Расскажите про школу ,,Согласие,,

Даже жалко парнишку вашего. Столько возможностей для развития дошколят в городе, мама не работает, деньги есть в семье, а он сидит дома да один во дворе гуляет. Возможно, у вашего сына проблемы не с детьми, а он не привык к требованиям посторонних взрослых. Любое повышение голоса (чтобы лучше слышно было), расценивает как крик, пугается. Запишите его на занятия, для таких больших детей они уже часа по 1.5 -2 идут и будет у вас свободное время. Запишите на 5-6 разных занятий в день, что-то не понравится, уберете, другое добавите

Аноним 380: Ходил в большой теннис,

Ну, пробуйте другое что-то. Спорт для созревания мозга нужен обязательно. Для развития волевой сферы.
Вы потом в школе с ним что делать будете? Он вам скажет: уроки делать не хочу, в школу не пойду.
Есть у людей обязанности, есть слово надо.
Но я бы еще год потратила на спорт. Отдайте в единоборства к хорошему тренеру.
А может легкая атлетика пойдет? Сына вожу полгода - ненарадуюсь.

Аноним 855,
С чего вы взяли, что он сидит целыми днями дома и гуляет один.
Мы ходим в частный развивающий центр на подготовку к школе. Там группа 6 детей, занятия 2 часа. Во дворе гуляет с друзьями 8/9 летними парнями.

Спорта нет, да. Из спорта только велопрогулки летом и сноуборд зимой.

Аноним 380 ,
Мы, наверное, с вами живем где-то рядом)). У меня тоже мой мальчик в след году в школу, пугает эта огромная 1-ка, хот и новая, но народу таааааам. Тоже думаем об альтернативе.
И, кстати, ходим тоже на теннис на Юмашева, у нас не сразу пошло. Очень долго привыкал. Первый год папа с ним там бегал-прыгал)). Сейчас сам остается. Ну а я считаю, что бассейн нам больше пользы приносит)).
На подготовку к Школе в Калейдоскоп ходите? Или в Кенгуру?
Нам 7 лет в сентябре 2021 будет только.
Про Согласие - думаю, это не самый лучший выбор. Разве что территориально близко.

Сама рассматривала там садик... ну цены не для всех, конечно. А было бы за что.

Вступительные взносы определенно есть, сколько - не знаю.

Но с ценой на тот же садик 30 тыс (и это до 18 часов только, если до 19, то доп плата, если логопед индивидуально -то тоже доп плата), конечно, мне дешевле было сидеть дома, чем выходить на работу.

Аноним 851,
Да, мы тоже на Юмашева на теннис ходили. Тренер у вас Настя? Мне она очень нравится, жаль, что сын так и не надумал возобновить тренировки..
Мы живем у центр.стадиона. У вас сын тоже не садичный?

У меня ребёнок ходит не в школу, ещё в садик.
Но хочу сказать, что про вступительный взнос вам нужно узнавать, позвоните им.
Я тоже тут на форуме про вступительный взнос читала что-то даже около 100 тыс. Мне муж при этом сказал: можешь даже не ездить и не смотреть этот сад, вступительный взнос платить не будем и точка.
В итоге оказалось, что была какая-то акция или может они отменили этот взнос, без него договор заключили.
У нас есть родители, у которых старшие дети в школу ходят. Все довольны, плохого ничего не слышала. Но честно, я пока и не интересовалась особо.

И ещё. Автор, у вас есть мат кап? Узнайте, может им можно за частную школу платить. Это так, немного отступление. Вдруг пригодится)

Аноним 483: ставила оценки в обмен на деньги, между детьми в классе никаких дружеский отношений не было.

Скажите, пожалуйста, вы разговаривали с руководством на эту тему? Мне кажется, быстро должны были вопрос решить, если бы такое дошло до директора филиала или выше

Аноним 851: ну цены не для всех, конечно. А было бы за что.

Про садик напишу. Вы, наверное, рассматриваете это с точки зрения мамы нормотипичного ребёнка.
У нас было очень много вопросов по питанию. Причём я даже с врачами этот вопрос не могла решить, уж сколько мы и бесплатных, и платных обошли. Очень ограниченный рацион был.
Другой частный садик, где дети с 3 до 7 лет вместе в одной группе (в отличии от Согласия, где дети разделены по возрастам) мне предложил носить полностью свою еду с ценой в 18 тыс/мес.
В Согласии мне все подсказали по питанию, сказали, что у них опыт большой. Благодаря им очень расширился рацион, комфортнее стало даже дома питаться.
Ну и другие проблемы помогли решить, с психологом я ходила отдельно советовалась. Спасибо им за это)

Аноним 808 ,
Хорошо, что вам там нравилось)).
Просто у нас рядом есть частные сады Креатив и У бабушки, по ценам там немного дешевле вроде бы, по качеству сказать не могу про второй, а про Креатив хорошо отзывались родители, и он до 19 работает. Думаю, во многих частных садах меню могут индивидуально подобрать.

Аноним 380 ,
Настя- Настя)). Моему мужу и свекрови тоже нравится она очень. Я как-то ровно к ней отношусь)).
Теннис ведь вообще односторонний вид спорта, то есть такой не симметричный.
Я больше радуюсь, когда мы в бассейн ходим. Жду, когда научимся уже плавать хорошо и перейдем из детского в спортивный.

С садиком у нас отношения непростые)). Ходим туда нерегулярно, скорее, просто для досуга и общения.
В 3 года поход туда не удался ... Пришлось приостановить. В 4 с чем-то потихоньку начали ходить. Часто болел очень. Многие говорят, что психосоматика.
А до этого и в группу неполного дня ходил отлично.
И потом еще в Детском клубе при Адмиральском Фитнесе оставался, ну я в этом же здании была, но в бассейне или в зале.
Не терял меня, с радостью шел. Полгода примерно мы туда ходили, потом забросили.
Сейчас перед школой снова в сад пытаемся ходить хоть немного)).
В идеале из спорта я бы отдала на УШУ - но поблизости не нашла. Есть на Первомайской, но туда пока что ездить проблематично, да и по времени не выходит.

Аноним 380 ,
Мальчик такой же , скромный, сентябрьский
Считал примеры сто и выше, читает очень быстро
Скучно в 1 м классе, рада , что отдала 6, 11, чем в 7,11
Адаптация была, 1 ю четверть , но есть же схожие дети нашел, бежит с удовольствием
Я к тому ну пошёл бы он в 8 смысл ? Многим деткам осенью 7 отмечали у них в классе

Аноним 226,
Да, я тоже думаю, что адаптируется, месяц - два и вольётся, будет с удовольствием ходить.
На подготовку к школе ходим, ему нравится заниматься, очень усидчивый, учитель всегда хвалила.

В разговорах присутствуют фразы, что вот когда я пойду в 1 класс, буду делать то-то или когда пойду в 1 класс, будем видеться с братом (двоюродный брат ходит в эту школу) на переменах и т.д.
Т.е. он знает, что с сентября пойдёт в 1 класс и по другому быть не может, но вот эта вот адаптация, заранее пугает, т.к очень долго привыкает к новому. Я ради этого и записала в школу на Подготовительные Курсы, но что-то пошло не так я думаю, это из-за количества детей.
Опять же, в октябре ведь ходил, да, со слезами, но уходил и выходил радостный. А сейчас, после каникул, приехали, он в итоге не ушёл, стоял ревел, я и договариваться пыталась, и ругалась на него, нет, собрались, да уехали домой..

Сходите в Согласие на консультацию к психологу, без ее консультации ребёнка не примут. У нас были дети в классе, которым посоветовали годик подождать. Был мальчик, которого всеми правдами и неправдами засунули. Бедный ребёнок всю первую четверть ревел. Его за ручку везде водили. Потом родители все-таки забрали его. Класс изначально был 16 человек( это максимум) но потом 8-12 было. Некоторые переезжали, кто-то по фин причинам уходил.
В этом году выпускает своих детей завуч. Если она будет набирать 1 класс, то очень повезёт детям. Когда мы пришли, у одного класса была не очень приятная учительница. Сейчас она не работает.
Из нашего класса, насколько я знаю , все поступили, куда хотели. На счёт уровня знаний - когда в классе 25 человек-есть вероятность, что тебя не спросят, а уж если спросили на прошлом уроке-можно расслабиться. Тут расслабиться нельзя. Спрашивают каждый день.

У меня сейчас младшая в садике тут же. Вот по садику у меня гораздо больше вопросов было, даже не думала, что в одном здании, в одной организации, а как две разных планеты.

Минусы Согласия этого-частая смена администрации филиала. Но не учителей.

Аноним 851: и он до 19 работает. Думаю, во многих частных садах меню могут индивидуально подобрать.

Согласие до 20 часов работает.
Меню нам не стали подбирать в других садах, проще отказаться от нас было, т.к. рацион очень ограничен был, что подтверждалось мед справкой. Дело даже не в подборе меню, а в том, что у них есть опыт с этим всем.
Но у нас, конечно, и выбор садиков рядом небольшой.

Аноним 380 ,
Первый месяц тяжело, ближе к середине октября только
Друзей не было в классе изначально, никого не знал
На подгоговку не ходили , и так читал и считал, а чисто где что находится в первый день понятно ))))
Очень тяжел чтобы сойтись с кем, в садике один друг только был, ничего, тут нашел приятелей конечно парочку, ну вперёд
Год сидеть точно сейчас понимаю не было смысла только из-за этого, тоже считала тяжело будет морально, но и в 8 может быть тоже самое

Аноним 380,
Тоже интеруюсь школой Согласие. Не могу найти конкретных отзывов людей, у которых дети ходя в эту школу.

Есть люди у которых дети ходят в школу Согласие на Мамина-Сибиряка? ????
Какая-то подозрительная тишь

budlya: Ну и, не лучший выбор, на мой взгляд.

А почему не лучший? У вас дети туда ходили? Что конкретно там плохо?

Аноним 855: зачем идти в Согласие. Ждите год, подрастайте, и идите в нормальную гимназию, с хорошей нагрузкой

Вам известна нагрузка в Согласии? Дети ходили? По работе сталкивались? Расскажите, пожалуйста! ????

Аноним 721: наша туда ушла.

Куда ушла? Как зовут? Из какой школы?

Аноним 855: В Согласии знаний особых не дают, да и классы там не маленькие - до 16-18 человек. Много детей с проблемами в учебе или поведении.

У вас там кто-то учился? Откуда информация?

Аноним 682: В согласии очень сложная программа,

Вы знакомы с программой? Знаете детей которые туда ходят? Или психолог сказала, что сложная программа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы