Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школа блогеров

Здравствуйте! Дочке 8 лет, очень просит записать ее куда-нибудь, где учат как стать блогеров ну я думаю, в принципе можно, ничего плохого не вижу. Может быть у кого то дети уже занимались и можете посоветовать какие-нибудь курсы? Пока нашла онлайн занятия в школе блогеров Ералаш и школу блогеров лица в Екатеринбурге

Такая же ситуация. Дочь просит записать, школ много, а отзывов реальных нет.

Аноним 67,
автор, вы подобрали себе что-то?

Аноним 67: где учат как стать блогеров

Цыля: курсы блогера

кукую фигню только не придумают , да ещё и за

Аноним 67: 4000/мес.

Аноним 67,
Вы это серьезно?
Ну так можно своё самолюбие хоть где потешить

Сын ходил давненько правда, на курсы в Санк-Петербургскую школУ телевидения, ему понравилось. Вёл курсы молодой человек, он сам актёр,ведущий На тв, блогер. Делали дз записывали ролики выкладывали в сеть и тд.

Аноним 67: Здравствуйте! Дочке 8 лет, очень просит записать ее куда-нибудь, где учат как стать блогеров

пусть станет интересным человеком для начала, идею заведет, а потом уже и в блогеры можно. идиотов на тиктоке нынче предостаточно

а вообще, когда этот маразм уже закончинчится и на смену придет что-нибудь более приятное, интересное и полезное

Prima Fаcie: пусть станет интересным человеком для начала

такие бы курсы подошли.
А если серьезно, я вижу, что сын ни разу не "физик", творческое начало присутствует. Художественная, музыкальная школа - не хочет категорически, характер такой.
Хочется чем-то зацепить, увлечь, помочь понять куда двигаться, поверить в свои силы.
Ну и показать, что блоггерство и ютуб это тоже труд, если хочешь получить результат.

Шмель: А если серьезно, я вижу, что сын ни разу не "физик", творческое начало присутствует. Художественная, музыкальная школа - не хочет категорически, характер такой.

ну так и пусть себя ищет сначала и станет в своем деле профи, а потом уже и себя куда-то выкладывает и показывает.

Шмель: Ну и показать, что блоггерство и ютуб это тоже труд, если хочешь получить результат.

те, которые действительно интересные блогеры - они прежде всего сами себя нашли, а те, которые славу ищут без идеи в голове напоминают мне басню Мартышка и очки. ну, честно

Аноним 67,
Мне кажется, от интересов плясать надо. Мой сын (8 лет) завел канал на Ютуб, рассказывает о роботах. демонстрирует свои поделки. Я поддерживаю и помогаю. Сайт вот уже вместе сделали, чтобы выкладывать авторские инструкции. Одну даже продал. Все это несложно.
Тут в школе одноклассники узнали: "О, блоггер". А ведь и правда, блоггер получается. Но началось все от любимого дела.

Prima Fаcie: ну так и пусть себя ищет

а чем это не вариант поиска?
Программа включает:

Технику речи;
Мастерскую текста;
Актёрское искусство;
Разбор и анализ детских аккаунтов;
Прямые эфиры;
Запись story.

Блогинг - одно из популярных направлений для детей и подростков и включён в программы большинства современных программ по изучению ИТ и программирования. Очень полезно для общего развития и освоения будущих специальностей и культуры общения в сети, распознавания контента.

Prima Fаcie: на смену придет что-нибудь более приятное, интересное и полезное

ну кому теннис приятен и полезен, кому ракетостроение, а кому создание сценического образа и умение подать свое увлечение так, чтобы другим стало интересно. Чему, впрочем, тоже надо учиться. А в детстве вообще можно прекрасно совмещать разные сферы - самое время поиска себя да и просто дурака валять тоже иногда надо. Не все занятия обязательно надо рассматривать как ступеньку для будущего

Аноним 67: Ну ведь совсем не факт, что походит ребенок в школу блоггеров и станет блоггером! Я считаю, что можно просто для общего развития походить а почему для общего развития в литературный кружок лучше на записать или георгафический/биологический? мой 10летка например хотел писать, я его к репетитору отправила английского и литературы. учатся писать истории, разбирают поэмы, учатся выражать свои мысли и работают над словарным запасом. ходит на курсы предпринимателей и еще ищем новое место для публичных выступлений. чем вам не вариант?
Аноним 67: ! Вы прям как выбор профессии рассматриваете, ребенку 8 лет! У нее интересы меняются раз в полгода-год! Пусть все пробует, разве плохо?

вы просто не с правильной стороны начинаете, мое мнение. это тоже самое, что садят к компу детей поиграть в раннем детстве, а потом плачут, что ребенок больше ничего не хочет делать, кроме как глазеть в экран компа/приставки.

Шмель: а чем это не вариант поиска?
Программа включает:

Технику речи;
Мастерскую текста;
Актёрское искусство;
Разбор и анализ детских аккаунтов;
Прямые эфиры;
Запись story.

ну так и запишите ребенка в театральный кружок, в чем проблема-то?

Аноним 368:
Блогинг - одно из популярных направлений для детей и подростков и включён в программы большинства современных программ по изучению ИТ и программирования. Очень полезно для общего развития и освоения будущих специальностей и культуры общения в сети, распознавания контента.

не исключаю, но не в 8 лет мозги нужно ребенку пудрить. сначала нужно себя найти, а не тему под блог подбирать
ну, это чисто мое мнение.

svetlonec: ну кому теннис приятен и полезен, кому ракетостроение, а кому создание сценического образа и умение подать свое увлечение так, чтобы другим стало интересно. Чему, впрочем, тоже надо учиться. А в детстве вообще можно прекрасно совмещать разные сферы - самое время поиска себя да и просто дурака валять тоже иногда надо. Не все занятия обязательно надо рассматривать как ступеньку для будущего

я читаю блоги многие и дети читаю и смотрят некоторых блогеров, но именно они профи своего дела, могут что-то рассказать и научить, а если ребенка впустить в 8 лет он ничего познавать не будет, будет работать тольок на славу. короче спорная авантюра

Prima Fаcie: но не в 8 лет мозги нужно ребенку пудрить. сначала нужно себя найти, а не тему под блог подбирать

Почему пудрить? Если бы ему это было неинтересно, то он бы туда не пошёл, я так поняла не мама же его туда тащит, он сам хочет попробовать и тут главное не угробить этот интерес, а помочь его развить.

Prima Fаcie: если ребенка впустить в 8 лет он ничего познавать не будет, будет работать тольок на славу. короче спорная авантюра

опять-таки все зависит от типа личности ребенка. От направляющей родителя тоже. Но что касается славы , то тут такое дело... если ребенок не является демонстративным типом личности, то его в первую очередь будет интересовать познание, а если у него именно эта акцентуация, то пускай ты его, не пускай - этот тип стремится к славе буквально с пеленок. Ему важнее это. Родителю остается только помочь ему параллельно развивать те направления, которые придадут вес его стремлению к славе. Или отстать, или воевать и не пущать туда, куда рвется. Но это так себе

Аноним 368,
Я написала, что не 8 лет нужно туда тянуть, считаю. Позже.
Если что, своему старшему, 12лет, в этом году тоже книгу купила даже. Так у него мысль сделать новостной блог свой, возможно в журналисты даже двинет. Т.е. осмысленно что то пытается сделать, а в 8 лет еще познавать мир и познавать
Опять же, это мое мнение. Никого не принуждаю за ним следовать :)

Prima Fаcie: в 8 лет еще познавать мир и познавать

А почему не познать блогинг? При условии что ребёнок сам хочет?

Аноним 368: почему не познать блогинг? При условии что ребёнок сам хочет?

Почему не советуют к видеоиграм приучать в раннем детстве? И здесь тоже самое

Prima Fаcie: Почему не советуют к видеоиграм приучать в раннем детстве? И здесь тоже самое

Мне никто такое не советует))) наоборот развиваемся через игры. Ходим в ИТ школу, изучаем программирование через те же игры, компьютерный интерфейс, знакомимся с интернетом очень крутая база для детей, мы пошли в 10. А если бы раньше открыли эту школу, то пошли бы раньше, туда с 6 лет можно ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы