Есть у кого дети учатся в Фокфорде?

мама троих детей,
мама троих детей,
Это есть , но не в том количестве которое есть в школе. Но, давайте по честному , в обычной школе этого в доволь, но какое количество детей с этим всем справляется? Да меньше половины. Толком до детей никто не доносит, не успевают, как правильно и грамотно писать.
Сын у нас просто выполняет упражнения из учебника, раз в неделю пишет сочинение. Задание от фоксфорд для этого не требуется. Но письменные задания в ФФ с проверкой все же есть.

Яжемама,
Расскажите мне, пожалуйста, а в целом по преподавателям в фоксфорде как? Какие больше нравятся?

NikkiRoses,
Мы сейчас в 6 классе в фоксфорде. Сын уже отучился там около года. Хочу сказать, что занятия у них не идут ни в какое сравнение с нашей прошлой школой. Ребенку так гораздо интереснее заниматься. Он сам довольно самостоятельный уже, любит задавать вопросы в чат или меня спрашивать. Такой очень любопытный ребёнок)
Вот недавно он смотрел урок по истории, а я решила “послушать” из коридора. Теперь я знаю, что такое исторические источники и летописи. А потом был очень интересный рассказ про Византию и их отношения с Русью.
Так где-то полчаса простояла за дверью, слушая урок вместе с сыном)
Я историю в школе не особо-то любила. У нас была половина урока - попытки утихомирить класс, вторая половина - проверка домашней работы. Ну и там немного на новую тему. А в конце наш учитель говорил, “а что сами виноваты”!
Ну вот хоть теперь хоть наши дети могут выбирать, где учиться и как.
От географии (особенно), математики, литературы тоже много хороших впечатлений.
Музыка, ИЗО специфичны, что понятно для такого формата занятий через интернет. Хотя на тех уроках, которые я видела, учителя пытались максимально детей заинтересовать и увлечь.

NikkiRoses: в целом по преподавателям в фоксфорде как? Какие больше нравятся?

Преподаватели оч разные. Если не нравится преподаватель- просто просишь службу поддержки дать другого. Вот на днях мы историка меняли. Наш очень тускло и скучно говорил, плюс часто фразы повторял по нескольку раз, то есть половина урока в никуда утекала. Дали другого. А кому-то наш бывший нравится- именно неспешностью. Так что просто надо под себя подбирать учителя, благо в фоксфорде это возможно.

ReginChik87,
Yuma,
Поняла, спасибо вам за пояснения.

Тоже сейчас пробные уроки с дочкой на Фоксфорде смотрим, нам хорошо подача материала зашла, даже по первому уроку. Дочери нравится, говорит, что так ей удобнее и всё понятно на уроке. У нас 5 класс.
Можете рассказать пожалуйста, если не секрет, почему решили на онлайн перейти и как будете аттестации сдавать?

И ещё вопросик будет такой. На аттестацию к офлайн школе привязывались или к школе-Партнёру фоксфорда? Или вообще ежегодную не проходите?

NikkiRoses: Можете рассказать пожалуйста, если не секрет, почему решили на онлайн перейт в той школе, куда ребенок попал по прописке, была совершенно гадкая психологическая атмосфера. Последствия до сих пор разгребаем)))) В ту школу, где норм атмосфера, 2 года не могла перевести реьенка, хотя за местом охотилась плотно. В итоге просто забрала реьенка на семейное. Год были на семейном, потом нашлось место в той школе, куда хотела- вышли в школу. Сейчас очная школа+ куплен фоксфорд 5 класс+ индивидуальный маршрут (5 углубленным предметов).
NikkiRoses: как будете аттестации сдавать? сдавали раз в год в школе- партнёре Фоксфорда.
NikkiRoses: аттестацию к офлайн школе привязывались или к школе-Партнёру фоксфорда?

Второе, Феникс. Никаких проблем.
Единственное, что вызывает проблемы: Феникс принимает аттестацию на основе тестов, которые ребенок сдает в Фоксфорде. Тестов мало, то есть по сути ребенок получает 3 оценки, которые нельзя исправить (фоксфорд категорически не разрешает получать доп оценки), и на их основе выводится годовая оценка. Так что одна ошибка и все, капец пятерке за год. А тесты в прошлом году в Фоксфорде были составлены фиговасто: в некоторых местах ответы были очень субъективные, а на оценку они влияли кардинально. Тесты у них составляют методисты, а не преподаватели, поэтому тесты часто косячны. Так что если бы в этом году мы бы остались бы на семейном, то я бы однозначно выбирала для аттестации школу, которая аттестует на своих собственных тестах, а не на тестах Фоксфорда.

NikkiRoses,
Мы недавно переехали в другой город. Хороших школ поблизости нет. Ближайшая гимназия в 5 км, да и по отзывам родителей - она не очень, просто им вообще выбирать не из чего.
Да и я помню, как учительница довела сына до слёз. Приходит он со школы в слезах. Как потом я узнала, учительница постоянно вызывала кого-то из детей к доске, а если он не знал, как решать. Ту же математику, то начинала шутить про интеллект и т.п. Уж извините, неприятная мне история, так что без подробностей.
Мы потом ещё с несколькими мамами ходили к директору, писали жалобы в городскую администрацию. Но ничего ей не было. В срочном порядке начала искать школу.
Моя хорошая знакомая, педагог со стажем, ушла работать в Фоксфорд. Мы с ней как-то списывались, когда я была в поиске школы для сына. Она сказала что у них все отвечают своей головой за образование и такого поведения у них быть не может. Так что решили после пробных уроков пойти в ФФ. К урокам привыкли мы очень быстро, хотя и были сложности с математикой и английским. Так как программа в ФФ была сильнее, пришлось нагонять.
Для аттестации тоже прикрепились к Фениксу. Аттестация в формате тестов. Каких-то косяков не встречали, вполне объективно оценивали и без нервов.

Кто -то в началке занимается? Есть ли смысл или лучше класса с 5 начинать ? В обычной школе успеваемость норм, но хотелось бы дать немного больше , если есть такая возможность .

Si10,
У моей подруги дочка в 3 классе там занимается. Собственно они меня Фоксфордом и заинтересовали, отзываются хорошо. Программа точно лучше. Есть свой классный руководитель, который помогает по всяким организационным моментам. Они перешли ещё в том году.
Говорила ещё, что первое время немного привыкали, она с дочкой какое-то время смотрела уроки. Где-то пару недель точно. В целом зависит от вашей возможности контролировать ребёнка первое время или насколько он самостоятельный. Как вариант, посмотреть сначала их курсы по школьной программе или взять пробные уроки.

Подскажите кто знает. В этом году планирую дочку в школу отдать в онлайн. Где лучше условия?
Нет возможности отдать в обычную школу к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы