Курсы по исправлению почерка

У сына жуткий почерк. 7лет. Заканчивает первый класс. Иногда сам не может прочитать, что написал. Грязи в тетрадях много. Дома даю ему заниматься в тетрадях-тренажерах. Не помогает это ему никак.

Решила, что надо отправить его к специалисту. Чтобы специально обученные люди ему помогли исправить почерк ко второму классу.

У кого был такой опыт, подскажите, пожалуйста! Куда податься? Желательно район Ботаники или автовокзала.

Klausиха: мой ходил в 7 лет, не помогло

Как долго занимался?

Хотелось бы, конечно, услышать, что все-таки волшебные курсы существуют

Мы ходили один раз. Первое занятие диагностическое, просили принести с собой тетради из школы. Выявили, озвучили у моего сына проблемы, сказали что месяца полтора нужно на постановку почерка, потом идут занятия на орфографическую внимательность, плюс нейроигры/занятия. Решили в июне походить.
Вообще тренажеры тоже даю постоянно, занимаемся с ним по нейро тетрадям, различные нейро упражнения смотрю в инете. Эффект вижу от письма в обычной тетради, например ему пишем задание на день: прописать 10 раз "Классная работа" или "Задача", "Ответ", в тетради по математике значительно красивее стало)) видимо, чем больше пишешь, тем лучше получается ноооо....правильному написанию букв никак не могу научить, это видимо всё же специалист должен ставить.
Волшебства не жду, понимаю, что результат будет если будет сам ребенок работать с моей помощью.

Автор, здравствуйте,напишите в личку, чтобы здесь рекламы не писать.

Leniki,
Напишите в личку куда собрались ходить. Тоже актуально

Аноним 123,
Отвыкнет за лето .
Это как правило , научить научать , он будет знать технику письма , применять сложно .
Нужно будет стараться , занимает время .
Д/З -5 , классная - 2.
Два парня ходили , научились , но оказалось бесполезно .
Развивайте мелкую моторику +прописи , дополнительно к вашим курсам .

без крупной моторики не будет и мелкой.
Делайте графические диктанты ( отработаете еще и пространство, и воображение), соединение по точкам, копирование изображений.

Только не ходите на курсы Калаптур. Очень специфический почерк вырабатывается за короткое время, НО... он не откладывается на подкорку т.к. очень короткий промежуток откат назад идет очень быстро. Лучше прописи летом. У меня тоже 7 лет - будем писать каждый день

LUCKY ME: Развивайте мелкую моторику +прописи

Прописи каждый день. рисовать, лепить и т.д. вообще не его, не любит. Редко присоединяется, когда с младшей занимаюсь.

---: без крупной моторики не будет и мелкой.
Делайте графические диктанты ( отработаете еще и пространство, и воображение), соединение по точкам, копирование изображений.

С крупной моторикой всё отлично, спортом занимается. Графические диктанты любит, получается хорошо. С копированием вообще никак))
Понимаю прекрасно, что нужно мелкую моторику развивать, я то готова заниматься, сын не хочет. Столько интересных книг и пособий в своё время было куплено, всё мимо, не интересно ему.

Leniki: занимаемся с ним по нейро тетрадям, различные нейро упражнения смотрю в инете

Нейроупражнения делали разные в течение первого полугодия. Ничего не заметила. Со специалистом, думаю, эти упражнения лучше делать.

Куда сходили на диагностику?

Аноним 123: Куда податься? Логопед помог. На занятиях в том числе отрабатывали почерк.

Аноним 123: Решила, что надо отправить его к специалисту. Чтобы специально обученные люди ему помогли исправить почерк ко второму классу.

купите ему много лего, пусть собирает, там тоже мелкая моторика работает.
рисовать и лепить роботов, космос, и что еще интересно

Мы ходили как раз в 7 лет, курс был около 4 месяцев (до этого у нас и логопед был больше года, и нейропсихолог, рисование почти год отходиди для моторики, а почерк жуть). И знаете, очень помогло, НО через пару месяцев опять ухудшился. Планирую купить прописи по которым занимались и по второму кругу сама. (хорошо, что преподаватель после занятий мне подробно объясняла что к чему)

Аноним 123,
Возможно, дело не только в почерке.
Буквы путает, пропускает?
Под диктовку пишет предложения с изученными в первом классе орфограммами?
Списывает с печатного и письменного текста без ошибок7

Аноним 123,
После 1 класса сын год ходил на курсы каллиграфии. Тоже сам не мог прочитать написанное. Результат был. Но надо потом было стоять над душой. Сейчас прошло 3 года. Когда хочет красиво написать - пишет прямо правильно все соединения и прочее. Когда на уроках соревнуются между собой кто первый сдаст тетрадь. То опять как курица лапой в полной темноте разговариваю все время что надо не соревноваться. А сосредотачиваться на своем задании и делать в своем темпе. Ходили в студию на жби. Дочь отведу на диагностику перед школой

Кроха Миа: Ходили в студию на жби

напишите, пжлст, куда ходили,

Пионерка,
instagram.com/studialitera
Студия литера

Кроха Миа,
спасибо!

Аноним 123,
Логопедический центр Светланы Ледневой, на Шейнкмана, 126 (?). Там нам предлагали занятия на эту тему.

Аноним 455: Буквы путает, пропускает?
Под диктовку пишет предложения с изученными в первом классе орфограммами?
Списывает с печатного и письменного текста без ошибок7

Правила запоминает и применяет хорошо. На письме пропускает иногда буквы. С печатного переписывает почти без ошибок (может пропустить букву)

crotcheteer: купите ему много лего

Лего любит и собирает. Был бы мешок денег, хоть каждый день новый набор покупала бы))
Рисовать и лепить не любит

Кроха Миа: Студия литера

Как запасной вариант у меня отложен. Территориально неудобно

budlya: Логопедический центр Светланы Ледневой, на Шейнкмана, 126 (?). Там нам предлагали занятия на эту тему.

Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы