У кого дети на семейном, вы получали компенсацию за школу?

Наверное я не первая, но внятного ответа не нашла.
Сдали аттестацию за год еще в феврале в обычной школе. Сейчас звонит завуч с вопросом подаемся ли мы на компенсацию но она не может сказать о какой сумме идет речь.
Кто подавал? Что по сумме выходит?
А если мы за год сдали 2 класса, то нам за 2 года должны?
Там вроде должны за учебники что то вернуть и за то что в школу не ходим может за питание еще?
Стоит ради этого заморачиваться?

Мы нет.
И я не встречала ещё таких людей)

Дама Бубён ,
Вот и я не встречала!
А тут завуч сама предложила
Подать что ли ради интереса документы...

Николетта Тю ,
Подайте, конечно, если не сложно.
Потом нам все расскажете)

Дама Бубён ,
Хорошо)

Николетта Тю: А если мы за год сдали 2 класса, то нам за 2 года должны?

Как вы так смогли??? Это какой класс?

Yral ,
Да это 3 и 4 класс. Это легко, если делать акцент на основных предметах и не тратить столько времени на всякие школьные "особенности" ( не знаю как бы это назвать ).

Вы, автор, из Екатеринбурга?

Аноним 886 ,
Да. Странно, при создании темы поставила галочку показывать только в своем регионе

3е знакомых получали. 6-8 тысяч за весь год.

Mozolka ,
Да уж, печально спасибо за ответ

Вчера полночи читала о СО и компенсации. Должен быть подписан какой-то договор со школой. Вы писали со школой договор? Указана ли там компенсация? И мне непонятно, кто эти пусть даже 6-8 тысяч в год компенсирует. Я в интернете читала, что затраты на обучение детей в младших классах - около 7 тысяч в месяц. Плюс, конечно, компенсация бесплатного питания, если оно есть.

Аноним 886,
Каждый регион сам решает. В Свердловской области какая-то часть затрат на учебники и уч.материал и педагогов (если ведет педагогическую деятельность официально),но только в том случае, если ребёнок сдаёт аттестации. Очно, в школе в Екатеринбурге. С этой школой заключается договор на сдачу и через нее же в УО пишите заявление на компенсацию с приложением чеков. Вот и все,больше ничего не светит.
Если аттестации сдаются дистанционно, то ничего не светит.
Найдите
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Свердловской области
от 10 июля 2013 года N 873-ПП
Там все это описано ,про компенсации. Вот вроде

Mozolka ,
Спасибо! Но ведь там же ещё и 80 процентов на оплату труда пед работников?

Аноним 886: Но ведь там же ещё и 80 процентов на оплату труда пед работников?

Если вы пользуетесь услугами педагогов,которые официально деятельность ведут ,то да.
Ну или если вы сами педагог,то можете приложить свой диплом, такое компенсируют, только суммы не понятно откуда берут, потому что никто ничего не расписывает.
Одна мама-педагог получила 12 с небольшим (один единственный раз), другие вот 6-7. Как считают это надо запрос делать.,видимо.

В любом случае считают по каким-то своим ставкам и нормативам, а не по тому сколько заплатили мы.

Аноним 886: писали со школой договор

Да, со школой договор подписывем каждый год, с завучем хорошие отношения и она сказала что можно попробовать они сами не делали раньше

Mozolka: все это описано

Спасибо, почитаю
И видимо подам, посмотрим что придет
Я учебники просто разом купила на всю началку года 3 назад, тот чек не канает. А вот само обучение могут компенсировать в общем я попробую) отпишусь потом

Mozolka: или если вы сами педагог,то можете приложить свой диплом, такое компенсируют

А если по диплому я не учитель начальных классов, а педагог-психолог?

Николетта Тю: если по диплому я не учитель начальных классов, а педагог-психолог?

Пробуйте. Тот случай про который я говорю там мама историк, а когда получала компенсацию ее ребёнок только 3й закончил.

Mozolka ,
Короче по факту пробовать надо)
Ладно, отпишусь потом

Только недавно обсуждали с ребенком, хорошо бы 2 класса сдать сразу. Как это технически происходит? Нужно писать заявление? Расскажите если не сложно

Елена Донская ,
Грубо говоря обучение каждого ребенка за год стоит конкретную сумму. Так как вы в школу не ходите, то ее можно получить не школе, а родителям. Но это прописано в региональных законах, то есть зависит от вашего места проживания.

Аноним 777: технически

Смотря где сдаете аттестацию?
Если дистанционно, то хоть три класса за год. Если в школе, то решить этот вопрос с директором и завучем

На сегодняшний день (02.02.2022.) такие выплаты сохранились лишь в Свердловской, Тульской, Тамбовской и Ульяновской областях и Пермском крае. Сумма выплат составляет 100-200 тыс. рублей в год в зависимости от региона.

Ссылка на источник:
rvs.su/novosti/2022/omskiy-deputat-namerena-vernut-kompensacii-za-semeynoe-obuchenie

Visionary,
Да я тут пыталась получить!

Попросили предоставить договор с педагогами (репетиторами), которым платим. То есть учитель обязан быть юр лицом и платить налоги
Если педагог мама - то никакого договора нет. Я же не могу сама себе платить и с этой суммы платить налог
А они говорят - на основании чего тогда мы вам будем компенсировать, если у вас нет расходов?

Чеки за книги - тоже прикол.
Купили учебники в июне на новый учебный год. В мае год закончился, сдали аттестацию, собрали документы с чеками за учебники! Отнесли.
Звонок 1 декабря:

• срочно принесите договор с педагогом
  • чеки за учебники должны быть сроком до месяца, но сдаваться только после прохождения аттестации!

Visionary: Сумма выплат составляет 100-200 тыс.

насмешили.

Николетта Тю: Звонок 1 декабря:

Ради какой эир все суммы. Получаете компенсацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы