Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

Дано: Высокий познавательный интерес, особенно все что касается истории,географии, физики, химии, биологии. Ин. яз.: англ., второй немецкий. Мои представления (понятно, что при условии, если поступим): В 2-ке получим только хороший английский, остальные предметы слабо (по сравнению с 9-кой). В 9-ке понимаю, что профили сильны, про среднее звено не понятно ничего, кроме того, что учеба идёт под девизом «Так закалялась сталь». Про среднее звено 104 нет представления никакого. Со следующего года надо выбрать курсы будущего гимназиста. Собираю советы.

Мы с дочерью в аналогичной ситуации решили учиться в своей школе до 7 класса включительно, а потом поступать в СУНЦ
В олимпиадах активно участвует, призер ВСОШ МЭ по 5 предметам в 7 кл

курсы в 9.
поступать везде.

Аноним 747: 104

ну все же имейте в виду, что школа гуманитарная. Русский, английский, общество - да. Химия - ну если педагог будет продолжать работать, то да. География - а вот как с педагогом срастется, она человек специфический. За био мы ушли в девятку, просто 1 урок в неделю это объективно ни о чем.
Писала уже, повторюсь - в целом подход школы и в среднем звене мне очень нравился. Люди там все те же, не думаю, что подход изменился. По крайней мере, по олимпиадам активно подпинывали, математика у нас была крутая, много круче, чем в девятке в биоклассе, но тут с педагогом очень повезло.
И разве в 104 есть курсы для среднего звена? Вроде только малышата.

Аноним 747: физики, химии, биологии.

в 130 в 8 класс набирается профиль химбио.
на равных будут изучаться химия, физика и биология. потом в 10 деление на химфиз и химбио.
Профиль открывают в связи с появлением в Лицее Русиновой Т.М.

Аноним 747: второй немецкий

в 130 на неплохом уровне, учитель с группой выезжает в Германию.

набор в 5 класс есть.

А в 2 есть что то, кроме английского?

Ну да, 104 не набирает. Просто рядом с домом, вариант сходить узнать, не будет ли места в 5 классе.

Аноним 747: вариант сходить узнать, не будет ли места в 5 классе

ну экзамен все равно сдавать :)

m_eremina,
Вот тоже не знаю, слышала только жалобы, что все очень слабо, но эта общая тенденция наверное.

Аноним 747,
автор, а сейчас-то где Ваше чадо учится в началке?

А 69-ой началка вся учится по программе Эльконин-Давыдовой и те, кто в 9 потом поступают, и те, кто в 2-ку?

Татьяна Вакалюк,
Корифей

m_eremina: А в 2 есть что то, кроме английского?

Русский очень неплохо сдают.
с 10 класс судя по сайту профили есть - заявлены на сайте. Хим-био, гум., со-эконом. технический тоже есть, но не знаю как - достаточно ли подготовки. С 9-кой наверняка не сравнить, но профили есть

NatalyA3,
130 вроде не набирает в 5 классы, судя по сайту

Аноним 747: 130 вроде не набирает в 5 классы, судя по сайту

раньше набирал через экзамен, добирали в текущие классы. мы именно так и поступили.

видимо сейчас народу в началке много и не набирают. но если обратиться в частном порядке, то могут рассмотреть вопрос.

Аноним 512: Русский очень неплохо сдают

Ну Слава богу.. как печально, что это теперь не само собой.

Аноним 747: В 9-ке понимаю, что профили сильны, про среднее звено не понятно ничего, кроме того, что учеба идёт под девизом «Так закалялась сталь»

Вы из сильной школы или нет? Мы из дворовой гимназии, учителей вечно не хватает и сильного учителя 5-6 классу никогда не дадут.
Так что ушли в 9ку. Учиться сложно, к некоторым учителям есть вопросы, но в целом все равно гораздо лучше учат, чем в школе у дома. Причём по всем предметам.

NatalyA3: набор в 5 класс есть.

Разве есть? Часто не бывает мест вообще..

Папа_школьника: вдалблтвание знаний в детские головы

Смешно.

Аноним 747: про среднее звено не понятно ничего,

Все понятно. Вы получите там мощную конкурентную среду.
Нужна она вам?

Ещё 110 будет ресурсным центром как 9ка.
Про набор пока непонятно. Про среднее звено не знаю.

Аноним 938,
Концентрация детей с

Аноним 747: Высокий познавательный интерес

В началках своих такие детки легко и комфортно учатся. С устойчивой уверенностью, что лучше них никого не бывает, под аплодисменты учителя.
Тут просто аплодисменты утихают, а вокруг десятки таких же. С высоким познавательным интересом.
Не всем это нужно в среднем звене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы