Как живут ваши дети с нервным лицевым тиком?

Аноним 647: Не было школы, спорта, соревнований. Много гулял, читал, играл, слушал аудиорассказы. Но в обычной жизни невозможно исключить все стрессовые ситуации.

Да, абсолютно также все. Согласна, что не исключить никак школы, занятия, общение. Ждать только, когда подрастет должно стать полегче будет.

Диадема,
Ничего себе сколько у вас было тиков
Хорошо, что вы ушли от такого учителя
У нас школа сильная и учителя хорошие. Сын отличник. Наверное, это тоже влияет. Он очень ответственный и дисциплинированный.

Диадема,
Уважаемая, Диадема, я конечно очень извиняюсь, но вам не надоело поливать грязью Наталью Павловну? Вас не смущает тот факт, что из 32 учеников, свалили только вы одни, остальные все довольны и счастливы? Может стоит покопаться в себе, может в вас причина?Вы всегда всем недовольны, а виноваты все, кроме вас. Может стоит задуматься? Учитель у вас был прекрасный, столько в детей вкладывает, праздники, экскурсии, различные мероприятия устраивает, а сколько знаний в головы их вложено. Да, и дом. заданий много задаёт, но вы знали к кому идёте, никто кроме вас не ноет. Может пора признать, что вы просто несправились и сбежали? Успокойтесь уже, вы год как не посещаете школу, а всё поливаете грязью учителя, это неправильно и ненормально. Вы говорите, что дети плачут, а уже 4 класс заканчивают, откуда такая информация, если вы покинули школу? Дети с радостью бегут, особенно после каникул, обнимаются. Если у вас с головой не всё в порядке, откуда девочке быть здоровой, вот в чем вопрос.

Аноним 72: вам не надоело поливать грязью Наталью Павловну? Вас не смущает тот факт, что из 32 учеников, свалили только вы одни, остальные все довольны и счастливы? Может стоит покопаться в себе, может в вас причина?Вы всегда всем недовольны, а виноваты все, кроме вас. Может стоит задуматься? Учитель у вас был прекрасный, столько в детей вкладывает, праздники, экскурсии, различные мероприятия устраивает, а сколько знаний в головы их вложено. Да, и дом. заданий много задаёт, но вы знали к кому идёте, никто кроме вас не ноет. Может пора признать, что вы просто несправились и сбежали? Успокойтесь уже, вы год как не посещаете школу, а всё поливаете грязью учителя, это неправильно и ненормально. Вы говорите, что дети плачут, а уже 4 класс заканчивают, откуда такая информация, если вы покинули школу? Дети с радостью бегут, особенно после каникул, обнимаются. Если у вас с головой не всё в порядке, откуда девочке быть здоровой, вот в чем вопрос.

Уважаемая, ананим 72, во- первых, это форум, и здесь каждый имеет право высказать своё мнение, я рассказываю о ситуации, которая реально сложилась у моего ребёнка, и если вы являетесь любимчиками учителя ( я знаю, у неё есть такие), то это не значит, что у остальных в классе все хорошо. Я знаю кучу недовольных, которые стиснув зубы ждут окончания 4 класса, потому что мы продолжаем общаться. И моя дочь общается с подружками и знает, что происходит в классе. Заметьте, я ни разу не произносила имени учителя и даже номера школы, но Вы узнали свой класс по моим описаниям. Да, мы жалеем, что пошли в класс к Смоленниковой, потому что она нанесла большой вред здоровью моего ребёнка.

Аноним 72: из 32 учеников, свалили только вы одни,

Да, выразились Вы очень грубо, но я знаю многих, кто пожалел, что к ней пошел, и тоже хотели бы уйти от неё, но не у всех есть такая возможность.

Аноним 72: Вы всегда всем недовольны, а виноваты все, кроме вас

Откуда такая информация? Похоже Вы меня совсем не знаете. Дочка сейчас на семейном обучении хорошо учится, а сын закончил колледж с красным дипломом и поступил в институт на бюджет. А главное, что все здоровы.

Аноним 72: Учитель у вас был прекрасный, столько в детей вкладывает, праздники, экскурсии, различные мероприятия устраивает, а сколько знаний в головы их вложено.

Для нас отказался совсем не прекрасный, к сожалению. Дело совсем не в мероприятиях, хотя их было не так много, как Вы пишите, а в том, что знания доносить надо не криком, а так, чтоб детям было интересно, чтоб они не боялись учителя, и хотели учиться. Вот чего мы ждали от этого учителя, когда шли к ней в класс. Я была в шоке, когда учитель сама мне сказала, что все её дети - это дауны, и что половина детей в классе с тиками, и они сами в этом виноваты, потому что такими родились.

Аноним 72: но вы знали к кому идёте,

Это любимая фраза Смоленниковой, но мы действительно не знали к кому идём, и как мы это должны были узнать, ведь она не предупреждала и на подготовительных курсах вела себя абсолютно по другому. Кстати, многие в шоке были от этой её фразы.

Аноним 72: Может пора признать, что вы просто несправились и сбежали

Я просто хотела сохранить здоровое своему ребёнку, она с таким учителем чуть не стала инвалидом, но слава богу, мы вовремя опомнились и ушли от неё.

Аноним 72: вы год как не посещаете школу, а всё поливаете грязью учителя, это неправильно

Я ни разу не назвала её имени, это сделали Вы. Хотя все правильно, пусть все знают, какая она на самом деле. Ей скоро набирать новый первый класс.

Аноним 72: говорите, что дети плачут, а уже 4 класс заканчивают, откуда такая информация, если вы покинули школу

Дочка общается с подругами, ситуация в классе не изменилась.

Аноним 72: Если у вас с головой не всё в порядке, откуда девочке быть здоровой, вот в чем вопрос.

А вот это уже откровенное хамство с Вашей стороны. Между прочим после того как мы ушли из школы, дочка выздоровела, и мы с ужасом вспонимаем то, что с ней было в школе, и неизвестно до чего бы дошло, если бы мы не ушли от Смоленниковой.

Диадема: это форум, и здесь каждый имеет право высказать своё мнение,

согласна, поэтому и высказала

Аноним 72: Заметьте, я ни разу не произносила имени учителя и даже номера школы, но Вы узнали свой класс по моим описаниям. Да, мы жалеем, что пошли в класс к Смоленниковой

Заметьте, не я вынесла фамилию педагога, а вы. Мало ли учителей с подобными именами.

Аноним 72: но я знаю многих, кто пожалел, что к ней пошел, и тоже хотели бы уйти от неё, но не у всех есть такая возможность.

А что мешает другим уйти? Какие возможности? Думаете никто кроме Вас не знает как это делается? Есть какой-то секрет?

Диадема: Похоже Вы меня совсем не знаете. Дочка сейчас на семейном обучении хорошо учится, а сын закончил колледж с красным дипломом и поступил в институт на бюджет.

Только среди ваших бывших одноклассников бытует мнение, что Насте учится очень не хочется , только и сидит в интернете. А при чем тут Ваш сын? Ну молодец, и вы наверное тоже.

Диадема: а в том, что знания доносить надо не криком, а так, чтоб детям было интересно, чтоб они не боялись учителя, и хотели учиться. Вот чего мы ждали от этого учителя

Вот не поверите, никто её и не боится. Может просто Ваш ребенок не готов был к школе? А что она правда так страшно кричит? Мой ребенок говорит, что нет.

Аноним 72: Я была в шоке, когда учитель сама мне сказала, что все её дети - это дауны, и что половина детей в классе с тиками, и они сами в этом виноваты, потому что такими родились.

А вы не поверите, что все родители были в шоке, как ваш папа ведет себя на собрании. Все только его и ждали, чтобы увидеть шоу, а то скучно конечно на род.собраниях.

Аноним 72: Между прочим после того как мы ушли из школы, дочка выздоровела, и мы с ужасом вспонимаем то, что с ней было в школе, и неизвестно до чего бы дошло, если бы мы не ушли от Смоленниковой.

Очень рады за Вас, здоровья Вам. И почаще заглядывайте в телефон ребенка, чем она у Вас там занимается, пока Вы на работе, а то "Настя делает это..." "Настя сказала , что надо так", " Настя фигней страдает...", " Настя, смортит вот это, а вы говорите, что мне нельзя..."

Я поняла, что автору не нужны советы по лечению, но все же напишу, вдруг кому будет полезно. Сыну тики вылечила невролог Соколова

Аноним 647: Просто раньше врачи говорили, что должно пройти. А сейчас говорят другое Конечно, я расстроена. Дома эта тема не поднимается.
Вообще, сын у меня молодец . Отличник, спортсмен с разрядами, имеет кучу увлечений, есть друзья. В школе и на допах его уважают и никто не дразнит.

У меня сын постоянно поправляет очки но не руками, а мимикой, знаете, морщится ещё как-то, для меня жуть. Сверстники нет, ни разу не спросили. У него ещё особенность, глаза лечим, капаем капли и один зрачок больше. Лечение долгое, глаза меняем, т.е. то один широкий, то другой. Вот про это спрашивают, спрашивали, это дети, им тупо интересно, почему. Все, больше проблем нет.
Парень общительный, друзей много, отличник, очкарик, боксом занимался для себя, без спарингов, за себя и не только за себя постоять может, и бывает практикует, но это очень редко, видимо надо поддерживать авторитет иногда.

У знакомого были такие,постоянные, при стрессе обострялись. Лет в 25 он попал к мануальщику, и вот с тех пор все прошло. Он ему что-то поправил.

ice*Darling,

ice*Darling: Сыну тики вылечила невролог Соколова

Где принимает?

LelikSolnce,
В Детском докторе на Нагорной

ice*Darling: тики вылечила невролог Соколова

Апну тему. Подскажите, пожалуйста, лечение было медикаментозным или подключали физиолечение, психолога?Понимаю, что у всех разные ситуации. Просто примерно понимать. к чему готовиться. Были у этого специалиста, но давно, по другим поводам, доверяю ей.

Аноним 978,
Только медикаментозное лечение, но очень щадящее и буквально 2 месяца

ice*Darling,
Что вам назначали, не подскажите.

Аноним 614,
Пантокальцин точно был, вроде еще что-то, я сейчас не вспомню

Тоже была у Соколовой и назначила пантокпльцин. Жалобы были на заикание ( вдруг появилось в 5-6 лет) и движения ( руки и пальца заламывала, ноги ходуном ходили когда стих рассказывала, отвечала, пела). Буквально через 2-3 недели все прошло. У нас это была чистая неврология, тяжёлые роды, и во время роста вылезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы