ЕГЭ по информатике

NatalyA3: И нужно все предметы сдавать на 90+, чтобы на бюджет поступить в ЕКБ.

Институт ИРИТ-РТФ - проходные баллы прошлого года. Нет там 90+
priem-rtf.urfu.ru/ru/passing-points/
Специальности бывшего матмеха - чуть меньше 250 баллов. ФИИТ за прошлый год не нашла. Может там и выше.
Насчет ФИИТа могу сказать, что успешно там учатся либо олимпиадники, либо дети, которые очень любят углубляться в математику. На КН - просто очень любят математику. Отсев в процессе учёбы - очень большой.

NatalyA3: В некоторых МСК ВУЗах

В очень некоторых (МФТИ например). Плюсом это дети - олимпиадники, либо трёхсотбалльники. А самое интересное, что и они (в большинстве своём) уходят в программисты.

QaZa dereza: Почему КБ сейчас не любят?

Думаю, что сильно специфическая специальность. Не все это любят.

Phiona: ФИИТ за прошлый год не нашла. Может там и выше.

256 был первый в списке на контракт.
270 это нормальный вариант, чтобы чувствовать себя спокойно для поступления на бюджет.

Phiona: Институт ИРИТ-РТФ - проходные баллы прошлого года.

Ну может быть, я радиофак не смотрела. Я больше на матмех.

Phiona: В очень некоторых (МФТИ например).

Ну да, я про него и про МГУ мехмат

NatalyA3: 256 был первый в списке на контракт.

Про ФИИТ вообще отдельный разговор. Сейчас уже там 20 человек БВИ. Есть ведь ещё специальности. Некоторые на чистую математику идут. Это им совсем не мешает продвигаться и в программировании тоже.

Phiona: Про ФИИТ вообще отдельный разговор. Сейчас уже там 20 человек БВИ.

Надо смотреть приказы о зачислении. Сколько реальных БВИ останется.
Но цель у ФИИТ понятная - привлечь как можно больше БВИ.

Phiona: Есть ведь ещё специальности. Некоторые на чистую математику идут.

Согласна, нужно смотреть динамику проходного балла по остальным. Если цель по ФИИТ будет достигаться резко и решительно, то все те дети с 240+ без БВИ тоже должны куда-то поступать.
И как следствие проходной должен расти.
Но пока это все гадание на кофейной гущи. Года через 2-3 будет хоть что-то понятно.

NatalyA3: дети с 240+ без БВИ тоже должны куда-то поступать.

Детям, у которых 240+ не нужен ФИИТ (за редким исключением). ФИИТ - не панацея. Очень много зависит от самого студента.

Arwen2301: магистратуру бесплатно уже нельзя

Ничего подобного. Сама со специалитетом, когда я вуз заканчивала не было деления на бакалавров и магистров. Сейчас готовлюсь на бюджет в магистратуру. Изучала нормативную базу

Arwen2301: лет учиться, в магистратуру бесплатно уже нельзя,

Пуританка: Сама со специалитетом,

Подскажите, пожалуйста, спрошу не по теме... Всегда считала, что специалитет это бакалавриат+магистратура вместе на отдельных специальностях, это не так?

jun23: Посоветуйте , пожалуйста, где лучше готовится к ЕГЭ по информатике.

У меня ребенок поступал в прошлом году и только в январе ему пришло в голову сдавать информатику, хотя изначально планировал физику. К экзамену готовился сам. Сказал, что по информатике много задач есть в интернете и этого достаточно для подготовки. Информатику написал на 97 баллов.
Поступил на бюджет.

Phiona: Готовиться и к физике, и к информатике - очень сложно.

согласна. Надо выбирать что то одно и основательно готовиться.

Klarka: К экзамену готовился сам.

Klarka: Информатику написал на 97 баллов.

Таких детей мало. Очень. Скорей исключение, чем правило.

Klarka: У меня ребенок поступал в прошлом году и только в январе ему пришло в голову сдавать информатику, хотя изначально планировал физику. К экзамену готовился сам. Сказал, что по информатике много задач есть в интернете и этого достаточно для подготовки. Информатику написал на 97 баллов.
Поступил на бюджет. круто

мы договорились с сыном , что продолжает готовить проф математику , русский, физику и информатику пока по интернет ресурсам, но все же наверное нужен репетитор по информатике хотя бы раз в неделю, чтобы спросить что непонятно. Посоветуйте пожалуйста)

JNR ,
Нет. Разные уровни. Мы имеем право получить 1 раз бесплатно уровень, если у нас его нет. Это про бюджетное обучение.
Да, я не права, в отношении нынешних выпускников. Они после специалитета не смогут пойти на бюджет в магистратуру.
Это те, кто поступил на специалитет до 2010 могут пойти бесплатно.
Прошу прощения за дезинформацию

Информатика- гораздо легче физики и профильной математики. Но там сложно получить 90+.

Всего 27 заданий из которых 23 дают 23 первичных балла, и всего 4 задания из второй части весят аж 12 первичных баллов. Если решить все верно кроме последнего задания (его решают не более 10% сдающих) то будет 88 баллов. Учитываем, что Информатику по графику ставят как правило первым экзаменом- это нервы из-за неизвестности как все проходит- дети ошибаются ещё в парочке заданий итого выходит что 80 это отличный балл. Не, ну бывают конечно и 90+, но это не более 3% от сдающих экзамен. (Я следила за статистикой три года- она одинаковая)  

Для самостоятельного изучения советую ютюб канал ИнформатикБУ. Там парень каждый год ходит на досрочные экзамены, сдаёт, а потом рассказывает какого типа задания были. Как правило- в текущем году они похожи и на досрочной и на основной и на дополнительной сдаче. Но между годами- меняются.

Ещё посоветую делать упор на русский язык- вот на нем можно свободно 90+ набрать. Ведь важна сумма баллов из комплекта, а русский позволяет его увеличить.

Све4а:
Ещё посоветую делать упор на русский язык- вот на нем можно свободно 90+ набрать. Ведь важна сумма баллов из комплекта, а русский позволяет его увеличить.

Вот кстати да. Причем это точно самостоятельно можно сделать, прорешиванием миллиона вариантов.

Подниму тему: посоветуйте, пожалуйста, своих репетиторов или курсы по информатике

jun23:

автор, где в итоге сын готовился к информатике? Какую подготовку выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы