Рекомендовано обучение по программе 7.2. Кто-то по ней учится? И где?

В интернете все размыто и непонятно. Расскажите, пожалуйста, хочу узнать у тех, кто уже учится по этой программе, как она реализуется в нашем городе? И где? Какие школы обучают по этим программам? Сколько детей в классе? Чем эта программа отличается от общеобразовательной программы? С какими диагнозами учатся дети?

Аноним 320: у тех, кто уже учится по этой программе, как она реализуется в нашем городе? И где? Какие школы обучают по этим программам?

Эту программу (АОПП) реализуют все школы. На бумаге.

Аноним 320: Сколько детей в классе? 30-32. Обычный класс, 3-4 человека на 7.1 и 7.2
Аноним 320: Чем эта программа отличается от общеобразовательной программы? Там где надо ставить "2", будут ставить "3". Контрольные будут давать в упрощенном виде. Занятие с логопедом и психологом, дополнительные уроки с учителем, 2 раза кормят бесплатно. Это статус ОВЗ

Вариант 7.2 адаптированной программы для обучающихся с ЗПР может быть реализован в разных формах: как совместно с другими облучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
бучающимся с ЗПР по данной программе должна быть обеспечена коррекционная направленность всего образовательного процесса:
пролонгированные сроки обучения;

проведение индивидуальных и групповых коррекционных занятий;
особое структурирование содержание обучения на основе усиления внимания к формированию социальной компетенции.

А если на пмпк такую программу рекомендовали, где-то диагноз напишут? А какой?
В армию, права получать можно будет?

У сына 7.1 обучаемся в обычном классе по спец, программе, если 7.2, то только коррекционный класс, в котором начальная школа не 4 года, а 5 лет. Информация на 1 сентября 2019 года.

Аноним 875 ,
ПМПК не пишет диагнозов, они дают заключение и рекомендации. Ограничений не накладывает.

aramea,
А где в Екатеринбурге есть такой коррекционный класс? Так всё-таки это коррекционный класс или общеобразовательный?

Аноним 320 ,
Тоже очень интересно. Предстоит тоже обучение по этой программе.

VeronikaMama ,
Мне больше интересны представления обучающихся и отучившихся. Где вот все эти люди?

Аноним 320,
Мы из Первоуральска, но думаю, что в Екатеринбурге тоже есть школы с коррекционными классами, у нас диагноз 7.1 учимся в обычном классе.

aramea,
И как у вас в Первоуральске реализуют эту программу? И с каким диагнозом вы?
7.1 - это не диагноз, а программа, по которой ребенок учится. Диагноз это ЗПР или СДВГ или ещё что-нибудь.

Аноним 320 ,
Зпр, дополнительные занятия с логопедом и с психологом. Программа та же, что и у всех, а вот оценивание другое, оценки завышают.

aramea ,
А программа какая? Школа России? Вы изначально в 1 класс уже с рекомендациями 7.1 пришли? Или это потом порекомендовали на пмпк?

Да Школа России, в первый класс шли уже с результатами комиссии, они даются сразу на 4 года, программа дается тяжело, дополнительно платно ходим к репетитору и логопеду. Весь первый класс сын просто просидел за последней партой, учителя конечно напрягает такой ребенок в классе, ведь ему нужно дополнительное внимание. Конечно для таких детей лучше коррекционные классы, школы, детям там однозначно было бы легче учиться, учителя там подготовленные для работы с такими детьми.
К сожалению у нас не было такой возможности отдать ребенка в коррекционный класс(его открыли с этого года, так как много детей с диагнозами и берут туда только детей с программой 7.2)

Аноним 453: Там где надо ставить "2", будут ставить "3". Контрольные будут давать в упрощенном виде. Занятие с логопедом и психологом, дополнительные уроки с учителем, 2 раза кормят бесплатно. Это статус ОВЗ

ничего себе!
У нас есть статус ОВЗ, получили на ГМПК, но мы эти документы не подавали в школу. Думали отдать в спец школу, а отдали в специализированную, повышенный уровень. И ребенок справляется, средний балл 4,5. Однако много занимаемся дома, я не работаю, сижу и разжевываю все. Использую и цветовые схемы, и аудио записи, и на руках пишем, и на стене (плакат). Стихи слушаем, ритм отбиваем, слушаем, повторяем, слушаем в наушниках, а ребенок расскаывает одномоментно. я на диктофон пишу и разницу показываю в звуках.)))) ЧТоб тебя понимали надо так и так.

В общем всяко разно. Я одно поняла, таким детям нельзя эфимерные материи сразу изучать. Им на том, что потрогать, переложить, послушать, побегать,попрыгать хорошо заходит. Используя различные органы чувств, не только один голый мозг.
Не знаю, как пойдет дальше, пока вижу что у ребенка глаза горят, интересно, и все получается.

Дочери 11 лет, математика заходит ей только под танцы с бубном
Русский и литературу учитель хвалит. Правда почерк как будто ей руки перелома ли.
Всё что касается правил и устного отлично, диктанты, пропускает целые слова или фразы. Буквы вроде на месте. Не успевает?
Что делать с математикой я не понимаю. Из за 2ки могут предложить на второй год или спец школу?

kapачка ,
У вас тоже 7.2? В какой школе вы учитесь? В общеобразовательной или в коррекционной? Какой класс - общеобразовательный или коррекционный?

VeronikaMama ,
Вы только пойдете в первый класс? И в какую школу вы пойдете?

Аноним 320 ,
Садик был коррекционной. После комиссии направили а общее образование. Вижу что не тянет математику. Русский только в 3м классе начала подтягивать. С чтением, с учёбой наизусть, с поведением все хорошо

ГКОУ СО "Екатеринбургская школа- интернат № 9", вот эта школа обучает по программе зпр.

7.2 это обучение детей с зпр, программа школа России. Разбирают более тщательно нежели чем в общеобразовательной школе. Я перевела ребенка в коррекционную школу, дети там в основном ничем от детей в массовой школе не отличаются. В классе всего 13 ребят, обстановка домашняя. Время прибывания с 8-17.00. Если будут ещё вопросы, спрашивайте

Интересно, как в массовых школах реализуется программа 7.1 и 7.2?
Если дети по ней должны учиться 5 лет, а не 4 года.
В коррекционных школах растягивают программу 1 класса на 2 года.
А в массовой за год быстро всё пройдут и снова оставят в 1 классе?

Аноним 320: Где вот все эти люди?

Дети знакомых из одного садика, разных групп и года 3-4 разница
1 Ходил в обычный садик, потом дали путевку в коррекционный зпр, пошел в дворовую школу, учился по программе вместе со здоровыми детьми, закончил 9 классов и поступил в колледж, учится платно.
2 ходил в обычный садик, пошел в школу, школу не потянул, ждали место в 9 школе интернате, намного легче ребенку, мама довольна, тоже поступил в колледж платно

Аноним 320 ,
Нет. Мы в 3 классе. Для детей с тнр. Рекомендуют переходить обучаться по программе зпр

VeronikaMama ,
А в какой вы школе?

Аноним 320 ,
Мы на республиканской. Класс с тнр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы