Началка 154 или 65

Переехали.
Сыну через год в школу (2022). Уже сейчас думаю в какую школу лучше. Ближе 154. - окна на нее смотрят. Но может все таки 65?
Есть продленка?
Какие учителя сильные (сейчас получается 3 класс).
2 смены или одна?
Какие кружки?
в 161 не хочу - сын математик явный, а это языковая школа, а у нас у всех проблемы с языками.
Девочки, в поиск не отправляйте - все прочитала, особо про 154, а она интересует больше не нашла

Ёйка 2: особо про 154, а она интересует больше не нашла

потому что она слабее всех с этой стороны.
Про 65 Вам должны написать, здесь много у кого детки в ней учатся.

Татьяна Вакалюк: потому что она слабее всех с этой стороны.

Вы знаете - меня очень отговаривали идти в 109. когда дочь туда пошла.
Но я вот очень довольна. Класс очень хороший, один из самых сильных. Учитель в началке была от бога. Вот поэтому и хочу услышать хоть какие то отзывы, желательно тех кто там реально учиться.

Ёйка 2: 109

при всех проблемах сильная школа. 154... нуууу...

Татьяна Вакалюк: 154... нуууу...

Татьяна, я всегда к вашему мнению прислушиваюсь.
Вот поэтому и хотела узнать.
Вот все мнения только 154--нууууу..
а мне бы конкретики хотелось....
Слабые учителя? что еще там плохо?

еще написано что 65 с углубленным изучением отдельных предметов.
а вот каких

Ёйка 2: а мне бы конкретики хотелось....

из конкретики только могу сказать, что наши одногруппники из садика с этой стороны пошли или в 65, или в 161. Никто не пошел в 154. И даже на курсы туда не ходили.

Ёйка 2: что еще там плохо?

вот что я слышала - социальные отношения там не айс. Ну и результаты ЕГЭ, пока они еще были такие, общедоступные. Уж на что к 65 у меня предвзятое отношение, но 154 - еще более нуууу....

В 154 учился сын у приятельницы...когда она мне показала фото 1 класса я была в шоке.... половина класса это Гульнары и Равшаны..в этом году приятельнице удалось поменять школу.... Они этому очень рады.... делайте выводы и да у них был один учитель на 2 класса в младшей школе( вела первую и вторую смену)

Аноним 606 ,
А когда он учился? Может сейчас все поменялось? Частные дома где живут армяне и др. активно сносятся.

Ёйка 2 ,
Обе школы обычные дворовые.
Хорошо было бы, если бы 161 была языковая...там просто преподают 2 языка, с математикой не плохо. Для меня языковая 70 или 2. В 161 сильное начальное и старшее звено, среднее никакое.
По теме 65 началка сильнее. В 154 и 65 две смены, первая только в 161 школе.
В 154 многонациональные классы имейте ввиду.

Татьяна Вакалюк ,
А в 161 реально перевестись из другой школы? Тоже давно мониторю. И что то нам больше 161 все таки подходит

Аноним 975 ,
Сейчас ребенок у нее учится в 5 классе..т.е в 154 отучился в началке... Про многонациональные классы вам и другие пишут

Аноним 975 ,
Реально, если ребенок хороший, с высоким баллом. У дочери в классе периодически появляются новенькие.

А про 154ю - помимо большого количества нерусских детей (впрочем, многие из них абсолютно адаптированные, прекрасно говорящие по-русски, с благополучными родителями - друзья моей дочери были именно такие), там проблема с учителями. Иногда по полгода может не быть какого-то предмета.

ushi ,
Спасибо! Попробую летом

Аноним 768: там просто преподают 2 языка,

Вроде щас во всех школы 2 языка. Английский и немецкий?

В 65 сын учился , 5 лет назад закончил, очень слабая школа , те дети, что были с золотой медалью в тот год егэ сдали очень посредственно, нас спасли только репетиторы . Не понравилось ни руководство, ни педсостав. С классной нам не повезло, ее кроме того, что мы не могли собрать денег на окна больше ничего не интересовало.

В 154 делать нечего. Дочь сейчас там учится, жалею, что не перевела её в другую школу.
Постоянная текучка учителей, директору на всё фиолетово. Не раз ходили к ней с жалобами, всегда отписки у неё.,причём смешные.
Детей не учат, с них ничего не спрашивают,тему прослушали и ладно.

В этом районе только 2 школы хорошие это 161 и 159 , все остальное очень посредственно .

Ёйка 2: а мне бы конкретики хотелось....
Слабые учителя? что еще там плохо?

Текучка учителей.
Уж насколько мой знакомый был железобетонный (мужчина, он даж вникал в эти "школы", повел детей по прописке, по прописке была 154-я), и тот возмущвлся, когда за год в началке сменилось 3 учителя, а у старшего сына (в той же школе) нет многих предметов.
Ну и контингент, туда идут те кто выбором не заморачивается. Очень много детей цыганской внешности (я когда сына повожала в 161-ю оценила)
Про "языковость" 161-й впервые слышу. Сын, тоже, математик, все нравится. Особо ценб 161-ю за ее первую смену.

Дочь во 2 классе 154, все русские в классе. Уроки с первой смены с 9 до 15.40. 2 раза питание. У нас хорой учитель начальных классов, нам повезло

kisel85: Уроки с первой смены с 9 до

А почему уроки с 9? Обычно с 8.00

%Луна% ,
А в 161 со скольки уроки?

Про то, что 161 языковая школа - первый раз слышу. Там сильная математика)

Аноним 975: А в 161 со скольки уроки?

С 8.00
И тоже очень ценю ее за первую смену

Аноним 920: Не понравилось ни руководство, ни педсостав. С классной нам не повезло, ее кроме того, что мы не могли собрать денег на окна больше ничего не интересовало.

А можете в личку написать подробнее, с фамилиями? У меня ребенок там учится в началке, тоже многое напрягает, но это пока началка. Хотелось бы для себя внятной картины, чтобы понимать что к чему и быть готовой. Уходить нам некуда .

Мирун:
С 8.00
И тоже очень ценю ее за первую смену

Как хочу в вашу школу ребёнка отдать . Хоть и многие отговаривают. Переехали, а школу ещё не меняли. ПО описанию наша школа сейчас похожа на 161. А 154 точно не вариант. Слабовата будет для неё. Ну или 65 ещё будем рассматривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы