Гимназии 104 и 2

Интересуют данные две гимназии. Есть ли те, кто может сравнить?
Комфорт, отношение учителей, учёба, все что угодно.
Переходить будет ребёнок из школы попроще. Надо решать вот в эти дни

На 2-ку уж не надеялась, но похоже проходим

Ап
Поговорите со мной, а?

Аноним 54: На 2-ку уж не надеялась, но похоже проходим

Если проходите - что тут думать

А в 104 я так понимаю не поступают, просто перевод если есть место

Аноним 492: в 104 я так понимаю не поступают

По тестированию при наличии свободных мест.

В 104 комфортно ребенку, администрация адекватная всегда можно все вопросы обсудить, решить, учителя в массе хорошие. Есть некоторые, в основном пришедшие недавно, которые мне не нравятся, но тоже всегда можно вопрос решить. Спокойно относятся к просьбам перевести ребенка , например, в другую группу, меняли учителя, было дело и т.д про 2 ничего не знаю. Вы в 104 тесты сдавали уже? Нет, так какой вопрос, если в 2 поступили. Хорошая гимназия, со своими +- как и все

Папа_школьника: Но жёстче

вот я и думаю
ребенок звезд с неба не хватает. К чему склонность - не знаю. Одинаково неплохо пишет олимпиады по математике и английскому.
Отличница только потому, что легко многое дается и на фоне более слабых детей. в 2-ке на курсах вполне такой середнячок уже

BellaDonna: Спокойно относятся к просьбам перевести ребенка , например, в другую группу, меняли учителя

основной плюс 2-ки наверное в том, что сложившегося коллектива детей нет. Все новенькие. Наверное легче притирка

с другой стороны у ребенка никогда не было конфликтов ни с одним из учителей (у нас в началке 5 сменилось) ни с детьми. Из тех, кого называют "удобными детьми"

Папа_школьника: нагрузка в 2 существенно выше, сильно

Мне кажется после этого года нам уже ничего не страшно.
Школа сколько там, 23 часа? И столько же суммарно в часах занятий было вне школы, все с дз, в том числе курсы в 2-ку
Было в 1 день занятие утром 2 часа до школы, и вечером после школы, в 9 вечера домой уроки делать, так как с утра опять занятия, с которых сразу в школу

В 104 сказали мест нет((

Я знаю что там записывали 3 июня на тест в 5 классы
Но мне пока 4 нужен)

Слушайте, а кто знает что со 110, они уже в этом году начали прием в 5 класс или нет? Тоже ведь хорошая школа.

Аноним 254: они уже в этом году начали прием в 5 класс или нет?

Начали
Один класс вроде хотели набирать
Судя по сайту до 4 июня принимают заявления. Значит отбор ещё не проходил

Аноним 648,
О неплохо, еще один вариант будет, через пару лет сделаем выводы и будем понимать можно туда детей отправлять и что будет. Сейчас я так понимаю у них еще и своих классов полно.

Папа_школьника: все мотивированные. И родители мотивированные.

е р у н д а

Сын учился в 104
Очень мне нравилась эта гимназия, но упор больше на гум предметы
Порядок и организованность в школе на на 6 из 5
Мне прямо очень очень нравилось
Перевелся исключительно из за тяги к мат предметам, там их ему было мало.
По уровню организации оба ностальгируем

vestochka: е р у н д а

Согласна. Те, кто там не учатся строчат эти мифы о детях, заточенных на образование и таких же родителям. На деле - обычные ленивые дети, хабалистые в своём большинстве родители, с сомнительным образованием, но хорошим достатком. Разочарована и в пед составе.

Леди на пледе,
Вы меня прям вот расстраиваете
У нас вот ни достатка особого... Середнячки вроде
Ребёнок не ленивый, но обычный среднестатистический почти отличник, без амбиций

Жаль, что 104 не набирает(( нам в 2 -ку 7 баллов не хватило. В 110 отдали доки, но ребенок не хочет ((

Леди на пледе: Те, кто там не учатся строчат эти мифы о детях, заточенных на образование и таких же родителям. На деле - обычные ленивые дети, хабалистые в своём большинстве родители, с сомнительным образованием, но хорошим достатком.

ну в 104 те же яйца, только прибавляется половина детей тупо по прописке, которые ну ни в каком этаком образовании не нуждаются, и вынужденно таскаются в "эту вашу школу".
так-то вы просто портрет граждан рф описали ;)

педсостав в 104 ничем не круче других педсоставов.

короче, там, где детей отбирают, а не НАбирают, всё же общий уровень мотивированности другой.

IIIoko,
Расскажите потом про 110 пожалуйста, интересно очень что и как там. Раньше вообще не рассматривала ее но все так быстро меняется...

Аноним 254: Расскажите потом про 110

про среднюю параллель мало что могу сказать, знаю только 10-11 классы.
ну что я могу сказать... перевод в эту школу был самой большой ошибкой (я про технологический класс, мат-инф).
нет там ничего такого из-за чего эту школу можно считать "сильной" в области преподавания точных наук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы