Поступление в Вузы 2021

Татьяна Вакалюк: Что мешало вовремя отчислять?

Борьба за сохранение контингента, контингент, это нагрузка и зп преподов, если УрФУ себе ещё может позволить отчислять, то ВУЗы поменьше, с трудом. Поэтому тянут до ВКР и там уже отчисляют или в академ

alesya79: Борьба за сохранение контингента, контингент, это нагрузка и зп преподов

зато потом сразу раз и тысячу отчислить. Ничего себе борьба. А главное, как это повышает качество образования :(
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Татьяна Вакалюк,
Их и не 4 дня было
Вчера в 15.00 письмо разослали
Вс таки нерабочий день
И кстати преподавателей тоже не предупредил никто, так что они не разбежались экстренно в сб/пн пересдачи устраивать

Но там не так плохо все, уже откатили слегка к вечеру
Отчислят во вт у кого 3 и больше долгов
Остальным продлят сдачу до 30 октября

Сrаsh: И кстати преподавателей тоже не предупредил никто, так что они не разбежались экстренно в сб/пн пересдачи устраивать

ну и все. Так и отчислят 940 человек разом. Все равно же мертвые души.

Сrаsh: Отчислят во вт у кого 3 и больше долгов

ну 500, не тысячу.
Просто, правда, читаешь такие новости, а где-нибудь параллельно новости про то, сколько надо денег вложить в то, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в один из лучших вузов страны...и думаешь - а потом вот так вот учить будут?

3 долга у сына, болел весь июнь ковидом. Онлайн не приняли. Справку тоже не взяли, в деканате сказали, что его проблемы. С начала сентября бегает за преподавателями, куча скринов, что отправлял задания. Никто ничего не принимал. Таких как он много. Вчера волшебным образом нашлись преподаватели, пн., вт. пересдачи. Это к вопросу, что студенты забили на учебу. Найди и догони преподавателя в УРФУ, это квест

Татьяна Вакалюк,
Да никак, просто те, кто отпадет перед защитой, скорее всего и не бегает, и не ищет никого, чтобы что-то сдать, этакие мертвые души, которые обеспечивают нужные цифры в отчетах и распределении, поэтому им и на качество пофиг. Да и качество нынче измеряется толщиной рпд, да количеством бумажек о повышении квалификации да переподготовке у преподов. Те, кто хоть как-то пытаются что-то сдать, тех ни один препод в глухой игнор не отправит, да, возможно помурыжит в "воспитательных" целях, но примет

alesya79: Те, кто хоть как-то пытаются что-то сдать, тех ни один препод в глухой игнор не отправит, да, возможно помурыжит в "воспитательных" целях, но примет

а преподаватели у нас в универе по-прежнему сами решают, что ли, когда пересдача, и вообще будет ли она?

massandra,
Если студент был на больничном в период сессии, то сроки сессии продляются при заявлении и наличие справок. Что значит, не приняли?
Если у Вас ребенок предоставил все документы, а деканат его послал, то ему к директору института, если и там глушняк, то к проректора по учебной работе

Татьяна Вакалюк,
Если страдальцев один-два, то есть часы консультаций и далее как договорятся. Если пересдающих много, то назначается конкретный день, это все происходит официально, через деканат и тп
Если студенты общаются с преподавателем посредством посты или мессенджеров, то все письма сохранять, преподы тоже люди, могут забыть могут забить

ЯПерчик: В деканат ходил. Там сказали разберись сам. Преподаватель, за которым бегать приходится совместитель. Какую цель преследует не понятно. Дети именно бегают за ним.

вот это ужас, конечно :( не у наших даже если 1 чел пересдает с потока, то график. В потоке 19 групп. А то Вась или не Вась, разбирайся сам, и никто никому ничего не докажет. Нечестно так.

Бедные ребята. Да как же так?
Действительно не честно.
Значит нужно идти в деканат, объяснять эту ситуацию там, как то не молчать вот.
Бедолаги

На здраве!,
Ходил в деканат и не единожды. Справки все предоставлены. Мне запретил ходить категорически. Я по своим каналам ситуацию выясняла, чтоб не знал. Все подтвердилось. Надеюсь, вырулит, если нет пойду сама, со всеми скринами.

massandra,
Я хотела это написать, чтоб мамы уж подключались, че еще ждать? Тянуть?
Но подумала: начнут опять как это мааамы? Низя, они взрослые)))
Я б точно подключилась, мне пофиг

Кот и Кошка: . Мне кажется ГУМ направления это не самая сильная сторона сунца, есть школы посильнее

Какие? В нашей вообще половины предметов гум нет или час в неделю. Поизучала район - в сунце гум предметы интересующие имеются. А какие школы посильнее его в этом месте?

СаЮля,
Я не автор высказывания, но если говорить о языках, то есть более сильные школы, чем СУНЦ.
По остальным гуманитарным предметам- очень сильные педагоги и доп программа в СУНЦ, у меня сын закончил гум класс СУНЦа.
И это конечно не 1 час в неделю, а углубленное изучение предметов.

А есть такие, кто в том году сдал математику на 27 баллов? Куда можно пойти с таким низким результатом? Русский- 80, английский ещё ждём результат.

SM1988: Хороший учитель? как по характеру?

Дети к ней хорошо относились. Те родители, у кого она когда-то была классным руководителем тоже очень хорошо отзываются.
Позитивный, жизнерадостный человек, приятно было ее слышать на родительских собраниях)
Она была у нас в 10-11 классах.

G&S,
Где в итоге учится у Вас ребенок? У нас было 33, окончил 2-й курс.

larissell,
В колледже СИНХа. Нам не повезло, т.к. проходной балл в 2022 подняли, было 27 стало 39.
Очень жаль конечно, что так вышло, но ему нравится учиться. Ребята в группе очень хорошие, дружат вне учебы.

ИринаЯ: Она была у нас в 10-11 классах.

Спасибо большое за ответ. а профиль какой она вела? просто тоже в 130 идем.

SM1988,
Это был Физ-мат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы