новая школа 184 на ясной , отзывы

Аноним 910,
так в Новой не продленка :) Вы платите за школу полного дня, а не за часы продленки.

Аноним 910: вобще все школы нашего города)))

ага

MamaUlia,
что именно отличается?

Татьяна Вакалюк: так в Новой не продленка Вы платите за школу полного дня, а не за часы продленки.

так это же супер как прекрасно. это же идеально

Аноним 910: я пешком не хожу дети пока тоже

это плохо)) дети свежим воздухом только по выходным дышат?
по мне так лучше сопровождающую нанять дешевле будет, чтобы после продленки провожала детей домой. потому что продленка там не до 18, может до 16 максимум. Но еще знаю есть платные продленки, которые приходят и детей забирают кучей и уходят

даже если рассрочка на взнос есть, то нафига эта ипотека, ну понятно же что в вашей семье деньги не лишние, зачем тратить деньги на такую фигню. а с 5го класса уж точно дети сами ходят

вам этот график до 18 часов нужен только пару лет, и какой смысл платить за это полляма?

Аноним 910: так это же супер как прекрасно. это же идеально

да.
Обратная сторона этого:

• неудобно ходить на допы вне школы, скажем, в спортшколу или музыкалку;
  • не очень сложная программа в принципе;
  • финансовый вопрос;
  • ну кому как, но очень большая доля ответственности учителей и руководства. Очень. И трудно осуществлять внешний контроль. То есть доверие должно быть от родителя прямо огромное. И понимание. Чтобы не оказалось, что рассчитывали на одно, а на выходе другое.

Аноним 910: что именно отличается?

Я писать наверное не буду, а то скажут, что реклама. Ну это как сравнивать бесплатную медицину и платную можно долго и у каждого свое мнение будет.

Аноним 910,
Идите в гимназию или лицей, обычный
Не уровня 70. Не надо вам при таком подходе 70 и 161
11, 116 и тому подобное

MamaUlia: Ну это как сравнивать бесплатную медицину и платную можно долго и у каждого свое мнение будет.

да не) тут ведь можно и другую параллель провести - в платной медицине очень много могут на деньги разводить.
ну ясен пень, что уровень комфорта в 184 школе повышен, раз в 200))) а знания... ну черт его знает. я слышала от мамы ученицы, что школа по знаниям обычная (хотя сравнивать ей не с чем, разве что со мной, с моих слов) и что в рейтинги она выбивается только за счет личных родительских вложений в детей, т.е. репетиторы.
лично я охотно верю, что деньги там берут за комфорт, а не за знания. ну и родители спокойны, школа максиимально закрытая, статус детей боле-мене одинаковый, можно быть увереным, что дети будут сидеть за партой не с хулиганом Васечкой, чья мама-одиночка моет полы по вечерам, а днем подрабатывает на овощебазе, а с золотым Макарчиком, чей папа организовал на ДР сыночка выезд всем классом в Рамаду

Татьяна Вакалюк: неудобно ходить на допы вне школы, скажем, в спортшколу или музыкалку;

мне кто то сказал у них музыкалка прямо в школе и все кружки, можно вобще никуда больше не ходить - все в школе и все включено в стоимость. типо ты бы все равно потратил эти деньги на кружки, а так 1 раз заплатил и спокоен

Аноним 809: Ну так и направьте эти деньги на репетиторов,

у меня нет цели растить призеров олимпиад, пусть у них будет средний уровень меня это вполне устроит, лишь бы им было интересно, комфортно, чтоб была благоприятная среда и педагоги сами с ними занимались с минимальным моим вмешательством

Аноним 809: И вообще, начните уже ходить пешком подальше и побольше.

это тут вобше причем? я бегаю в фитнес центре по 10 км, меня это устраивает. на выходные за городом. шлятся по улицам смысла не вижу

exЛильчик: , что школа по знаниям обычна

это на самом деле замечательно.

красная роза: Не уровня 70. Не надо вам при таком подходе 70 и 161

70 это самый крайний вариант. что -то типо если не найдем варианта для нас лучше, то пойдем в 70

exЛильчик: в рейтинги она выбивается только за счет личных родительских вложений в детей, т.е. репетиторы.

Сейчас так почти во всех школах.

Автор, если у вас есть прописка и не надо будет платить взнос, так вообще хорошо.

Аноним 809: . Все станете более смышлеными. И Вы тоже. А то Вам одно и тоже по 4 раза говорят.

Аноним 910: мне кто то сказал у них музыкалка прямо в школе и все кружки, можно вобще никуда больше не ходить - все в школе и все включено в стоимость

да, у них есть такого плана кружки. Но,конечно, это не музыкалка... но может, и не надо.

Татьяна Вакалюк,
ладно вобщем, все-таки это новая школа - что то из разряда прыгать выше головы, думаю там более богатые люди учаться.
меня просто сестра смутила рассказами, может сестра туда пойдут, но у нее 1 ребенок как то все равно проще чем за 2-х платить.
а мы пойдем в нашу 70тку. языки это даже хорошо, буду сидеть с детьми языки учить)

Аноним 910: новая школа - что то из разряда прыгать выше головы

понимаете...мне кажется, что неважно, кто учится с тобой рядом (потому что в школе по прописному принципу в принципе учатся разные детки). Важно только то, "попадает" школа и ее требования в ребенка или нет. Вот требования в Новой определенно помягче, чем в 70. 70 - это заведомо платный английский в 1 классе и определенная "потогонка" языковой школы. Бегом-бегом-бегом, допы, репы, допы, репы.
Но в школу все равно надо идти и разговаривать. Понимать, вот нравится Вам там или нет. Нравится ли разговаривать с педагогами, с директором.
Ну и поговорить бы с психологами - какие у них могут быть рекомендации по обучению детей, где сильные стороны, а на что сделать упор.

Татьяна Вакалюк: мне кажется, что неважно, кто учится с тобой рядом (потому что в школе по прописному принципу в принципе учатся разные детки).

ну как не важно? там из прописки одна простая пятиэтажка. а остальное ЖК ясная поляна и караси. ну и какой тут принцип? я б жила в этой пятиэтажке ещё б 10 раз подумала отдавать ли ребенка.
с ровней дружить гораздо проще. пока мелкие это наверное и незаметно самим детям, а чем старше тем яснее разница

200 тыс за началку потом 50 тыс в год. Все 11 лет. Плюсом ежемесячно оплата 11+4 питание. Около 15 в мес. Бывает что учатся те кто отказываются платить. Как правило они сливаются через какое то время. Не выдерживают. В итоге все равно школа добивается своего. Только вот отражается это все на тех самых несчастных детях, родители которых принципиально отказываются платить под лозунгом "образование у нас положено бесплатно".

exЛильчик: ну как не важно?

ну так вот неважно. Те, которые из Карасей, бывают много более задрюченные, чем просто дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы