Школа ЦПМ. Поделимся мыслями.

Вчера у нас в семье всплыла эта тема.
Ребёнок-победитель региона по ВСОШ по не самому популярному предмету и с такими баллами, с которыми на заключительный не прошли. Перспективы дальнейшей подготовки, если оставлять все, как есть- только сами, своими силами. От региона и школы в этом направлении подготовки и поддержки нет совсем. (Это я к тому, что по математике-физике-информатике есть у нас хоть какие-то мероприятия по подготовке и программы, а тут совсем ничего.)
В Мск есть сборная по олимпиадам по этому предмету и все призовые места у Москвы.
Так вот -ребенок может поступить в эту школу БВИ. Формат -или очное обучение -уезжать в Мск в общагу или заочное. Первое-очень страшно и не хочется. Ну и вижу, что мой ребёнок не готов к этому. Тут придётся решать вопрос с переездом всей семье.
Второе-это уходить из своей школы и прикрепляться к школе ЦПМ. Занятия в дистанционном формате.
Третий вариант -дополнительное образование-олимпиадный класс.
Первые два варианта -бюджет. Последний-на ком основе 20 тыс в месяц.
Третий вариант так же предполагает, что мы рстаеися в своей школе, но переходим на индивидуальный график( не знаю пока, на сколько это возможно).
Но все варианты предполагают полный уход в олимпиадную подготовку и "забивание" на другие предметы. То есть, непрофильные и не олимпиадные предметы просядут совсем. Вот тут большой страх. Олимпиадный предмет в данном случае один. А подготовки не будет не только по непрофильным предметам, но и по "околопрофильным" тоже.
И в случае, если не будет взят всерос и будет маячить поступление по баллам егэ-не факт, что это все будет сдано на достойный балл.
Поэтому, вроде и хочется и колется. Тем более, школа новая, отзывов не много. Тут учится в хорошей школе -есть, что терять. Но наш выбранный предмет школе совсем не нужен.
Поэтому создала тему-у кого есть сомнения, мысли, опыт по этой школе -давайте делиться.

А нельзя просто достойно учиться, без вот этих всех олимпиадных гонок?

SvettMama,
Во-первых, спасибо, что тему подняли.
Во-вторых, а в этом есть что-то плохое? В ваших словах чувствуется осуждение. Нет? А если человеку это нравится?

Аноним 952,
Третий вариант самый разумный

Аноним 952: В ваших словах чувствуется осуждение.

Вы ошибаетесь.
Мне просто непонятно, для чего все это, если будет мешать учебе по остальным предметам.

Аноним 952: А если человеку это нравится?

то можно заниматься "для себя", зато не будет вот этого

Аноним 952: непрофильные и не олимпиадные предметы просядут совсем.

Ребёнок планирует связаться свою дальнейшую жизнь с этим предметом, планирует поступление. В ведущие вузы по этой специальности поступают на бюджет почти 100 % олипиадники.

Если ребенку в кайф, я бы отпустила. Но!!! Это своего, у нас очень самостоятельный, вам как маме виднее какой у вас и что будет при большей самостоятельности и готов ли ребенок к ней. Я рада за детей, которым искренне нравится учиться, возможно это школа шанс. По теме, про школу эту только от вас узнала, хотя ряд других московских на слуху. Она новая что ли.

SvettMama: можно заниматься "для себя", зато не будет вот этого
непрофильные и не олимпиадные предметы просядут совсем.

"Заниматься для себя" - далеко не уедешь. Результата не будет. С тем же успехом можно и никак не заниматься.

Что-то как-то все 3 варианта так себе. Предмет не назовете? Класс тоже не увидела какой.

Мне не очень понятно,откуда уверенность, что все предметы просядут настолько глобально, что ЕГЭ совсем фу. С другой стороны, нельзя объять необъятное, у тех, кто серьезно выступает и по более массовым предметам. тоже неизбежно непрофиль проседает - и это нормально.

Мне больше вариант 2 нравится, но это надо на характер ребенка смотреть, насколько самостоятельный.

По какому предмету? На сколько знаю в цпм остальные предметы, кроме олимпиадного, слишком сильно проседают. Живем в Москве, наша школа недалеко от цпм, есть тоже один предмет, который ребёнок углублённо изучает, но цпм точно нет. В школе нагрузка до 17 часов, дз до 23 часов

Мэривэри,
ЦПМ-это центр педагогического мастерства- центр подготовки к олимпиадам в Мск. Они открыли свою школу . Если не ошибаюсь, школа существует только год.

Аноним 182,
Класс 10. Предмет гуманитарный.

ЛияЛия85: Третий вариант самый разумный

и 20 звучит вполне нестрашно, и места для манёвра достаточно.

Езжайте в Москву.
Тут ловить нечего.
И зачем вам другие предметы? Не понимаю.

Аноним 952,
Проблема только в том , что все эти ЦПМ и Фоксфорды не имеют никакого отношения к государственному образованию. И не факт, что через год, наше МО не аннулирует обучение в таких школах.

Аноним 952: . Если не ошибаюсь, школа существует только год.

Вот для я почитала про них и такое же впечатление сложилось что школа то недавно открылась и что и как пока не совсем понятно, ну лично для меня.
Аноним 785, я примерно так же мыслю

Аноним 785,
В Москве ловить нечего, тут миллиарды таких. И переезд всей семьей неоправданное дело. Как вариант - можно дистанционно дополнительно в этой Школе заниматься или экстернат, но не переезд.

Так ребёнок уже взрослый, он то что хочет и думает?

Аноним 702: не имеют никакого отношения к государственному образованию

Вот да -забыла про это написать. Пункт в копилку сомнений. Через год решат, плату поднять или признать эксперимент неудавшимся, или ещё что-то. И мы останемся на улице.

Аноним 952,
Мэривэри,
Ну те кто год проучились, высокие результаты показали

Аноним 952: Ребёнок планирует связаться свою дальнейшую жизнь с этим предметом, планирует поступление. В ведущие вузы по этой специальности поступают на бюджет почти 100 % олипиадники.

вам прямо бюджет так нужен? ну, не поступит на бюджет, пойдёт на платное, раз это цель всей жизни
мне кажется странным убиваться за какой-то один предмет, но я в принципе против фанатизма в любом его проявлении

аранда,
Я понимаю, что на ю-маме одни олигархи. Но для нашей семьи 400 тыс руб в год -сумма существенная. Обучение в вузах мечты стоит примерно столько.

Аноним 952,
а переезжать в Москву всей семьей дешевле разве?

Аноним 952,
Мой гуманитарий тоже очень думал в этом направлении, именно из-за подготовки.
Но решил остаться здесь и поехать на закл от СО. Но у нас 11 класс.
ЦПМ свой рейтинг и подняли за счёт того, что из регионов к ним перевелись и выступали на всех олимпиадах, включая ВсОШ, от ЦПМ.
Несколько знакомых сына перевелись в этом году.

Аноним 952,
Если после учебы в цпм вы пройдёте в финал всероса, то на улице не останетесь
Сунцы и другие приличные школы страны будут вам рады)

Elisha: поехать на закл от СО

Извините, не пончла-что такое СО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы