Поступление в Вузы 2020

Южный ветер ,
Вот учитесь на чужих ошибках, благо мы тут какие только вопросы друг другу не задали))))
Самое главное-гуманитарные специальности вычеркиваем
Или тогда готовим 3 по 100 по всем предметам на ЕГЭ или олимпиада или деньги.
Вот четвертого не дано.

Клюква ,
А вот тут по -подробнее совсем для тупых))
Как в каждый вуз по 2?
Можно же одно за волну? В один вуз?
Итак, рассмотрим пример .
У Маши поданы заявления в УРФУ, Спбгу и ВШЭ, к примеру.
Маша хочет в Спбгу. Видит, что проходит в УРФУ и ВШЭ точно, но очень хочет в Питер.
Началась первая волна. Она надеется и дает согласие в Питер, в надежде, что пройдет.
Но больше то она не может давать согласия я так поняла? Ни в Урфу ни во ВШЭ.
Только в приоритетный вуз.
Она ж не может натыкать согласия сразу в три?
Или может? Совсем вот это мне не понятно.
Не прошла Маша в Питер в первую волну, но надеется на вторую.
И во второй волне она тоже будет подавать согласие только в один вуз, в какой-она решит сама.

P.S. Я правил еще не читала, с согласиями, но мы всю тему твердим, что согласие одно пишется в один вуз.

На здраве!:
Маша хочет в Спбгу. Видит, что проходит в УРФУ и ВШЭ точно, но очень хочет в Питер.
Началась первая волна. Они надеется и дает согласие в Питер, в надежде, что пройдет.
Но больше то она не может давать согласия я так поняла? Ни в Урфу ни во ВШЭ.

Да, одномоментно 2 согласия не может.( Я про другую ситуацию спрашивала. )Но есть право у некой Маши , ,например, днем 23 августа отозвать из спбгу и подать во вшэ. А к вечеру увидеть, что и туда не проходит: отозвать и подать в урфу. Уже третье будет согласие, но в разные вузы. Клюква , спасибо ей ответила, что так можно. А право на два согласия и не больше только в пределах специальностей одного университета.

zossi ,
Все понятно.
Я и думаю, чет тут не то)))
Ох, уж эти мамаши паникерши

Lola14 ,
Нет резкого роста участников олимпиад. Но мы же говорим о победителях и призерах. В этом году увеличилось количество призеров всероса. Количество перечневиков не увеличилось.
Не хочу вступать в дискуссию о том, как "легко" писать олимпиаду даже без камер. У каждого разные стратегии поступления.

Киса(Мурыса) ,
Как прошел третий тур у вашей дочери?

donj ,
Балл не очень высокий, она в десятку лучших по результатам творческого конкурса вошла, но этого мало. Бюджетных мест всего 7. Да и результаты ЕГЭ у других ребят мы не знаем, а у моей они не очень высокие. Так что отпустили историю со ВГИКом - хотя очень рады, что попробовала она. Пойдет в УрФУ

PERM ,
На каком Вузе в итоге вы остановились?

Киса(Мурыса) ,
В УрФУ ещё попробуй поступи на гумнаправление(даже платно)

Киса(Мурыса) ,
В УрФУ на какую специальность пойдет? Мой вот творческий ребенок мечется. Нет для него специальности нигде. Вот так. Трудно с творческими.

Mama@ ,
Герцен пед в Питере, если не сольётся деточка за неделю и не передумает так далеко ехать), если что и в Пгниу и в Ургпу в первой тройке сейчас.

PERM ,
Это хороший выбор.

Жду результатов ДВИ
Ко всему уже готова, только б опубликовали
Стресс- мой друг этим летом. Лучший друг!

На здраве!,
Я уже за вас всех как за родных переживаю) хотя у самой старшая уже давно закончила, а младшей ещё 4 года до поступления. Удачи всем!

МамаДома ,
Спасибо!
Мгу что вчера тянули с общагой, что сегодня с историей
Очень трудное лето в этом году

Добрый вечер,Клюква.Мы съездили в мединститут по поводу платного обучения, просьба не знаете, не консультируйте

alberts: Клюква.Мы съездили в мединститут по поводу платного обучения, просьба не знаете, не консультируйте

Вы не по адресу, не? Найдите у меня хоть слово про мединститут. В мединституте огромный конкурс на все, в том числе на платное, это известный всем факт. И в этой теме неоднократно писалось

Расскажите, пожалуйста, про мединститут. Нам ещё рановато, но хочется быть в курсе заранее.

alberts: Мы съездили в мединститут по поводу платного обучения,

Одно то, что в нашем меде приём согласий на контракт после второй волны вызывает уважение.

PERM ,
)))
Герцена хороший выбор

Мне в её возрасте хотелось как можно дальше от родителей)))
Мой тоже не горит желанием никуда ехать (ну нас никто нигде особо не ждёт конечно, просто сам факт)

donj,
Журфак заочка или Телевидение и новые медиа - там только дневное обучение и контракт. Бюджета нет. Но моя склоняется к заочке. Хочет иметь свободу. Она закончила школу в прошлом году, никуда поступать не стала, занималась своими проектами. Сначала вообще говорила, что не будет высшее образование получать - она давно в медиа, готовый, по сути, специалист (об этом ей нынче на всех собеседованиях и в УрФУ, и во ВГИКе сказали). Говорила, буду так. Она даже расследование по этому поводу делала. Но потом мы вместе решили, что диплом все-таки надо получить.

Gap ,
На ТВ и новые медиа прошла уже. На журфак, я уверена, тоже без проблем. У нее 100 баллов за творческий конкурс. Хоть и баллы ЕГЭ у нее невысокие, но вместе с ДВИ - норм, вполне проходные.

Leksа ,
Такой вариант обсуждали, но ей не нравится. Тем более внутри медиа - масса направлений, в которых можно развиваться.

Leksа: Так как жизнь длинная, и все журналисты-медийщики рано или поздно приходят к одному и тому же. К другому образованию и расширению горизонтов.

Ну, не все - к другому образованию. Я - журналист-медийщик, направление сменила, но образования хватило вполне, точнее, диплома и навыков.

Киса(Мурыса) ,
Молодец. Мой передумал на журфак поступать резко. Да и не попасть туда на бюджет на очное. Ему очное надо, а то есть шанс в армию попасть вместо вуза. Думал филологию (он пишет еще). Но там тоже без вариантов с очным. Вот приходится подбирать другое образование. Я посмотрела видео с вашей дочей. Она клевая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы