Расскажите про школу ,,Согласие,,

Добрый день! Есть тут те, кто водит детей в данную школу? Хочется послушать реальные отзывы.
А так же, интересует стоимость обучения. На сайте цены не указаны.
Расскажите пожалуйста
Есть ли какой-то вступительный взнос?
Какая ежемесячная оплата?
Сколько примерно детей в классе?
И какие учителя, сильные или ни чем не отличаются от обычной дворовой школы?

P.s.: не нашла, в какой раздел разместить тему, поэтому, здесь.

Ни кого нет, кто водит в Согласие?

Аноним 380 ,
Поищите прошлогоднюю тему про частные школы. Там писали про Согласие. В разных филиалах по разному там. Так как человеческий фактор никто не отменял.
Ну и, не лучший выбор, на мой взгляд. Хотя, смотря что вам надо

budlya,
Я склоняюсь к частной школе из-за количества учеников. Сын не садичный. Очень стеснительный. Ходили на развивающие занятия, очень долго привыкал. Сейчас пытались пойти на Подготовительные курсы в школу по прописке. Первые разы - просто рёв. В итоге с горем пополам уходил, выходил весёлый. Но через несколько занятий, ни в какую не хочет ходить. Ревёт белугой. На мои вопросы ничего толком не отвечает. Я так понимаю, ему не комфортно, что много детей.

Сейчас в развивающий центр записываемся на подготовку к школе, там всего 5-7 детей. Сын с удовольствием согласился ходить и оставаться.

Поэтому начинаю думать в сторону частной школы. Согласие в Адмиральском очень удобно территориально.
Боюсь, что в обычной школе, в сентябре опять начнутся слёзы.
Хотя, разговариваем постоянно пол школу. Знает, как и что там.

В школу развития нормально ходил, на несколько часов. А в школу обычную на Подготовительные - ни в какую. Я больше из-за того, чтобы адаптировался к школе, записала. А получается, что он наоборот сейчас к школе будет отрицательно относиться..

Вам надо тему в разделе Школьники заводить. Попросите модераторов перенести.

Аноним 380 ,
А в школу пойдет в полных 7 лет?

Мария Ф,
Спасибо. Сейчас разберусь)

budlya,
В сентябре пойдёт в школу. В октябре исполнится 7.
По развитию, уверена на все 100, читает, считает примеры уже большие, пишет правда не очень.. А вот в плане эмоциональном, хуже(

Аноним 380: Согласие в Адмиральском очень удобно территориально.

интересно, а на сайте они только адрес по Фигурной показывают. Точно в Адмиральском и школа тоже есть, не только садик?

Аноним 380: вот в плане эмоциональном, хуже(

Ну и сидите еще год дома. Зачем ребенка в стресс загонять?
Не готов он к школе.

Аноним 380 ,
А пока в секцию спортивную отдайте. В серьезную не меньше 4х раз в неделю чтоб. Нагрузки хорошие чтоб были.
Уверенность на физическом уровне, владение своим телом, даст и уверенность в коллективе.

Аноним 380: В сентябре пойдёт в школу. В октябре исполнится 7.

ага. И куда тогда торопитесь?

Татьяна Вакалюк,
Да, школа в Адмиральском есть, я точно знаю.

Татьяна Вакалюк,
budlya,
Не знаю, зачем тянуть до 8, когда можно в этом году отдать
Что ещё год дома делать?
В спорт, тоже безуспешно. Ходил в большой теннис, хватило на несколько месяцев, потом слёзы, что не хочет ходить, психует, если что-то не получается. Уговаривала продолжать заниматься, нет и всё. Предлагаю другие варианты спорта - нет, не пойду

Вот думаю, может к нейропсихологу начать ходить. Чтобы к осени подготовить к школе. Я ведь правильно понимаю, что они раскрепощают детей? Учат общаться со сверстниками.

Аноним 380: Да, школа в Адмиральском есть, я точно знаю.

у них же все меняется. Да еще как! вспомните, то школа на Ясной была, потом в Заречном. Потом наконец на Фигурной устаканились. Ну просто представьте, набрали класс в Адмиральском, а потом раз! и на Фигурную перевели
Ну и смысла торопиться в этом году не понимаю. Куда торопиться, если есть, как Вам видится, элементы социальной незрелости шестилетки?

Аноним 380: Что ещё год дома делать?

социально взрослеть. В малый садик ходить, в группу полудневку (на полдня можно и в муник ходить, кстати, обычно никто не возражает). Но постепенно формировать и подращивать необходимость социальной среды и развития в социальной среде. Потому как если вот совсем нет, тогда семейное обучение, что ли?

Аноним 380: ведь правильно понимаю, что они раскрепощают детей

И да, и нет. Есть и свои возрастные особенности, которые надо преодолеть самостоятельно, перерасти. Но психолог может указать направление, в котором вам следует поработать, на что особо обратить внимание.

Сонька Ветер,
Поняла, Спасибо.

Автор, если умный ребенок у вас, зачем идти в Согласие. Ждите год, подрастайте, и идите в нормальную гимназию, с хорошей нагрузкой. Пока, да, пытайтесь адаптировать в коллективе, запишите везде - художка, музыкалка, танцы, театральный и т.д. Раз спорт не хочет.
Мальчикам гораздо лучше идти в полные 7 лет, какой-бы умный и социализированый ребенок не был. А у вас вон какие проблемы!

Дети чаще всего только к 8 годам созревают. Психологически.

А вообще у меня был такой же сын, пошли в частную, потом вообще стал учиться только с репетитором. А последний год учится сам. Сейчас ему 10,5 лет. Но если хотите дать прям очень хорошие знания, то это только в очень хорошую школу.

Аноним 855,
Дак я и хочу к осени его социализировать. Мы перестали ходить в школу развития, куда ходили год, но сейчас начнём в другое место ходить.

Т.е. в такие места, где не много детей, он идёт нормально. Общается, дружит с кем-то. Во дворе один гуляет с друзьями (закрытый двор), всё лето целыми днями на улице. Т.е особых то проблем нет, наверно. Характер такой, оооочень долго привыкает к чему-то новому. И очень стеснительный.
Поэтому и начала думать в строну Согласия.. Но нет понимания, какие там цены, может и не потянем ещё, я уже размечталась

Аноним 855: Мальчикам гораздо лучше идти в полные 7 лет, какой-бы умный и социализированый ребенок не был.

Как мама мальчиков подтверждаю. Отдела младшего в неполных 7. Жалела весь первый класс. У ребёнка невроз развился, реакция на педагога (выбирала по рекомендациям хорошего учителя). Сейчас второй класс, пришёл в себя только. Сейчас с оглядкой назад, все таки отдала бы в частную или ещё год просидели дома.
Вообще согласие рассматривала. Там по стоимости средняя цена была около 36 тыс месяц. Вступительный взнос мне озвучили 50 тыс.
Не пошли туда только с учётом того, что все мои дети после началки поступают либо в 9 либо в 2. Я как то не уверена в знаниях, которые даёт согласие. Опять же судя по отзывам.

Аноним 380: И какие учителя, сильные или ни чем не отличаются от обычной дворовой школы?

наша туда ушла. самый сильный педагог в школе была. в началке. но не в Адмиральский.

Аноним 380: Поэтому и начала думать в строну Согласия.. Нг нет понимания, какие там цены, может и не потянем ещё, я уже размечталась

так проще позвонить или сходить туда на экскурсию...с ребенком...может там и подготовка есть

Присмотритесь, с кем ребенок играет во дворе. Возможно, с младшими детьми. И так ему комфортно.
В Согласии знаний особых не дают, да и классы там не маленькие - до 16-18 человек. Много детей с проблемами в учебе или поведении. Какой бы сильный учитель не был, он будет ориентироваться на общий уровень класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы