Подросток ничего не хочет. Дайте совет

Родители, выручайте)) Ваши советы спасали меня много раз! (за что всем спасибо)
Сын растет без отца.
12 лет.
Пошел в отказ.
Ничего не хочу. Ничего не надо. Отстаньте от меня все.
Сейчас конфликт с музыкальной школой.
Музыкой занимался с пяти лет.
Несколько лет на фортепиано.
Потом захотел на трубу.
Два года уже "трубит"
И вот новое.
Надоела труба.
Вступает в конфликт с педагогом.
Отказывается учить произведение.
Хотя сам всегда мечтал стать музыкантом.
По сольфеджио одни пятерки, слух прекрасный.
Честно. Мечтала дать сыну хорошее образование, но в творческой сфере. Так как сама человек творческий.
Осталось ему доучиться три года.
Всего три года. Неужели забирать документы?
У меня руки опускаются. Очень много было вложено сил, денег, репетиторов, времени.
И вот так вот просто "не хочу, надоело" все бросить?
А если потом по жизни все будет так бросать?

Перестать реализовывать свои мечты в сыне. Он то хочет творческую профессию?

три года это не всего. Три года это дофига. А что хочет? Сидеть на диване и смотреть в одну точку? Или какие-то есть интересы? Вы с ним говорили, или только сама

Olgyn: Мечтала

Не надо тешить своё чсд за счёт сына. Он имеет право не хотеть учиться и позвольте ему проживать свою жизнь и наступать на свои грабли.

Olgyn: Всего три года. Неужели забирать документы?

Переговоры?

Нормальный возраст для переосмысления себя в этой жизни. Не считайте все, что вложено: время, силы, затраты на репетиторов и тп. Только нервы себе же испортите. Конкретно сейчас (если не музыкалка) есть у сына желание чем-то заняться?

budlya: Переговоры

+ Шантаж и подкуп

Если ближе к делу, я бы выяснила, не случилось ли чего в музыкалке.

Я противник насильно тащить в музыкальную школу,в художественную. Если перегорел парень, надо маме смириться и отпустить ситуацию. Не хочет больше заниматься -значит не его.
Пусть пробует себя в другом.

ну я бы сказала (ну я и говорила) - этот год ты доучиваешься, осталось немного, возможно это сказывается и говорит в тебе усталость, возмжно просто изменения, которые в тебе происходят. Лето тебе на подумать - что ты хочешь, как себя видишь, почему надоело, если надоела не сама музыка, а виной конфликт с преподавателем- решать надо это, я пойду и буду решать проблему. Если к осени твое решение будет твердым и обдуманным, ну что ж - уходи. Но это твое решение. Мне жаль, но я тебя заставлять не буду. Но в дальнейшем прошу не говорить мне никогда - зачем ты меня слушала, я вот не подумал тогда. Ты принимаешь решение сам.

Аноним 245: Шантаж и подкуп

+++
Ничего не делать не вариант. Договорится до лета дотрубить, отдохнуть и подумать куда дальше двигать.
Если с педагогом проблема - менять однозначно.

Тут два варианта: 1. лень и нужно только поддавить, не давать лениться 2. ребенок перегорел к этому занятию, тогда действительно лучше бросить.
Моя дочь хотела бросить художку, проходила 4 года, еще 4 осталось. Сели за стол переговоров. Рассказывай говорю истинную причину: лень "ходить по субботам" или вообще не хочешь этим заниматься? Только честно перед собой отвечай. Признала, что это лень, перебороли, снова встали в колею, прошел год с тех пор, глаза горят, говорит дура буду если не закончу.
Но, еще она ходила на спорт три года. Тоже началось: не хочу. Сели за стол переговоров, решила что это именно "не хочу". Перестала ходить.

Olgyn: Мечтала дать сыну хорошее образование, но в творческой сфере. Так как сама человек творческий.

Это пять)))

Olgyn: много было вложено сил, денег, репетиторов, времени.

Если ребёнок, как вы пишете, талантливый, про каких репетиторов речь? Какие деньги вкладывали и куда?
По теме: ч бы договорилась дотянуть до каникул и в августе решать, что дальше.

Аноним 245: я бы выяснила, не случилось ли чего в музыкалке.

Почему ссоры с педагогом? Моему 12летнему пианисту такое в голову не придёт. Скорее со мной поссорится, чем с учительницей. Может, личные отношения не заладились?

Я думала, это нормальное поведение ребенка и подростка. Мои дети кучу секций и кружков обошли.
И снаряжение мы покупали, и формы, и много времени и денег вкладывали.
Это нормально. Ребенок ищет себя. Я бы не заставляла, вот так поступала:

svetlonec:
ну я бы сказала (ну я и говорила) - этот год ты доучиваешься, осталось немного, возможно это сказывается и говорит в тебе усталость, возмжно просто изменения, которые в тебе происходят. Лето тебе на подумать - что ты хочешь, как себя видишь, почему надоело, если надоела не сама музыка, а виной конфликт с преподавателем- решать надо это, я пойду и буду решать проблему. Если к осени твое решение будет твердым и обдуманным, ну что ж - уходи. Но это твое решение. Мне жаль, но я тебя заставлять не буду. Но в дальнейшем прошу не говорить мне никогда - зачем ты меня слушала, я вот не подумал тогда. Ты принимаешь решение сам.

Olgyn: Осталось ему доучиться три года.
Всего три года. Неужели забирать документы?
У меня руки опускаются. Очень много было вложено сил, денег, репетиторов, времени.
И вот так вот просто "не хочу, надоело" все бросить?

Зачем?? Зачем вот это всё?
Я как ребёнок у которого вместо детства была муз школа говорю сейчас. Я доучилась. Но зря. Надо было бросить в классе 4 и заниматься тем, что было интересно.

Дочь 12 лет. Еще хуже. 8 лет танцев, начала пропускать (бросать не хочет, но и не ходит) раньше бежала, пропуск для нее был смерти подобен. То же самое с художкой. Стремилась, поступила и на этом все. Страшнее всего, что и с школой такие же проблемы, может прогулять. Все ее раздражает. Мать, не мать, учителя раздражают. Записалась на прием к психиатору. Разговоры все мимо. Сегодня, все хорошо, собирается в школу, перед дверью в позу встала и идти передумала. По учебе скатилась сильно, уроки учить не хочет. Сил уже нет.

Килька в томате: Зачем?? Зачем вот это всё?
Я как ребёнок у которого вместо детства была муз школа говорю сейчас. Я доучилась. Но зря. Надо было бросить в классе 4

Аналогично. Только я продержалась класса до 5го, потом психанула: у всех отдых (после школы), друзья, гулянки, а я как ботаник с одних уроков на другие. И да, тяжело было, совсем не мой жизненный темп. При этом не было совершенно никакого понимания, вот закончу я эту музыкалку и....???
До сих пор сохранилось желание любое пианино отправить на дрова.

Olgyn,
нормальная эта тема - отказ от всего что раньше нравилось в 12, главное постараться поговорить и услышать его, что он думает об этом и как видим
. а как правильно поговорит ьс подростком - можно почитать в инсте у Лии Шаровой - ник razzmorozka она очень доходчиво на примерах объясняет, как может протекать беседа

Меня насильно отдали в музыкальную школу.
Потому что старшая сестра ее закончила, и мама считала, что я тоже должна.
Год еле как отучилась, потом дошло вплоть до того, что на дерево залазила и отказывалась идти.
Своего сына так не насилую, занимается только тем, чем хочет. Все допы посещает по своему желанию.
Не понравилось - бросил.
Для меня насильное посещение музыкалки было травмой.
Ну и из тех, кого я знаю, допы никому не пригодились в жизни, если это не большой спорт.

svetlonec,
+100000

Я тоже в 12 лет бросила музыкалку, ходила туда, потому что бабушка с дедушкой спали и видели как я играю но фортепьяно.
Честно - надо было бросать раньше.

Если репетиторы и т.п , значит, не талант, и незачем тогда терзать, если к осени не захочет.

Olgyn: Сын растет без отца.
12 лет.
Пошел в отказ.

Это не связано друг с другом. И ребёнку это не проецируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы