Недоучки и лентяи, маскирующиеся под гуманитариев

Glebuhka: Мне всегда интересно было, медики в какую группу попадают?

Вообще врач должен знать физику. Т.к. это наука о фундаментальном. О том из чего все состоит. Далее химия. Далее уже биология и медицина. Ну вот и думайте )))

unit: Вообще врач должен знать физику. Т.к. это наука о фундаментальном. О том из чего все состоит. Далее химия. Далее уже биология и медицина.

так то на школьном уровне это надо знать всем. Чтобы себе бензобак на заправке зажигалкой не подсвечивать хотя бы ночью Ну мы же тут про школу. Все школьные знания это банальный здравый смысл.

Колубара: так то на школьном уровне это надо знать всем

Ну так то да. Поэтому с автором согласна.

Аноним 153: Автор, у меня недоучка и лентяй маскирующийся под технаря

И у меня. Стихотворение неделю учит, читать не хочет совсем. А математика легко даётся.

У всех свои способности просто. Зачем ломать через колено, заставляя учить и сдавать математику, физику, химию. Мне объясняли много раз, в моменте понимала, через пару дней чистый лист. Ну что-то базовое знаю. Вполне успешный в работе человек, даже не сказала бы, что творческий. Ребёнок у меня с отличными способностями к математике и точным наукам получился, но связывать с ними жизнь не планирует, часть предметов ему не интересны. Разрешаю на них забить. Пусть считают это лентяйством, мне все равно. Учителя говорили, что ребёнок может быть отличником, а мне оно не надо. Пусть наслаждается детством и юностью и развивается в тех предметах, к которым тяготеет и которые нравятся.

Material girl: Полно троешниц, которые отлично вышли замуж, живут в коттедже,ездят на Ровере и ни дня не работали

А в МСК некоторые стилисты и визажисты в миллион раз лучше живут,чем физики и математики из Екатеринбурга вместе взятые

1. Женское счастье со школьными оценками никак не связано.
  2. Так и тётки делающие шугаринг в Первике и получающие по 150 тыщ с курсами, имеют доход больше, чем куча клерков с в/о в Москве.
    И в Шалях есть люди с доходом больше, чем предприниматели в Москве и наоборот. Куча дипломов с жизненной хваткой и фартом никогда не сравняться. У каждого свой размах крыльев и свой потолок.

Аноним 153: В гуманитариев свято верю - они правда какие-то оторванные от цифр и практичности.

Совершенно одно не исключает другого
Я уже писала, что я гуманитарий, с железной логикой и прагматизмом
Вчера помогала ребёнку с дробями, в упор не помню формул, что там и как, но чисто логическим путём вычислила все дроби

У камина с коньячком: 1. Женское счастье со школьными оценками никак не связано

Да сами зарабатываю троечницы весьма не дурно часто. Не обязательно только замуж хорошо, я вас умоляю

У камина с коньячком: Женское счастье со школьными оценками никак не связано.

никакое не связано
но оценки/учеба дает больше вариантов выбора

анонимно: никакое не связано
но оценки/учеба дает больше вариантов выбора

Согласна с вами, независимость ото всех даёт больше шансов на счастье

Milena29: странная тема вообще. Ну я закончила факультет социологии

И я. Сколько всякой хрени пришлось учить и, главное, всё время где-то пригождаются знания.
Но.
Проработав по специальности 5 лет и не заработав ни шиша, поступила на финансы и кредит, и уже почти 15 лет работаю по новой специальности, при всём при том, что я достаточно творческий человек, математику в школе ненавидела, а вот, пришлось с цифрами подружиться и научиться считать :)

Аноним 768: математику в школе ненавидела, а вот, пришлось с цифрами подружиться и научиться считать

нууу, у социологов цифр тоже мама не горюй же. Привет коллегам по факультету типа

У камина с коньячком: Куча дипломов с жизненной хваткой и фартом никогда не сравняться

Отлично сказано. Лично я знаю хренову тучу бесполезно умных людей

Я всю жизнь считаю себя "гуманитарием",окончила фарм.академию.Химию терпеть ненавижу .Так что все относительно.Учится не люблю и не любила.

Жизнь всех расставит на свои места. Кассирши, маляры, слесари, бухгалтеры, строители и прочие всегда будут нужны. Каждый родитель желает своему чаду безоблачную жизнь, только дитятко это поздно понимает. Главное воспитать совестливым и духовно образованным, чтоб был хорошим человеком.

Аноним 213: Да сами зарабатываю троечницы весьма не дурно часто.

Потому что выше знаний предметов и оценок по ним в жизни стоит эмоциональный интеллект, способность человека к коммуникациям.
Вспоминаю своих одноклассников-троечников, они кого угодно на что угодно уговорят. Там, где отличник сомневается, троечник уже делает.
У меня 2 брата, родной и двоюродный. Родной умный, прилежный, прекрасный специалист в своей отрасли, работает в крупной компании, но на наемной должности на окладе.
Двоюродный брат всегда был троечником, что в школе, что в институте (он даже диплом до сих пор не забрал 😂). Сейчас собственник производства. Работодатель.
И оба брата в одной отрасли.
Но родной он весь интеллигент, а двоюродный не парится 😁
Поэтому важно детей учить коммуникациям.

МегаТанчик: нууу, у социологов цифр тоже мама не горюй же. Привет коллегам по факультету типа

Социология все-таки не до копейки точная наука, а вот фин. Прогноз и бюджет.... Впрочем, это уже не по теме.
По теме, считаю, глааное- не передавить ребёнка, чтобы он не разучился слышать себя и нашёл себе занятие по душе, чтобы работа каторгой не стала

Аноним 476: Мой ребенок творческий, поступает на дизайн".

Там так то высшая математика на первом курсе ( была )

Аноним 153: гуманитариев свято верю - они правда какие-то оторванные от цифр и практичности.

Неправда. Я гуманитарий. Филфак УрГУ. Все нормально с цифрами, практичностью, здравомыслием и организованностью и у меня, и у половины однокурсников. Мы не на облаке живём. И не об одной Татьяне Лариной грезим.

Марсианин: Кассирши, маляры, слесари, бухгалтеры, строители и прочие всегда будут нужны

+++

Аноним 476: если школьник не учил и не знает математику, физику, химию

Я так же себя всю школу считала лентяйкой, хоть и учила, зубрила математику, физику и химию.... Всё понять не могла как так, всё выучу, все правила законы от зубов отскакивают, а у меня тройки. Соседка моя по парте ничего не учит, а решает примеры, уравнения на раз. Я себя опять в учебники загоняют, учу чуть ли не ночами, всё знаю, спроси, на всё отвечу.... А как начинаю решать не могу понять что да как. И опять у меня трояк. 🤦‍♀️ Я и сейчас наизусть помню разные правила, теоремы, формулы. Но я цифры совершенно не воспринимаю, они меня даже раздражают, и по сей день для меня математика это тёмный лес.

Аноним 768: Социология

Ну, я не в чистом виде её имею в виду, конечно, есть же статистика как там - есть ложь, наглая ложь и статистика? Но по цифрам не подкопаешься, главное - правильные вопросы задать
А вообще там тоже от препода многое зависит. Статистика и обработка данных со Шкуриным были на ура, теория измерения вроде с Могильчак - забивала жёстко, естественно, на трояк еле вытянула потом

Изабо: , литературой обходятся теперь

Опять Para (уженержу): нормальный дизайн математику сдают, ( ну по крайней мере раньше сдавали).

Вот мы так и пролетели ((( в декабре узнали, что вместо математики надо литературу.
Ну как могли с репетитором литературу с декабря по май подготовили сдали экзамен на 74 балла, а это очень мало, а математике у нас идеально

Аноним 476: математику, физику

Две четверки моего школьного аттестата. Хотя до 10 класса и по ним были 5 периодически. Потом учитель попалась с явными, как сейчас понимаю, проблемами функции щитовидной железы, отбила желание учить. Химию терпеть не могла, но вызубрила. Итого, я видимо, лентяйка. Мечта была - спасать людей.
У мужа в аттестате больше 4, чем 5. Не назову его лентяем никогда. Руки - золотые, сердце - «огромное». Оперирует как Бог, очередь из студентов - хирургов, чтобы поучиться. Поэтому связи никакой, в понимании и Любви к определённым предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы