175 школа, 3 лицей, 70 гимназия! Расскажите!

Аноним 151,
Да в этой теме я то же самое пытаюсь сказать, что если Вашему ребенку педагог не зашел, зачем навешивать ярлыки и закатывать глаза, ведь другому ребенку этот учитель будет самым лучшим)

Я счастлива!,
Насчет ярлыков согласна
Только все равно нужно писать свое мнение про учителей, не обязательно ведь в уничтожительной форме
Есть ведь прилагательные, которые могут дать характеристику
А вообще, никто особо не слушает, когда говорят про школу и учителей, все на свои грабли наступают
По теме этих школ
Отправила бы в 175,как самый оптимальный вариант
В 70 народу много, льготники, много иностранного языка
В 3 лицее провальное среднее звено
Уж лучше синица в руках
Мнение ничем не подкрепленное, чисто по отзывам на этом сайте за долгие годы (волей не волей запомнишь про школы,которые обсуждают, имея школьника)

Аноним 151,
Да, вот тут полностью согласна с Вами))) зацепил именно тон анонима Инкогнито.

70 нынче набирает всего 75 детей. С учётом того, что в прошлом году было 120 и после льготников осталось всего 57 мест, нынешнее поступление обещает быть жарким для детей без льгот.

тримедат,
У меня дочь сейчас в 9 классе. Всё среднее звено у меня были качели - перевести/остаться. Не перевела, тк не смогла определиться с вариантами. Сильного среднего звена в ближайших школах не найти, да и мест не было (ходила на приём к директора 18,120). Есть сильные учителя, есть очень слабые, а есть не заинтересованные. Также как и дети. Знаю, что многие ходят к репетиторам , а школьные домашки не делают. Списывают все задания на уроке и дома. Я решила отдать ответственность полностью ребёнку, учится на 4 и 5. Посмотрим результаты через пару месяцев))) Я очень недовольна администрацией школы. Особенно отсутствие процесса на дистант. Просто жуть.
Мне через 2 года второго ребёнка в школу вести. Вот читаю тему заранее. Не уверена, что выбрала бы снова 3 лицей, но какая альтернатива...

Аноним 699:
70 нынче набирает всего 75 детей. С учётом того, что в прошлом году было 120 и после льготников осталось всего 57 мест, нынешнее поступление обещает быть жарким для детей без льгот.

так значит возьмут одних льготников и детей спонсоров...простым смертным можно даже не пытаться

Барышня Черешня, Подскажите, пожалуйста, кого Вы считаете сильным учителем? Дочь учится в 3 лицее в 5 классе.

Аноним 151: То есть педагог будет знать, что это ребенок коллеги и не будет действовать в его отношении более спокойно? Не попытаться сдержаться?

Ну почему Вы не хотите внимательно вдуматься в смысл текста? Ведь текст - это не набор "букв", а бездонная область для изъяснения своих мыслей, а также и мыслей вселенной, тем более, что это Русский язык!
Имелось ввиду то, что у родителя - учителя школы, где он работает, есть редкая возможность отдать своё драгоценное чадо любому из четырёх учителей. Выбирают по рассказам, отзывам, успехам выпускников, а также, учитывают и своё мнение при личной беседе с учителем и администрацией гимназии. И, думаю, что человек, который очень близок к гимназии и самой Т. В. не выберет для своего дорого ребёнка ужасного педагога. Если взять и поразмыслить, то, можно сделать вывод, что с точки зрения педагога-родителя гимназии, она выбрала лучшего учителя в параллели! А ещё учтите то, что этот ребёночек - скромный ангелочек-цветочек, который в восторге от Т. В. Из-за этого многие бесятся и выливают здесь тонны того, чем наполнены их дешёвые "душонки".

Аноним 197,
Английский Татьяна Андриановна
География Оксана Викторовна
Математика Наталья Петровна.
Больше, к сожалению, никого не выделю.
Пс. Раньше математику Ольга Александровна вела, но она ушла в 175,если не ошибаюсь. Тоже сильная.

Барышня Черешня: Математика Наталья Петровна

Ох... Ну...
Сильная может, не спорю. Но оооочень своеобразная женщина

Английский, география у этих педагогов - нет вопросов.
Биология и информатика вроде тоже спокойно все.

Pepper: А почему решили не оставаться в 70ке?
Что в 2ке лучше?

Думали изначально в двойку, но она перестала набирать первые классы. Зато к 5 классу ребёнок уже свободно сам мог добираться до Пестеревского переулка. Пришёл на экзамен и влюбился в эту школу. Новое здание, просторные кабинеты, коридоры, огромный спортивный зал.
Младших, скорее всего, оставлю в 70ке, так удобней логистически. Все допы (музыкалка, бассейн) находятся неподалёку.

Кто-нибудь ходил в 70ку на день открытых дверей? Что там рассказали?

ой: вы еще в среднем звене в тройке, видимо, не бывали

Мой ребёнок как раз в среднем звене 7 класс

ой: Но там такой уровень знаний дают, чт дети легко ЕГЭ пишут на высокие баллы.

да да, конечно, там только чтобы школьную программу тянуть, детям репетиторов нанимают

тримедат: Народ, а напишите те, у кого сейчас дети учатся в среднем и старшем звене в 3 лицее. Напишите что-нибудь хорошее, а то вы меня совсем в тоску загнали

Все хорошо. Не слушайте, они умнятся. Но если вы готовый слушать это все до конца школы, то конечно идите в 70,9 (что тут ещё?). У меня волосы дыбом от таких разговоров и козыряния фамилиями. Это не мое. И ребёнок у меня в комфортной обстановке, а не с нервным тиком.

ой: Потому что программа такая, которая детям в тройке и не снилась. Поэтому и поступают из 9ки в лучшие вузы страны, а из тройки - только местные «звезды» в местные вузы, остальные - куда денег хватит у родителей. Не слышала ни об одном победителе ВСОШ из тройки, даже на региональном уровне. Районный уровень ещё тянут, а с городского даже на регион не выходят

слушайте, я еще раз повторяю
эта программу вашу самостоятельно тянут единицы
остальные на репетиторах
смысл в этом неврозе находиться несколько лет, когда можно спокойно найти того же репетитора для поступления, но учиться в комфортной обстановке
вам удачи

и вот да, таких разговоров, как с вами я стараюсь избегать
а в этих школах это сплошь и рядом. пыль в глаза ))
сектанты

ой: А чем дети «тройки» хуже детей из 70ки, 175ой школы,

да, прям шикарные условия
королевские
ровно такие же как и препод. состав
английские королевы, не меньше)) короны бы некоторым палкой посшибать
вам нравится - учитесь
я была там/видела/знаю )) ни капли не жалею что не отдала туда ребенка

ой: Ну то есть весь остальной бытовой ужас в тройке вы не комментируете, да? Значит так мальчики на трудах и рисуют, а девочки пекут дома и шлют фото для завета по труду: нет ни учителя, ни кабинетов.

1. я не вижу там ужаса)) его там нет и вы себе не воображайте ))
  2. нет не рисуют
  3. да готовят
    и даже если бы рисовали и не готовили , я не вижу в уроках труда никакой проблемы вообще
    а вы себе галочку обязательно поставьте )) и стамеску с поварешкой ))
    идите в школы академического . или вот в 39 зайдите
    комплексы же появятся. не тянет 70 и 175 на эти условия ))) опять же знания там не для вас))
    вы определитесь, вы умные или красивые?

ой: При этом 18 школа ничем, абсолютно ничем по уровню знаний и по уровню учителей не хуже тройки, а может и

а ха ха ха ха
ДО СВИДАНИЯ!

3 лицей реально деградировал. Столько учителей хороших ушло и продолжают уходить. Ремонт лицея вообще не делается. Английский преподаёт 1 учитель на весь класс. Пробелы детей в знаниях колоссальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы