Какую гитару купить для музыкальной школы?

Аноним 185,
ДШИ 8, но это не Екб., другая область даже)

А Cort AC 70, как, цена примерно как у Ямахи, чуть дешевле, с чехлом в комплекте?

Аноним 400: пойдет на гитару в сентябре

тоже послушаю. Планирую, конечно, у педагога все очень подробно расспросить. Но дорогую не хочу ((( послушаю какие есть варианты

Lena Stepina,
Ну вот нам сказали 3/4, классическая и всё
Ломай теперь голову)

Аноним 400: и всё

я на этом не остановлюсь
я пойду до конца

Ямаха классическая, не так уж и дорого. Самая простая и будет "не дрова".
Для начинающего нормально.

Добрый день. Мой сын занимается в муз. Школе. Инструмент- гитара. Отучились 3 года. 3/4 как раз на это время хватило. Из доступных только ямаха. С рук брать или китайца типа хонер не стоит. Вы без опыта выбора инструмента, а они имеют очень не хорошее свойство трещать. Это очень слышно ( потом тоже научитесь). Если у ребенка есть слух он быстро поймет что у него плохая гитара. Я бы еще рекомендовала тюнер купить для настройки и чехол брать не самый тонкий. Инструмент он и зимой носить будет. Ну и хранить не у батареи.

Нам педагог купил Ямаху С40 полноразмерную классическую, сказал - оптимально.
А в лагерь купили Belucci 3905 полноразмерную классическую, звучит похуже. По размеру вполне нормпльно, 10 лет ребенку. 3/4 педагог не советовал брать

N01,
Спасибо за советы, всё мотаю на ус)

Lizzza,
Понятно, спасибо.
Видимо, сколько педагогов, столько и мнений, но моему 8 ещё пока.

Дочери гитару подобрал педагог

Аноним 400,
Могу предложить нашу гитару Horner HC03. Покупали сыну в 7,5 лет. Музыкальная карьера оборвалась, так и не начавшись из-за проблем со здоровьем. Гитара б/у 2-3 раза, есть подножка и удобный толстый чехол с лямками. Все за 6500.
Думала,что сын будет в школу носить инструмент, но учитель сказала,что это не нужно делать. Сносили только раз - чтобы настроила струны. Если заинтересует - пишите в личку, все фото вышлю

Lizzza: Нам педагог купил Ямаху С40 полноразмерную

Да, оптимально самая простая ямаха для начинающего.

Аноним 400: Ну вот нам сказали 3/4, классическая и всё

Странный подход. Размер гитары подбирается по кисть ребёнка. И главное не длинна пальцев, а ширина ладони. Так нам педагог говорил. Сын закончил школу искусств по классу гитара, начинали с 1/2 в 4 года. Всегда гитару выбирал педагог с нами в магазине, штуки три-четыре посмотрят вместе с ребёнком, послушают и только тогда мы покупали.

diamond-lelya: Дочери гитару подобрал педагог

• много

Ямаха, конечно, была в приоритете.

Schwalbe,
Не знаю, на сколько это странный подход.. Руки она смотрела, о том , что педагоги ходят с учениками в магазин, речи не было.

Аноним 400,
Для меня странный, не в обиду вам. У нас другой опыт общения с педагогом. Он ведь не только с моим сыном ходил, а со всеми своими учениками. И судя по ответам в вашей теме, это не единственный педагог с таким подходом. А если спросить о такой возможности у вашего учителя? Может найдет время.

Schwalbe,
Я с ним ещё не знакома, увижу в конце августа максимум. Единственное, мне сказали, если с рук брать будем, то можно принести показать, стоит или нет брать.

Аноним 400,
Разумно! Может пока и не торопиться?

Schwalbe,
Может и так, в любом случае нужно вопрос пока изучить)

Аноним 400,
У сына вот такая осталась гитара 3/4. Думала, что отдали в школу, а оказалось, что у родителей лежит.

Schwalbe,
Я не с целью купить б/у, я в другой области живу. Хотелось бы реальные отзывы и мнения по моделям. Но тут, я так понимаю, всё меняется с годами, какие-то хуже становятся, какие-то лучше.
Пока я поняла, что ямаха в лидерах и ещё корт , много хороших отзывов.

Аноним 400,
Ямаха всегда в лидерах. Сейчас у сына именно она. Но! Гитары одной фирмы, одной модели звучат по разному! Это факт. У Ямахи более менее стабильно.

Аноним 400: Я не с целью купить
так и я не с целью продать. Вы же написали, что хотите определиться. Я вам скинула модель, о которой, кстати, вам уже писали. Эта гитара выбрана учителем. В то время, более 10 лет назад, с Ямахой были проблемы, а играть надо и это был вариант.

Schwalbe,
Я поняла, спасибо за мнения, уже начинаю примерно понимать, что к чему .

Аноним 400,
Пожалуйста :). Удачи вашему ребенку! Уметь играть на гитаре- это здорово (моё ИМХО).

Купили всё таки Ямаху sc 40 (3/4), посмотрим, как пойдет, ждём первое сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы