Поступление в Вузы 2021

Кряча: ядерная физика 151
технологии...изотопов 159

хана человечеству

Elisha: Насколько понимаю, вопрос о Изумруде и БВИ по ней касается только УРФУ. Не смотрела где ещё олимпиада 3 уровня даёт БВИ, да ещё и диплом 3 степени..
«Своя» олимпиада и поэтому такие условия поступления в УРФУ

Естественно, это не так. По изумруду спокойно можно поступить в кучу вузов, если это не самые топовые специальности. Посмотрите ради любопытства ))).
В вышку можно, в филиалы. В итмо. И еще очень много куда

Kolibri: А как вам зачёт баллов за физику на IT факультет? Это ж ещё меньше чем русский пригодится разработчику 😄 это вообще бред полный.

В чем бред-то?
У нас, в нашей стране, физмат - это традиция. Математика и физика изучались всегда параллельно.
Много физматов в IT. И они до сих пор круче, чем чистые матинфы. Простите, конечно.

Кряча: ну, ты чо?! сейчас как возьмутся за учебу! и обгонят тупых "натасканных" стобалльников

а! вононочо....а я уж решила накрыться белой простыней и ползти на кладбище, как нас на НВП учили

Kolibri: А как вам зачёт баллов за физику на IT факультет? Это ж ещё меньше чем русский пригодится разработчику 😄 это вообще бред полный.

Прикиньте, ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ на математику и программирование брали по экзамену по физике. Никто не знал такого экзамена по информатике. Причем даже в пору ЕГЭ, не так давно. Даже в прошлом году куча вузов принимала именно физику.
Все нынешние "взрослые" программисты когда-то поступали по физике. Видимо, это ужасно )))).

Так IT не стоит на месте, конечно когда-то кроме физмата не было ничего, оттуда и вышли все программисты. Это же не значит, что знания по физике как-то помогут в программировании. Сейчас есть экзамен профильный. Это к тому же вопросу, а зачем русский вообще..

Ива: поняла: у кого по математике на 10 баллов больше - тот сильнее. А если грамотный технарь обошел по баллам безграмотного

Я считаю, что тот, у кого по математике 90 баллов, знает её лучше, чем тот, у кого 80.
При этом того, у кого по русскому 85, нельзя назвать безграмотным. Хоть и не 96. Моё такое мнение. Вам больше нравится текущая система именно потому, что у вас низкие баллы по математике и высокие по русскому. Было бы наоборот (при той же сумме), вы бы перешли на другую строну баррикад.)))

Kolibri: Это же не значит, что знания по физике как-то помогут в программировании

Помогут.

Если программист пишет игру и ему надо замоделировать поведение падающего предмета, ему будет это проще сделать, если законы физики у него на подкорке.

Если программист пишет софт для теслы, он без физики никуда.

Даже если программист всего лишь занят в доработке модулей складского учёта на заводе, это проходит безболезненнеее, если он понимает, откуда идёт номенклатура электрооборудования.

Ну а если программист программирует софт для медицины - помогут знания биологии. А если разрабатывает поисковик или сервис подбора слов для контекстной рекламы - то знания русского))

Kolibri: если программист программирует софт для медицины - помогут знания биологии. А если разрабатывает поисковик или сервис подбора слов для контекстной рекламы - то знания русского))

Первое - да, второе - нет, совсем нет. Лингвистика отчасти (но больше другие дисциплины). Но не русский с ЕГЭ.

дама в зеленом платье: Я считаю, что тот, у кого по математике 90 баллов, знает её лучше, чем тот, у кого 80.

а как же "егэ - это лотерея", про которую здесь все пишут? волнение, невнимательность, не перенес знак - минус 10 баллов за задачу? это к знаниям относится?

дама в зеленом платье: Вам больше нравится текущая система именно потому, что у вас низкие баллы по математике и высокие по русскому

лично у меня - ни высоких , ни низких.. и славабогу иначе бы тут по мне тоже прошлись мамы высокобальников если про моего ребенка , то математика средняя, русский низковат, могла бы и лучше ( как все те же одноклассники)

дама в зеленом платье: Было бы наоборот (при той же сумме), вы бы перешли на другую строну баррикад.)))

не перешла бы, потому что живя 22 лет с прекрасным, но не грамотным программистом ))) - считаю, что РЯ должны знать и сдавать ВСЕ - и технари и гуманитарии.))))

Кряча: прям не поступить?

Реально не видно разницы?
Поступить. Но гуманитарные предметы куда как большое поле чудес. А количество мест несоизмеримо меньше. Никаких 50 или 200 даже близко не было.
И куда тут с баллом в 126 попасть можно? Пед тоже в среднем 230-240 минимум. Шансов 0,0.
220 на религию и архив.
И есть еще один момент крайне осложняющий ситуацию - на инженерные и технические специальности сдается примерно одинаковый набор - математика, физика, информатика иногда химия. Иди с эти набором хоть куда.
На те специальности, что в гуманитарном списке очень разные наборы: математика и биология, литература и общество, общество и история, информатика и история, история и литература, иностранный и общество и т.д. Не разбежишься. И готовиться одновременно к нескольким предметам с таким объемом информации просто нереально. По итогу 2-3 варианта, на которые практически нет бюджета.

Kolibri: IT факультет

Физика очень пригодится, если будет заниматься разработкой аппаратной части, сетями, проблемами безопасности. Не все же разработчики интерфейсом пользователя или базами данных занимаются. При обучении на ИТ специальностях очень часто знания физики нужны.

Все не смотрела, но мест намного меньше у гума в сравнении с технарями, просто слёзы, но считаю плюсом ДВИ

Кряча,
На некоторых даже недорор.

Кряча: матмех 157
физика и астрономия 166
физика 148
стандартизация и метрология ИЕНиМ 158
строительство 160
лазерные технологии 156
транспортные средства спец назначения 144
стандартизация и метрология НМиТ 140
радиоэлектронные системы и комплексы 155
энерг машиностроение 160
атомные станции 151
электроник и наноэл 159
приборостроение 155
ядерная физика 151
технологии...изотопов 159
электроника...физич установок 151
химическая технология (физтех) 126
наноинженерия 148

Что-то баллы совсем... Удручающе как-то... Не переборщили с бюджетными местами для технарей?
Поди ка еще выучись на ту ядерную физику(((.
Не, когда мы поступали, были, конечно, силикаты какие-то в УПИ, куда всех брали. Не поступил никуда - на технологию силикатов всегда пожалуйста, но сейчас вообще кошмар какой-то. И на этом фоне бедные гуманитарии, с баллами под три сотни борющиеся за 5 бюджетных мест. Дожили

Ну попробуйте)))))

Кряча: журналист 284 4 или 5 бюджетных мест
Кряча: телевидение 276 5 бюджетных мест
Кряча: медиа 281 5 или 8 бюджетных мест

У многих технарей проходные выше 200 баллов? У большинства ниже и мест по 150-200.

Перекос явный.

Клюква: Все нынешние "взрослые" программисты когда-то поступали по физике

Это нормально. Я на экономфак с физикой поступала когда-то

УГИ

психология 249 - бюджет 35 мест
клинич психология 254 - бюджет 15
психология служ деят 239 - бюджет 19
упр персоналом 257 - бюджет 5
социология 250 - бюджет 12
соц работа 229 - бюджет 18
заруб регионовед 261 - бюджет 13
политология 248 - бюджет 16
междун отн 270 - бюджет 10
реклама 259 - бюджет 4
журналист 284 - бюджет 5
издат дело 264 - бюджет 8
телевидение 276 - бюджет 5
медиа 281 - бюджет 4
сервис 250 - бюджет 14
туризм 244 - бюджет 17
иняз 259 - бюджет 21
совр иняз 275 - бюджет 3
филология 291 - бюджет 6
лингвистика 268 - бюджет 1
перевод 283 - бюджет 1
фунд лингвистика и перевод 263 - бюджет 9
интеллект системы 246 - бюджет 15
история 245 - бюджет 17
архивы 228 - бюджет 19
этнология 247 - бюджет 19
философия 244 - бюджет 19
этика 232 - бюджет 18
религия 220 - бюджет 19
культурология 240 - бюджет 21
соц-культ 245 - бюджет 20
дизайн 254 - бюджет 14
востоковед 248 - бюджет 36

netWinning,
Забыли написать, на все направления разный набор предметов нужен + ДВИ на многие. Например, с обществом и литературой всего 3-4 специальности из всего списка. А если без ДВИ, то всего 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы