Дочь режет себе руки и ноги и учится с двойками. Что делать?

Девочки, тема не разводка, хотя сложно поверить, что все и в самом деле так.
Дочь, 15 лет. Сразу напишу проблемы
Все руки и местами ноги изрезаны и в шрамах - селфхарм
вторую четверть закончила с 7 двойками
вероятно останется на второй год
Это длится по нарастающей с 13 лет. К психологу не затащишь, ходили в прошлом году зимой к психиатру (Сабанцев), он сказал, что по его части все ок, ребенку нужна цель. То же самое сказал другой специалист.
На днях снова идем к психиатру, даже не знаю что говорить
Теперь про окружение: семья полная, любящая, неконфликтная. Подруг знаю, всегда тусят у нас. По моему мнению, внимания ей уделяем достаточно, но конечно нет предела совершенству.

У меня уже крыша едет - вот как, как у меня благополучного, неконфликтного человека мог вырасти ребенок с такими проблемами??? Это ведь про меня можно сказать - худшая мать - не смогла воспитать( ну что я сделала не так?

Дело даже не в моих чувствах, мне страшно за дочь, с ней то что будет. И ведь правда, она ни к чему не стремится.
Девочки, если можно, посоветуйте по ситуации, ругать не надо.

А вы сама то ходили к психологу?

Н-да...
Воистину они рождаются со своими внутренностями личными...

Аноним 858, наверное пора, а то свихнусь

Откуда у ребёнка цель,если родители сами без неё и примером не заразили.Вы не неконфликтная,по прочитанному,а равнодушная

Синий кит?

Я уж грешным делом думаю, что слишком мягкая обстановка в семье располагает к расслабленности. Я росла не совсем в благополучной семье и все мои подружки тоже. Выживали, так сказать, в тяжелем психологическом климате. Мы все выросли в чутких и отзывчивых людей. Были цели, мы к ним стремились. В своей семье постаралась, чтобы все спокойно, хорошо, по любви. И к чему это привело?

Советов не дам,но расскажу про сестру свою. Она была очень трудным подростком. Могла несколько дней где-то пропадать, гулять, в школе тоже одни двойки. Мама с ней как только не воевала. И по хорошему,и по плохому. Результата не было. В то время не было ни психологов,ничего подобного. В итоге в 9 классе у нее почти по всем предметом либо 2, либо н/а. Честно,мама плюнула уже. Так и сказала ей,что жизнь твоя, решать тебе. Ты гуляешь с подружками,только те про учебу не забывают, а ты на второй год остаёшься. В итоге оставили ее на второй год. 9 класс повторно закончила с одной тройкой и то, потому что с учителем конфликт был и она его послала матом,а тот на принцип пошел. Потом ПТУ, там хорошистка,потом одно высшее,второе. Человеку нужна мотивация. У сестры она появилась. Как раз ей 14-15 лет было на тот момент. Но что мама пережила,словами не передать. Телефонов сотовых не было, пойди угадай где твоя дочь ночует. Руки тоже резала себе, в то время лезвием простым можно было что-то на руках царапать себе. Семья тоже хорошая,но чего-то ей не хватало. Может внимания,может ещё чего. Так что терпения вам и мудрости,руки не опускайте.

Аноним 702: Дочь, 15 лет. Сразу напишу проблемы
Все руки и местами ноги изрезаны и в шрамах - селфхарм

об этом же подумала

Аноним 637: Там с личной жизнью что-то не срастались тогда

А что сама дочь говорит? К чему стремится, чем живет? У вас с ней есть дружеский контакт?

Аноним 981, ну мне-то какие цели? У меня свои цели достигнуты, жить и радоваться. После смерти близкого человека, мне не хочется новых целей, просто живу.
Да не равнодушная я, наоборот.

Еще дети в семье, отчим?

Терпение вам автор, если она такая значит ее что то тревожит, может то же любовь? Ей кажется, что ее никто не понимает, не любит. Мне кажется психологи это только растрата денег и времени. Я сама с сыном ходила и поняла, что сама разберусь. В итоге так и получилось. Чаще разговаривать с ней. У нее сейчас возраст такой. Что ей нравится, например, заняться этим. И контролировать. Она у вас единственный ребенок?

Olya321: Да не равнодушная я, наоборот.

Никто от этого не застрахован, она отдельный человек и личность, со своими тараканами, дело вообще не в вас, не надо думать, что мы прямо демиурги своим детям.
Надейтесь что перерастет и будьте рядом для поддержки.

Я вообще не спец в таких делах. Может это субкультура? Помните эмо, готы, что там было то ещё?????
Может поможет какая нибудь «встряска» сейчас же много тематический лагерь на лето, недавно реклама попалась дети во врачей играют по нескольким направлениям, если артистичная личность может кастинги на телевидение, на съемки фильма.

Анонимус: Человеку нужна мотивация. воот. Насильно не пришьешь(
Анонимус: Так что терпения вам и мудрости,руки не опускайте. спасибо Вам!
Анютыч:
А что сама дочь говорит? К чему стремится, чем живет? У вас с ней есть дружеский контакт? в целом контакт есть, от ее настроения зависит, говорит что нет у нее хороших подруг, все вокруг плохие, все не правы. Знаю ее увлечения, музыку, друзей, проблемы.
Была ситуация: поругала за оценки (ну как поругала - пожурила), через час захожу к ней в комнату (постучала - не отвечает), она сидит на кровати, руки в крови, в руках бритва. Сама в наушниках меня не слышит. Девочки, она подняла голову, увидела мои огромные глаза и зарыдала: "Мамочка, прости меня". Я конечно тоже.
Т.е. она любую, даже самую невинную, критику воспринимает как будто я ее прокляла

La isla bonita: Еще дети в семье, отчим?

Брат младше на 3 года, папа родной

Аноним 702: вот как, как у меня благополучного, неконфликтного человека мог вырасти ребенок с такими проблемами???

Наследственность , может, не очень? Родители понятно, а дальше, если копнуть- бабушки, деды, дядьки, тетки?
Гены пальцем не замажешь. И они все таки больше определяют характер, чем воспитание. Примеров перед глазами масса.

Аноним 702: ходили в прошлом году зимой к психиатру (Сабанцев), он сказал, что по его части все ок, ребенку нужна цель

Человек режет себя, и психиатр сказал что все ок? Ну ну

Olya321,
Автор, ищите психолога, который знает как работать с комплексами неполноценности. Обиды,отсутствие друзей, неуверенность, не успешность-это все растёт оттуда.

Varvara-77: Ей кажется, что ее никто не понимает, не любит. да, но откуда это? всегда готова выслушать, помочь да много чего
La isla bonita: Надейтесь что перерастет и будьте рядом для поддержки.

да все надеялась, ждала, что отступит, а оно вон че(((
NadyaLive, нет не субкультура, за столько времени я бы знала. Лагерь не поможет, ездит и так

Аноним 702: психологу не затащишь, ходили в прошлом году зимой к психиатру (Сабанцев), он сказал, что по его части все ок, ребенку нужна цель.

И все?
Странно

Какие отношения у дочери с отцом? Вы с мужем вообще обсуждаете проблемы дочери?

Аноним 329: Человек режет себя, и психиатр сказал что все ок? Ну ну я психиатру не говорила про это, т.к. зашли вместе с дочерью, думала она сама скажет наедине. Ну вот поговорил с ней, протестировал, сказал, что ок.
На днях пойдем, скажу в любом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы