Согласие, 212 или 104?

Какая школа подойдёт для ребёнка (речевика)?
Или просто оставьте отзыв, если там учились ваши детки.

Аноним 56 ,
Из этих для речевика ничего не подойдёт.

Аноним 56: речевика

что такое "речевика"? а по существу - в 104 стоит походить на курсы, хотя бы месяц-два, поговорить с педагогами и психологом. Вам все скажут, подойдет ли ребенку школа. Но если что, английский с 1 класса.

Это не речевые школы

Sima:
Это не речевые школы

Не всем речевикам нужны речевые школы

Lёnik ,
Но и не самые сильные. Речевикам нужны максимум обычные школы!

Аноним 56: оставьте отзыв, если там учились ваши детки

Я училась в 104
Отличная школа
И ребёнка скорее всего туда отдам

ЛияЛия85: Речевикам нужны максимум обычные школы!

Это Вы так решили?
За всех?
Офигеть!

Lёnik ,
По опыту

ЛияЛия85,
Речевики разные бывают. В любом случае, ребёнку лучше там где комфортнее учиться

Ребенок в 104 учится, во 2-ом классе. Не речевик, но неврология была. До школы успели снять почти все диагнозы, учится хорошо.
Но! В классе есть ученики, которые не тянут учебу. Читают плохо, отсюда куча проблем, т. к. требования большие.
И знаете, что интересно, школа выживает этих детей. Я бы и не знала, лично у меня хорошие отношения с учителями, но я в род. комитете, поэтому плотно с родителями общаюсь.
И родители этих детей рассказывают как детей игнорируют, двойки каждый урок (но при этом учителя уверяют, что нет предвзятого отношения к детям).
Родители как раз и в Согласие обращались, и в 212,говорят, что мест нет (это с их слов), на 155 уже согласны, но и там нет мест((
Короче, думайте.

Татьяна Вакалюк: что такое "речевика

Это ребенок с речевыми проблемами

анонимка: Это ребенок с речевыми проблемами

ну я не понимаю :)
Какой-нибудь ротацизм можно тоже к речевым проблемам отнести, но мешает ли это учиться и жить? Вот вообще нет. У меня дитя училась без 11 поставленных звуков. Учиться не мешало.
Так что я бы, серьезно, поводила на курсы и поговорила с нашими педагогами. Они умницы :)

104 "славится" выживанием неугодных детей. У ребенка в параллели целый класс разогнали лишний - это в тот год когда 104 открыли после строительства. Мой совсем не речевик, но учительница "видела" проблемы и отправляла к фониатору - типа часть звуков не слышит. Короче в средней школе бежали из 104 роняя тапки и от началки не в восторге были

Татьяна Вакалюк: дитя училась без 11 поставленных звуков

Дело, к сожалению, не в звуках((
Дисграфия, дислексия, алалия, дисфония.... Это только малая часть диагнозов((

анонимка: дисграфия, дислексия, алалия, дисфония....

вот и говорю, что сказать "речевик" недостаточно.

104 - школа гуманитарной направленности. Достаточно много английского уже в началке. Но надо смотреть, какие у ребенка проблемы. Если сенсорная или сенсомоторная дизартрия, то точно не надо туда, тяжело будет. А с изолированной моторной, все будет нормально, скорее всего. Сама программа там несложная.

Тайгер: Сама программа там несложная

то есть математика по Петерсон теперь несложная считается? хорошо :)

Татьяна Вакалюк,
Это моторная, видимо, как раз. У сына также почти, до конца 1 класса логопед был, звуки ставили. Был всегда круглым отличником, после началки ушел в девятку, учится без малейших затруднений, немецкий с ходу зашёл.

Татьяна Вакалюк,
Ну и Петерсон несложный. Но у нас ещё другая программа была, попали в период запрета на нее.

анонимка: И знаете, что интересно, школа выживает этих детей.

ну и ни разу не "выжила" никого.
за мои 6 лет общения с началкой 104 дети уходили только по инициативе родителей. Переезд, или перевод в "более лучшую" школу.
невозможно никак из началки ребенка убрать.

Стрекоза Имуравей: невозможно никак из началки ребенка убрать.

По закону, конечно нельзя.
Но, например, одна мама у нас в классе просто в отчаянии. Готова хоть сейчас ребенка забрать, но не может найти куда (это что ее слов).
Хотя, я представить не могу почему к ним так относятся, для меня лично учителя

Татьяна Вакалюк: умницы

Стрекоза Имуравей: уходили только по инициативе родителей

Вот! Я про это как раз))
Родителей доводят до ухода

Татьяна Вакалюк: походить на курсы, хотя бы месяц-два, поговорить с педагогами и психологом. Вам все скажут, подойдет ли ребенку школа.

ну у меня одному не дали рекомендаций на поступление (но и "не рекомендовано" тоже не значилось при этом), второй ходил на микро-курсы, так там его описали.. скажем... нелестно.

короче, и это тоже не покажет ничего. Фиг знает.

есть вот у меня одна прекрасная логопед-дефектолог, она прогнозировала б/м хорошо, что получится из моего. Надо - спросите меня в личке ))

в согласии учились 4 моих знакомых детей. Никакой общей динамики не вижу. Ну прям вообще. Все нормальные, двое в 9 поступили, без доп занятий, из них одна учится - хорошо, один не пошел. Один не поступил прямо конкретно вообще )) но не страдает, учится в другом месте - с удовольствием (у этого дитяти были речевые диагнозы лет до 5). Еще одна из согласия пошла в 212, довольны все тоже.

в 104 светло и чисто )) ну и вообще одни хорошие воспоминания.

Татьяна Вакалюк: вот и говорю, что сказать "речевик" недостаточно.

+1
Мой с тяжёлым нарушение речи (моторная алплия), РАС - учится отлично. Высокая познавательная активность всегда была. Проблем много, но не с учебой(
Ищем куда с 5 класса переводить

анонимка: Вот! Я про это как раз))
Родителей доводят до ухода

ой ладно.
я сама лично пыталась всячески способствовать "доведению до ухода", это всё сказки и мифы, н е р е а л ь н о.
ну вызовет завуч НЛ, поговорит строгим голосом, И ЧЕ?
в средней школе при переходе в 9 есть некий фильтр, я про него слышала от очевидцев. Но в началке - танцуют все!

анонимка: Но, например, одна мама у нас в классе просто в отчаянии. Готова хоть сейчас ребенка забрать, но не может найти куда (это что ее слов).
Хотя, я представить не могу почему к ним так относятся

вон на форуме ю-мама одна тётька с утра оскорбилась, что сравнивают детей и собак. Ваша знакомая не из таких?
учителям тупо некогда ни к кому "как-то" относиться.
тоже какая-то мания величия "нас в школе не любят". Нуну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы