Комнатные растения, цветы в горшках в школах

Зануда: Не Москва, но тоже ни в одной школе города (на счёт области не знаю, но думаю, что так же) нет ни одного цветка. Уже много лет так. Когда дочь училась в 1 классе (в другой школе), цветов не было. Сейчас заканчивает школу, тоже цветов нет. Причина - техника безопасности, как мне сказала ещё первая учительница. Если цветок в горшке упадет, то может быть травма. Не важно, где и насколько безопасно стоят цветы. В классе находится только то, что относится к учебному процессу. Ну ещё кулер. Никаких цветов.

Спасибо за комментарий
Сейчас, конечно, многое нельзя в целях безопасности. Иногда кажется, что уж слишком много "нельзя". В цветах ничего плохого не вижу, если бы не вдруг эта чёртова аллергия.

Аноним 185: И если есть информация, как граммотно и законно "убрать" цветы из школы, буду рада

Это бессмысленно.
У моей мамы была такая аллергия. Но когда они летом уезжали в свой сад в глухомани, то у нее практически все проходило. Т.е экология города очень усугубляла аллергию.

Аноним 185: Радует, что твоё состояние хоть кто-то понимает. Но это не радостно вообще Постоянно на антигистаминных - это жесть.. а что делать не понято.

Я надеюсь - перерастет. У меня у самой в детстве была дичайшая аллергия на домашнюю пыль, вплоть до астмы. Гормональная перестройка ее излечила. Надеюсь, что может что-то такое же произойдет. Успехов вам в лечении, может найдете ваш препарат, который поможет

Аноним 922: В нашем классе не один аллергик и не один астматик, полный класс цветов, все живы

Очень рада за вас и за детей, дай бог им здоровья!
Сами цветы в горках не представляют угрозы :) угроза от почвы в которой поселился плесневый грибок - если обратить внимание, это белый налёт. Если правильно ухаживать за цветами, менять почву, поливать правильно, протирать, удобрять, наверное, цветы только в пользу..
но чаще всего это не так. и дети в дежурство поливают цветы сами, заливают их, помещения душные, пыль и прочее..

Аноним 185: Люблю форумы, общение всегда такое категоричное )) Либо чёрное, либо белое да. А ещё, в своем глазу бревна не видим
Аноним 185: как граммотно и законно "убрать" цветы из школы, буду рада

Даша Петрова: У моей мамы была такая аллергия. Но когда они летом уезжали в свой сад в глухомани, то у нее практически все проходило. Т.е экология города очень усугубляла аллергию.

Да я и не говорю, что в цветах дело... Тут всё и сразу. Конечно. Но это как картинка пазлов - срабатывает, когда всё сложилось.. Вот в этом году у нас видать "всё сложилось".
Хотелось бы убрать лишние раздражители ))

Аноним 796: Я надеюсь - перерастет. У меня у самой в детстве была дичайшая аллергия на домашнюю пыль, вплоть до астмы. Гормональная перестройка ее излечила. Надеюсь, что может что-то такое же произойдет. Успехов вам в лечении, может найдете ваш препарат, который поможет

Спасибо!! У сына как раз идёт перестройка организма, растет, переходный возраст.

Аноним 185,
Вам может просто регион поменять, климат и пройдет. Но это только путем проб.

Даша Петрова: да. А ещё, в своем глазу бревна не видим

Ну я ж спросила, может кто знает то, чего я не знаю ))) И о законных методах, заметьте. Если таковых не окажется, мне остаётся только искать варианты.

Даша Петрова: Вам может просто регион поменять, климат и пройдет. Но это только путем проб.

Шестой год в Екб. Я бы с радостью вернулась домой, или поменяла климат. Но это невозможно, пока.

Аноним 185: Шестой год в Екб. Я бы с радостью вернулась домой, или поменяла климат. Но это невозможно, пока.

Ну вот видите, переехать у вас нет возможности, но зато есть желание бороться с цветами ветряными мельницами.

Аноним 185 ,
Почву можно обработать от грибов, есть препараты (в цветочных, Оби и тд, даже в Ашане можно купить, инструкции на упаковках). Но как вы установили, что на грибы аллергия и как она проявляется? Если частые бронхиты и споры везде, это означает что аллергия на грибы? Споры грибов в любом случае бяка и иммунная система воспринимает их враждебно, и правильно делает. Так что плесень не может быть аллергеном. Аллергеном может быть только безобидное для организма вещество, которое почему то воспринимается организмом не адекватно, даёт воспаление, сыпь и тд. Так что, что-то у вас не то с терминологией. Придумали вы похоже про аллергию

Автор, вы очень позитивная и спокойная Я просто желаю здоровья вашему ребенку

Аноним 185,
вы младшая школа? В одном кабинете надо убирать цветы или - старшая и много кабинетов используется?

Аноним 308: Ну вот видите, переехать у вас нет возможности, но зато есть желание бороться с цветами ветряными мельницами.

О боги, боги мои ))) У вас явно уже нарисовалась картина моего мира, в котором правят ваши умозаключения.

Аноним 588: Придумали вы похоже про аллергию

Придумывать нечего, мы сдали несколько аллергопроб, были подозрения, что на цветение или животных (самые популярные варианты). Но показало именно на Alternaria alternata - почитайте.
Я не говорю, что цветы прям всему виной, но это один из возможных и явных раздражителей для нас )

Капучино ,

С этого года мы среднее звено)) 5 класс.
Раньше у нас в кабинете цветов не было. А тут практически в каждом, плюс рекреации.

Добрый день! Можно поинтересоваться как сейчас обстоят ваши дела? Вы на домашнем обучении остались? Я сейчас тоже нахожусь в данной ситуации. рассматриваю всевозможные варианты решения данного вопроса. До 4 класса мне удавалось исключать растения из класса, было удобно, что все предметы в одном помещении. А сейчас в пятом классе...в кабинете биологии ботанический музей с присутствием герани. От нее ребенок и начал путь от покраснения глаз, соплей, заложенностей носа, что перешло в регулярные отиты и последняя стадия астма. Вывозила сына на море на 4-5 месяцев ежегодно, четверть сдавали заочно и конечно лекарства, от которых побочки начались.
Так что сейчас в процессе обдумывания решения нахожусь...одно из них также домашнее обучение, частная школа....вы как порешали с этим на сегодняшний день?

Аноним 185:
Аноним 185,
Аноним 185,
Аноним 185,
[cit]Аноним 185: в [/cit]

Добрый день! Можно поинтересоваться как сейчас обстоят ваши дела? Вы на домашнем обучении остались? Я сейчас тоже нахожусь в данной ситуации. рассматриваю всевозможные варианты решения данного вопроса. До 4 класса мне удавалось исключать растения из класса, было удобно, что все предметы в одном помещении. А сейчас в пятом классе...в кабинете биологии ботанический музей с присутствием герани. От нее ребенок и начал путь от покраснения глаз, соплей, заложенностей носа, что перешло в регулярные отиты и последняя стадия астма. Вывозила сына на море на 4-5 месяцев ежегодно, четверть сдавали заочно и конечно лекарства, от которых побочки начались.
Так что сейчас в процессе обдумывания решения нахожусь...одно из них также домашнее обучение, частная школа....вы как порешали с этим на сегодняшний день?

Автор, напишите мне в личку, хочу вам кое что посоветовать в дополнение к лечению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы