Медосмотр в 16 лет военкомат Кировского района 2021

Добрый вечер! Сыну 16 лет исполнилось в ноябре 2020 г., 9 кл. В школе сказали на этой неделе в военкомат, подробностей нет.
В декабре в школе собирали анкеты для военкомата + копии всех док-тов (в т.ч. полис, прививочный сертификат).
Интересует, требуются ли какие-либо выписки из поликлиники по месту жительства (о школьных медосмотрах я так понимаю что школа должна передать?). В школе не предупреждали, что требуются. Мы в поликлинику не ходили, но боюсь что есть такая вероятность, что могут потребовать за день до посещения военкомата.
Кто уже ходил в военкомат Кировского района на медосмотр в январе 2021 года (либо по опыту прошлого года), нужны какие-то обязательные документы из поликлиники? И какие документы вообще нужно с собой иметь?

Поискала похожие темы за последние 2 года. Кто-то ходил с выпиской, кто-то без выписки. Кому-то повестка приходила в почтовый ящик (нам не приходила). Кто-то анализы предварительно собирал (ничего не собирал, только на медосмотре в декабре в школе сдавал).
Хотелось уточнить, если все-таки через школу начали все собирать, нужно ли что-то еще самостоятельно брать в поликлинике? В поликлинике не был больше года. Как начался коронавирус, туда не обращались.

Могу скинуть повестку, напишите мне в личку Ваш эл.адрес.

Не знаю как в Кировском районе, мы в Орджоникидзевском. Первый раз сын ходил проходил какие-то тесты. А во второй раз, буквально вчера была медкомиссия. В первый раз с собой паспорт и все, второй раз паспорт и карта из поликлиники. Если есть диагнозы то должно быть подтверждения. Допустим у моего кифосколиоз , миопия и астегматизм. По сколиозу снимков в карте нет. По зрению тоже записей давно нет. Итого годен.

Я думаю можно позвонить в военкомат и они все пояснят.

Аноним 158 ,
Если прописка и школа одного района, то в школе все организуют
Поликлиника по запросу из военкомата сама данные подает
Если школа занялась документами, то сидите и ждите организованного вызова
Моему сыну повестка пришла
Школа другого района, прописка кировского
Ходил отдельно от одноклассников
В любом случае можно не торопится еще какое то время
Если сын пойдет в колледж, то можно к апрелю самим сходить в военкомат(если школа не организует) и сказать, что вот, повестка не пришла, сам пришел
Проблем не будет ,никого не штрафуют в этом возрасте

Аноним 158 ,
Вы не классом идёте? Обычно организованной группой ходят и там уже все дукоменты готовы и переданы. Из Сунца сами по себе.
Выписку из поликлиники уже передали в военкомат по всем шестнадцатилетним. Если централизованно не сдавали ОАК и ОАМ, то надо сдать и с собой результаты. Я давала копии всех основных обследований и заключений сына по основным болячкам, особенно платных. Научите жаловаться на то, что беспокоило хоть когда-то и какие обследования делали. Травмы, неврологические проблемы, зрение, гастро, суставы. Там все посмотрят и выдадут направления на дополнительные обследования и анализы при необходимости. Рост и вес дома измерить.
Уточнить про копии паспортов, полисов и сертификата должна классная ваша.

Есть плоскостопие, продольной 3 степени. Но по этому поводу обращались только в платные МЦ. Последняя справка декабрьская. Сказали, в военкомате показать, но решать уже будут они (делать рентген, не делать, и т. д). Все равно они только свой рентген делают, другие данные не учитывают. А больше ничего нет.
Надеялась, что выписки из медкарт, школьных медосмотр с анализами все получат из школы и поликлиники самостоятельно.
Поэтому хотела уточнить, как в Кировском районе это сейчас по факту делается.

Аноним 158 ,
Я вам написала
Ничего не нужно кроме повестки и паспорта и каких то анкет
Потом все дадут сами

Аноним 158 ,
У моего плоскостопие. Направили на рентген, на предыдущие не смотрели. Отдельно ездили, снова в военкомат со снимками. Часть обследование из поликлиники не указали. Зрение написали 1, а у моего косоглазие и +. Смотрели наши обследования и опять же отправили к врачу. Сотрясение было, в поликлинике заключение невролога не указали, в военкомате сказали что значит просто ушиб. Если бы на руках не было заключений, то не обратили бы внимания.
Если у вас все строго было через поликлинику, на учёте везде числились, группа здоровья и т. Д., то все напишут и передадут в военкомат. А если есть какие-то сомнения, то дайте с собой на всякий случай.

Всем спасибо за ответы! Плохой интернет, пока сообщение писала, не увидела последних ответов.

Да, мой сын проходил дополнительное обследование, но у нас не было диагнозов. Диагноз поставили уже после дополнительного обследования.

solardi: Да, мой сын проходил дополнительное обследование, но у нас не было диагнозов

Расскажите, пжл, как организовали дополнительное обследование, если нет диагнозов?

У моего вчера была комиссия, но сын с понедельника болеет. Интересно, ему потом персонально все организуют?

Аноним 656 ,
Пусть ребёнок жалуется там, что регулярно что-то беспокоит. Они на основании жалоб назначат обследования. Потом в поликлинику районную, они запишут везде и направления на анализы дадут. Моему даже фгс назначили, т. к. пожаловался, что иногда живот болит.

Аноним 623: Пусть ребёнок жалуется там, что регулярно что-то беспокоит.

Понятно, спасибо. Он там был уже. Пока поставили "временно не годен" из-за недобора веса. В следующий раз через год туда поедет. Про дополнительное обследование начала думать после того, как пару раз недавно сын в обморок упал. Мед. комиссию в поликлинике проходили централизованно, не доверяю я ей

Доки для военкомата Кир.р-на

Аноним 656 ,
Сын заполнял в военкомате анкеты, общался со специалистами. Психиатр направил на дообследование, сказал конкретно в какую больницу подъехать, а там уже дальше направляли. Месяц обследовались, заключение присылают сразу в военкомат.

Аноним 656 ,
Вы идите к участковому, пусть даёт официальное направление к врачу, там говорите что для военкомата надо обследоваться. Они тогда активнее назначают анализы. Потом возьмёте выписку от врача официальную и с ней в военкомат. Если нужны доп обследования, которые поликлиника не делает, то сделайте платно. Военкомат такое принимает. Если засомневаются, то сами напрявят ещё куда-то. Нам в военкомате дали обследования на кальций, витамин Д. В поликлинике такое не делают, только платно.

Аноним 656 ,
У моего тоже недобор веса сильный. Ему там целую кучу допобследований назначили. Поликлиника в шоке. Фгс отказались делать, сказали нет показаний. Были у эндокринолога, гастроэнтеролога, кучу анализов сдали.

Аноним 623,
Это, наверное, уже ближе к следующему посещению военкомата надо делать? Чтобы все заключения были свежие?

Аноним 656 ,
Нет. Сказали как обследовался, так снова приходи. Мы два месяца в этот военкомат как на работу. Потом все на карантин закрыли. Военного билета так и нет. Сейчас часть обследования у нас на руках. Часть ещё не сделана, т. к. все закрыто было. Надо снова начинать заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы