Расскажите про школу ,,Согласие,,

Аноним 855,
Нет, наоборот, он дружит и играет с 8/9 летними ребятами.
Самый мелкий, среди них, бегает.

Аноним 380 ,
В согласии очень сложная программа, вы уверены, что ребенок потянет психологически нагрузку сильную. Я с их психологом по телефону говорила, не советует она в 7, как я поняла. Лучше не торопиться. Сами им позвоните, запишитесь на консультацию именно у их психолога, тогда и поймёте сами все .

Аноним 682,
Спасибо.

Наш племянник пошёл в школу в 6.9. Сейчас в 6-ом классе, первый отличник. И вообще, все дети друзей/знакомых пошли в неполных 7, либо 7 с чем-то. А у нас получится, почти в 8, если ещё год дома сидеть. Не хочу так, если честно. Уже ни каких сил не осталось, сидения дома.

Тоже согласна с тем, что нужно годик подождать. А там уже и определитесь со школой.
У мальчиков " созревание" в плане учебы позднее.
Не боитесь нанести психологическую травму ребенку?
Можно годик походить на всевозможные развивает, бассейн, психолог, нейрокоррекция

Аноним 380 ,
27000 в мес месяц там , не помню, питание отдельно или включено

Аноним 682,
Спасибо за информацию!

Аноним 380: Уже ни каких сил не осталось, сидения дома.

Тогда отдавайте в частную, а сейчас с нейропсихологии занимайтесь. Моя родилась в конце сентября, отдам в 8 лет, но у нас лого проблемы, плюс общение трудно даётся с детьми, ей точно ещё год зреть нужно.

Девочки, кто в теме, а если др в конце августа, 7 лет исполняется, обязательно да 1 сентября идти в школу? Нельзя пойти в 8 уже будет?

Аноним 380: Уже ни каких сил не осталось, сидения дома.

А почему в садик не ходите? По мне гораздо проще вам отходить в садик и потом уже в школу.

Аноним 682: 27000 в мес месяц там , не помню, питание отдельно или включено

Мне говорили 36 с питанием. Но это было 2 года назад почти. И взнос 50.

Аноним 998,
Нам садик дали в 3.7 в мае, пошли в сентябре почти в 3.11. Очень тяжело было. У сына были такие истерики, что кровь носом шла. Утром не могла его одеть, чтобы увести, он кричал, раздевался и убегал. После недели попыток, начались истерики по ночам. Он просыпался с криками, ревел и повторял, что не пойдёт в садик. И так было несколько ночей подряд. Муж глядя на это всё, сказал, нечего там делать, сидите дома, ходите на развивающие занятия.
Как-то так, если коротко.

В конце декабря, после очередной истерики на подготовительных курсах, я на госуслугах подала заявление на садик. Думала, может дадут и получится ходить, в таком возрасте, хотя бы на полгода. Но мне почему-то пришёл отказ. Видимо из-за возраста.

После этого, я настроилась на то, что в сентябре пойдёт в школу.

Аноним 380: Как-то так, если коротко.

И у нас так. Наш выход - ходит попозже, ну и ему уже не 4 года) может интересно будет, раз с мальчишками то играет? А в школе как вы надеетесь свободу обрести? У меня первоклашка, в первую четверть мы дома были в 10.30))) сейчас мы дома в 12(((

В плане свободы уж лучше тогда хороший садик с подготовкой к школе, чем сразу в первый класс.

Аноним 380: В сентябре пойдёт в школу. В октябре исполнится 7.
По развитию, уверена на все 100, читает, считает примеры уже большие, пишет правда не очень.. А вот в плане эмоциональном, хуже(

так эмоционально-волевая сфера в подготовке к школе не менее важна, чем интеллектуальная

Аноним 998,
Да я не то, чтобы свободу обрести, хотя мне этих пару часов (первый класс) будет хватать для своих дел
Я вижу, что ему дома со мной скучно становится.

Аноним 380: Я вижу, что ему дома со мной скучно становится

Так он у вас эмоционально не готов.

Аноним 380: В конце декабря, после очередной истерики

Не готов он учиться вот и все. Может платный садик? Раз на школу готовы потратиться? А там и посмотрите, что да как.

Автор, если есть возможность финансовая платить за частную, то отдавайте. Классы там небольшие ребенок адаптируется, привыкнет. Вы узнайте есть ли у них занятия по подготовке к школе. Если есть, то походите и сами поймёте подходит этот вариант вашему ребенку или нет. Сидеть дома до 8 лет так себе вариант.

Аноним 283: У мальчиков " созревание" в плане учебы позднее.

далеко не у всех...мальчику лучше идти в неполных 7 чем 8...у нас полно таких в классе, даже 6.7 есть. нормально все учатся, даже лучше чем 8 -летки, у них еще интерес не пропал...

Аноним 380,
Зачем вам ориентироваться на племянника и детей знакомых. Они не ревели, наверное, в шесть лет на подготовке к школе. Понятно, что вам надоело дома. Запишите ребенка на разные занятия и
скуки не будет. А вот нейропсихолог в вашем случае, на мой взгляд, ни к чему. Там будет маленькая группа (к которой ваш сын и так адаптирован), будут рисовать двумя руками, дышать животом и т.д., за большие деньги. Лучше в музыкальную школу запишите, заодно на инструменте играть научится, петь в хоре, выступать на сцене. В танцах мальчишек с руками оторвут. И с 6.5 лет уже везде можно на бюджет.

Аноним 380: вижу, что ему дома со мной скучно становится.

Скучно дома и стресс от учебы- вещи несопоставимые. И обратно "снова в первый класс " пойти не получится. Уж если случится так, что к школе возникнет стойкое отвращение, как потом выправлять? И еще учтите, что даже в самой простой школе темпы обучения (вот лично на мой взгляд) - сумасшедшие. В общем уверенности в своих силах это ребенку точно не добавит, учитывая, что он будет один из 30. Так что на Вашем месте я со школой не спешила, а разработала грамотный годовой курс адаптации для ребенка: нейропсихолог, песочная терапия, групповые тренинги. Как специалиста порекомендую Сабанцева, но у него и запись расписана на недели вперед. Плюс курсы подготовки к школе, лишним не будет. Так весь год и будет занят. Для пользы дела еще важно дела умственные с физической активностью сочетать.

Сын учился в Согласии в Адмиральском, сейчас в 9 гимназии 6 класс.Поступили только благодаря педагогам и психологу в Согласии, хотя учился он там только в 4 классе.Учились в сначала в другой частной школе, поэтому есть с чем сравнивать.
Никаких расслабонов, все по полной программе: учеба, участие в конкурсах городских и областных, продленка. Ребенок приходил домой отдыхать, все было сделано.
Свой психолог, который курирует каждого ребенка и участвует во всех мероприятиях школы и класса. И похвалят и пожурят. Учитываются особенности питания.
Считаю, что сыну очень повезло.
Надо идти, смотреть на педагогов, которые набирают 1 класс, разговаривать.По стоимости тоже надо индивидуально узнавать, она меняется.

Сонька Ветер,
Он и сейчас ходит на подготовку к школе, в частный развивающий центр. От школьных подготовительных курсов отказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы