Подросток ничего не хочет. Дайте совет

Аноним 721: Дочь 12 лет. Еще хуже. 8 лет танцев, начала пропускать (бросать не хочет, но и не ходит) раньше бежала, пропуск для нее был смерти подобен. То же самое с художкой. Стремилась, поступила и на этом все.

Как вы вообще это умудряетесь совместить? Моей тоже 12, художка 4 дня в неделю, 2 дня - 1,5-2 часа, 2 дня 3,5-4 часа, уроки учит в эти два дня на коленке. Ещё дорога, вроде все близко, но все равно, тут полчаса, там полчаса. В выходные гуляет, самокат и скейтборд, дача, природа в тёплое время, гости ещё и друзья в холодное. Как ещё одну секцию впихнуть, не представляю.
Так конечно все надоест, даже полежать времени не остаётся же

Я пыталась бросить музыкалку в 6 классе. За полтора года до окончания. По совершенно дурацкой причине - из-за подружки! Она отставала по математике и я решила, что заниматься с ней важнее, чем ходить в музыкалку. Родители были в шоке, какие аргументы они нашли, я уже не помню, но музыкалку я успешно закончила и не жалею.
А с этой "важной" подружкой рассорилась через год)

Килька в томате,
Сонька Ветер,
Неее, музыкалка - это класс. Мне многое дала)

Аноним 289: Мне многое дала)

Но вы и ваш сын-два совершенно разных человека.

Аноним 212,
Мурашова гениальна! Как всегда

Жалею что раньше музыкалку не оставила, только в последний год. Тоже, мамины амбиции

Аноним 933,
Было еще больше. Она сама хотела. Я еще старалась убирать ее хотелки постепенно. Художка и танцы, это то, что осталось и она не готова была от этого отказаться. Да 4 раза в неделю и одно и второе. Успевает. Я вожу. Как будет дальше, да же не знаю. Предлагаю не ходить совсем, если пропускает, пока не согласна

Olgyn,
Когда дети мечтают стать музыкантами они идут в 10тилетку. И да какой талант с репетиторами? у меня не считаю талантом, сидит по 5 минут за инструментом, и то за день до занятий. наизусть выучивает произведение, первый конкурс заняла 2ое место, не знаю за что, племяш не ходил в музыкалку, сам научился играть в школе, потом поступил в консервоторию, закончил, создали группу, выступают. Это ваши нереализованные мечты не более. Любое дело должно приносить удовольствие, пусть четверть закончит и отдохнет, к августу поймет, хочет продолжать или нет. Сейчас у него и так гармоны, у моего в 12 3месяца температура держалась, всех врачей обошли, кучу анализов и потом только сказали, гармоны, успокойтесь. И да у них и отторжение всего и усталость.

Olgyn,
Сейчас будет лето. Пусть отдохнет. Постарайтесь провести лето продуктивно, получить много положительных эмоций. Потом в середине лета или к концу поговорите с ним.
Не стоит рубить с плеча. Если бы ребенку не нравилось, то он бы явно не делал дз и не учился на 5ки. А протесты они у все бывают. И к произведениям по литературе, но вы ведь из-за этого не меняете педагога, класс, школу и тем более он бросаете.
Я сама имею красный диплом по скрипке и ф-но и знаю, что никогда не бывает 5ок по сольфеджио у того, кто хочет бросить музыкалку тем более вы его все эти годы не силой волокли, а ему нравилось и хотел с этим как-то связать свое будущее.
У все бывает усталость, апатия. Тем более у подростка. Гормоны и все такое...

Olgyn,
Перестаньте тешить своё эго, не хочет , ну не хочет он,
Но!!! На берегу договоришься о замене рода занятий, то есть не просто ничего не делает.
Моему 12- попробовал:
Шахматы, плавание, дзюдо, футбол, танцы, программирование,
В итоге сейчас туристический кружок+ скалолазание+ бег

Сонька Ветер: Но вы и ваш сын-два совершенно разных человека.

Я не автор) Сын мой унаследовал мои способности и успешно занимается музыкой. Правда, не в музыкалке, а в вокальной студии. Причем занимается с удовольствием)

Сыну тоже 12. Заканчивает сейчас 4 класс музыкалки, предпроф. Фортепиано. 5 по сольфеджио, муз.лит, но устал от специальности, очень большие объемы. Музыкантом не будет, сдаёт фортепиано всегда на 4. Преподаватель очень жёсткая, все на повышененных тонах, всегда недовольна.
Хочу спросить автора, как вы поменяли инструмент? Можно ли продолжать заниматься при этом теоретическими предметами дальше или опять они с нуля будут? Сын и бросать вроде не хочет, но и заниматься уже не в радость.

Аноним 212,
Прекрасный текст.

У знакомой дочка сама попросилась в музыкалку в 5 лет, прям бежала всегда на занятия, глаза блестели, но ближе к 11 годам все бросила. Причиной стала её педагог, у девочки было полное разочарование и опустошение. Мама сделала перерыв в 2 месяца, дав дочке подумать, точно ли она хочет окончательно все бросить или будут искать другого педагога. В итоге девочка все бросила, пианино кому-то отдали.
Но стали искать новое занятие по душе, стала ходить в театральную студию и на танцы.

Olgyn: 12 лет.
Пошел в отказ.
Ничего не хочу. Ничего не надо. Отстаньте от меня все.

Автор как я вас понимаю.
Сыну тоже 12 и ничего не надо,только в тел сидеть.Ок!Я сказала если сам не можешь и не хочешь выбрать что тебе нравится, будешь заниматься тем ,что я тебе выбрала.
Что имеем в итоге ДШИ с 1 кл,ругается но ходит.С этого + волейбол,да тяжело,сложно,но пока уговариваю ходит. Если выберет что то другое то поменяем на его хотелку, но пока не нашел чем хотел бы заняться,поэтому воюеем.

Мой сын занимается музыкой с 8 лет, сначала пианино, потом синтезатор на платной основе, потом перерыв с 12 до 14. Потом как проснулся синтезатор, барабаны, гитары электронная и акустика, пишет музыку электронную, продаёт её на каких то сайтах. Ни разу в жизни не заставила заниматься, только сам
Это намного ценнее чем корочки

Аноним 721: Все ее раздражает. Мать, не мать, учителя раздражают. Записалась на прием к психиатору. Разговоры все мимо. Сегодня, все хорошо, собирается в школу, перед дверью в позу встала и идти передумала. По учебе скатилась сильно, уроки учить не хочет. Сил уже нет.

Какой психиатр? Кому? Пубертат у вас начинается. Это нормальное состояние. Перестраивайтесь, деточка растет.
И автору скажу. Творческое образование она хотела дать))) слушайте своих детей. Не хочет не надо. Ищите альтернативу, договаривайтесь, заинтересовывайте.

Аноним 388: Сыну тоже 12. Заканчивает сейчас 4 класс музыкалки, предпроф. Фортепиано. 5 по сольфеджио, муз.лит, но устал от специальности, очень большие объемы. Музыкантом не будет, сдаёт фортепиано всегда на 4. Преподаватель очень жёсткая, все на повышененных тонах, всегда недовольна.

Может, преподавателя сменить? Пойти к директору школы и пообщаться? У моих у обоих были очень жесткие и неуравновешенные преподаватели. У младшего орала так, что у меня парень иногда со слезами с урока выходил . У старшего сама ушла (в декрет), а младшего я уже собиралась забирать из музыкалки, пришла за документами в школу, директор меня уговорила попробовать с другим преподавателем заниматься. В результате, дети спокойны, музыкалка не в напряг, бросать не собираются.

Neiron,
Психолог предложила к психиатру обратиться. У нее истерики неконтролируемые, сама остановиться не может. Попробуем сходить.

Olgyn: Осталось ему доучиться три года.

Olgyn: 12 лет.

Olgyn: Музыкой занимался с пяти лет.

7 лет уже занимается музыкой.
Да это же больше половины жизни!
И еще треть жизни надо положить на мамину мечту.
А когда самому жить можно будет? Когда можно будет хотеть для себя? Когда можно будет мечтать о футболе (велике, скейте, роликах, казаках-разбойниках,...), а не о трубе?

Всем большое спасибо за ответы)
Поговорили с сыном.
Поговорила с педагогом.

Педагог: ваш ребенок очень талантлив, но жуть как ленив и нет никакого прогресса в обучении. Экзамен не сдаст- отчисляю.

Ребенок: не хочу бросать музыкалку, все нравится, не понимаю педагога, не понимаю инструмент, сложно, ничего не получается, педагог нормально не обьясняет.

Знаете, как сложно найти репетитора по трубе...
Тут пожалуй, вопрос такой, что делать если к музыке тянет и способности есть, а с инструментом и педагогом не может общий язык найти?
Не хочет делать как говорит педагог, но и бросать музыкалку не хочет.
Дома на инструменте занимается каждый день.
Педагог: результата ноль.

Короче, запуталась еще больше.
Сменить педагога не вариант. Этот считается лучшим у них в школе и именно он нас принимал при переводе.
Если уйдем, то боюсь потом пожалеет сам.

Получается тему нужно было назвать "хочет, но не может"))

Вариант "переждать лето и решить" конечно тут очень хорош, но вопрос о том, что его уже в конце мая отчислить хотят.

Аноним 388, я бы Вам рассказала в личные сообщения, но Вы аноним) Напишите мне и поделюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы