Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А Ваша дочь курит, курит, курит

Знаю, что сейчас в меня полетят помидоры, тапки и проч. Готова, ловлю. Но, может, кто и умными мыслями по ситуации поделится.
Дочери летом 14. В силу определенных обстоятельств я в некоторой степени (не тотально) я за ней слежу - нарушая границы личного пространства и т.д., периодически смотрю содержимое сумок, шкафа. Да, знаю... Но - говорю еще раз - есть определенные обстоятельства.
Вчера вечером нашла в сумке парилку (не разбираюсь - вейп это, или айкос), ну, понятно что это. В шкафу 0,7 водки с остатком продукта на четверть. бутылки.
Разборок вчера не было - дочь с занятий пришла поздно. Просто сказала ей, что для меня очень обидно, что она мне врет. И не знаю, что с этим делать. (Она всегда уверяла, что не курит, когда обсуждали это все в теории).
Вот, собственно и все. А чтобы Вы делали на моем месте?

То есть если бы курила и пила при вас то норм, не врет?

А зачем так много слова курит в названии?
По теме - моя дочь не курит, в сумках ее в жизни не рылась и не проверяла ничего.

Аноним 855: А чтобы Вы делали на моем месте?

Нашла как то моя мама у моего сына сигареты в карманах, когда чо та там потащила стирать.
Ко мне примчалась с глазами на лбу.
Я сказала положить на место, попросить его посмотреть карманы и не поднимать вопрос.
Что и было со слезами на ее глазах сделано.
Молча.
Ребенок курил ну не знаю... с полгода. А потом прошло.
Все проходят через такое, в подростковости, а потом мозги на место встают.
Но если у вас что то усугубляющее есть, тогда вам виднее на что обижаться.

Мам, ну ты себя вспомни!!

Я в этом возрасте не курила, но дома прятала сигареты подруги. Потому что у неё была такая мама, как вы. А у меня не лазила по моим вещам.

Колубара,
Нет, не норм. Большинство подростков пробуют и то и другое. Я готова была к этому - но врать то зачем?

Аноним 855,
Что значит врать зачем? Затем чтобы вы не узнали. Вроде все просто

Не факт, да, что потом курить будет. Водку в 14 попробовала, тогда же и сигареты. Гулеванили пару лет, потом интересы сменились.

Аноним 855: но врать то зачем?

А как вы себе представляете - мам, я пошла, покурю? Или подкинь полтос на вейп?

Странно, что никого не смущает початая бутылка водки. Дикость какая-то...

Аноним 855,
У меня была такая же не совсем здоровая на голову мама, которая рылась в моих сумках, шарилась по карманам, читала мои дневники и далее по списку. У мамы была навязчивая идея, что я непременно должна спиться, хотя я даже не курила. Не знаю, что хотела найти.
Что заставляет Вас это делать?

Анонимий: Потому что у неё была такая мама, как вы. А у меня не лазила по моим вещам.

++ У меня тоже лазила. И тоже курила я в 15-16 лет, сигареты прятала В итоге все равно нашли, скандал был. Если что, после этого тоже еще курила, а сигареты подруга прятала у себя. Бросила через пару месяцев сама. У автора, правда, еще бутылка водки - это, конечно, уже как-то похуже.

Аноним 855: Колубара,
Нет, не норм. Большинство подростков пробуют и то и другое. Я готова была к этому - но врать то зачем?

А что она должна была вам сказать, "мам ну да я курю)".
Поговорите, приведите примеры из статей к чему приводит курение.

Лагерта,
Усугубляющее есть, да.
Да и рановато водка и парилка в
Ну, и то, что она деньги на парилку и алкоголь тратит, когда мы в долгах за ее лечение.

Aнoним: Странно, что никого не смущает початая бутылка водки. Дикость какая-то...

Для 13летней девочки - да, дикость.

Aнoним,
Вот для меня тоже

Очень странный вопрос, вы не находите сами? Мало кто из подростков придет к маме и честно скажет, что курит. Да какое там мало, вобще нет таких.

Значит нет к вам доверия.

Аноним 855,
Шут с ней с трубкой, но вот бутыль..... поставьте на стол перед ней, пусть бухает..., может отвернёт.

Аноним 460,
Есть обстоятельства.

Смотря какие есть " отягчающие" обстоятельства, мы же не знаем, может там старший ребенок наркоман или алкоголик или отец и мама тревожиться повторения ситуации, это одно...может дочь тотально врёт и общается с компанией нариков, это другое. Если этого ничего нет, меня бы лично пипец как водка смутила в 14 лет, ну вот честно. Но блин я не курила и водку не пила и муж тоже, про курить это как-то не так ужасающе, если мозги есть пройдет, а вот водка в 14 лет при всем изобилии всякой вкуснятины алкогольной на полках, это странно для меня.

Аноним 855: Да и рановато водка и парилка в

Она никого пригласить не могла?
ну просто я помню, как мой перепил однажды, в 16 лет, в жизни не поверю после этого, что вы не отличите пьяного подростка от крепко спящего или тихо сидящего или мающегося с похмелья или блюющего... Тем более, девочка.
Может она беременна, пила чтобы там аборт спровоцировать? ну с ума то по всякому сходят, чего тока не услышишь.

*аноним*: А что она должна была вам сказать, "мам ну да я курю)".
Поговорите, приведите примеры из статей к чему приводит курение.

Мам, а попробовала. Мы обсуждаем это. Регулярно. "Они все такие, а я не такой."
Вред знает, конечно же.

Ну водка это вобще из ряда вон, если родители не пьющие. Автор, вы сами не употребляете? Обычно из семьи все идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы