает, чтобы дети со своими инструментами ходили.

Только продала 3/4 ямахаху с40, сыну 11, среднего телосложения. продала за 7 с чехлом.полноразмерная гитара брата существенно неудобная.

Могу свою предложить. Продаю 1/2 из магазина. Гитара хорошая.Нам ее хватило на 2 года учебы.А потом ребенок просто не захотел дальше учиться. Продам вместе с чехлом недорого.Пишите в личку.

Мужнина жена,
1/2 нам точно не нужна, спасибо.

Аноним 400: Ребенок , мальчик, 8 лет, пойдет на гитару в сентябре.

А подскажите куда идёте ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы