Комнатные растения, цветы в горшках в школах

Вопрос: Можно, нельзя, необходимо и какие правила это регламентируют?
.....
У ребёнка обнаружена аллергия на Alternaria alternata (плесневый грибок). Это не только чёрные пятна - плесень, которую можно обнаружить в сырых и плохо проветриваемых помещений – в ванных комнатах, подвалах, но и в грунте домашних цветов, на листьях растений, на поверхности почвы, в домашней пыли и мн.где ещё.

Сейчас мы активно проводим лечение, подбираем препараты, потому что спасения нет - этот грибок просто по всюду! Но минимизировать контакт хотелось бы, и так как ребёнок в школе проводит полдня, а там просто на каждом углу цветы, в каждом классе чуть ли не оранжереи... и он всем этим дышит.

Для справки, вдруг у вас ребёнок часто болеет простудными, бронхитами, обратите внимание - Аллергическая реакция на воздействие плесневых грибов развивается мгновенно. Она сопровождается появлением неприятных симптомов. Заболевание похоже на простуду, но отсутствует высокая температура, постоянная головная боль. При респираторных аллергиях наблюдаются: хрипы в легких; слезоточивость; раздражение слизистых; заложенность носа; кашель; частое чихание; сильный насморк; дыхательная недостаточность (кислородное голодание, головные боли) и др.
Педиатр не увидит ничего такого, будет лечить насморк, как обычную простуду. Мы так месяц страдали и дострадались до бронхопневмании.
Будьте здоровы!
И если есть информация, как граммотно и законно "убрать" цветы из школы, буду рада

Аноним 185: как граммотно и законно "убрать" цветы из школы,

а пыль? как убрать в школе пылюгу?

А есть смысл? Если и в пыли и тоже? И в каждом кабинете цветы, тоже убирать?

Аноним 59: а пыль? как убрать в школе пылюгу?

Мыть, мыть, мыть и ещё раз мыть... Сейчас с уборкой в школах туго, у младшего в классе приглашаем уборщицу, моет 2-3 раза в неделю. Дорого получается, но чисто. У старшего вот так не получится.... так как носятся по разным кабинетам... Не проследить. А штатная уборщица кое-как моет пол...

Аноним 185: Мыть, мыть, мыть и ещё раз мыть

не получится. так же как и ВСЕ цветы убрать. только лечится

Аноним 295: Мне просто интересно, а если нет никаких запретов на цветы, что будете делать? На домашнее?

Если нет, будем решать вопрос - или частная школа или увы и ах, да - домашнее образование.
Ребенок с конца сентября неважно себя чувствует, хотя мы и на препарате в сезон гниющие листвы, сидим. Но этого видимо не достаточно... Когда такое количество растений в душных помещениях.

Нет такого закона, чтоб запретить в школах цветы. Да и не нужно это, они много пользы приносят, частный случай вашей аллергии никому в школе не интересен по большому счету. Я уж думала, вы скажете, что у вас учитель амброзию на подоконнике выращивает У моего вот на березу аллергия. И что? Искать законные пути вырубки берез по городу?

Аноним 185: или частная школа и

Вы думаете частная школа выбросит все цветы?

Аноним 185: или частная школа или увы

или купить частную школу

Аноним 544: А есть смысл? Если и в пыли и тоже? И в каждом кабинете цветы, тоже убирать?

Знакомая из Москвы удивилась, написала мне, что не должно быть цветов. Максимум - это кабинет биологии в научных целях. Но не уверена, что везде :))) Да и Москва это отдельная от всего мира галактика:))
Про пыль - её хоть протирают время от времени, кабинеты проветривают время от времени... А вот эти споры грибов размножаются невероятно быстро.

Аноним 796: Да и не нужно это, они много пользы приносят, частный случай вашей аллергии никому в школе не интересен по большому счету.

+100 цветы нужны нашим детям. Я была бы против, если убрали.

Аноним 185: А вот эти споры грибов размножаются невероятно быстро.

Так посадите ребенка в вакуум. Пыль везде, летом земля везде.

Аноним 796: У моего вот на березу аллергия.

Сочувствую. Аллергия это адская штука .. Но в сезон цветения, хоть можно уехать. Или активно принимать антигистаминные препараты, это сезонно. А тут круглогодично :))
Я конечно, в облаках не летаю, и всё понимаю.
Для нас "сезон" это вся осень, пока почва не покроется снегом. И ранняя весна.. Уже обдумываю планы "побегов" :))

Аноним 900: Так посадите ребенка в вакуум

Люблю форумы, общение всегда такое категоричное :))) Либо чёрное, либо белое :))
В мире ещё 50 оттенков серого имеется. Я просто хочу понять, как жить с этим и как минимизировать контакт.

Аноним 900: +100 цветы нужны нашим детям

Возражений не имею, если за ними должный уход и почва в порядке :)

По санпинам, насколько знаю, есть растения, которые разрешены в школе. Есть, которые запрещены. Чтобы запрещены все-такого нет.
Ну, наверное. обидно. Но у кого то аллергия на книги. Я на полном серьезе

Вам, наверное, надо забрать его из школы на время лечения....на домашнее....а там видно будет, может дома понравится учиться

Аноним 185: Для нас "сезон" это вся осень, пока почва не покроется снегом. И ранняя весна..

У нас точно так же. Первая оттепель - он уже весь в соплях. И так до снега. Никакие антигистаминные не помогают. Пьет, конечно.. Сморкается, чихает, под носом полгода красно... Блин

У меня идея!
Возьмите уход за цветами в свои руки. Пересадите в хорошую землю, поливайте как надо, думаю в этом точно не откужут.
Но убрать цветы это вряд ли, и частная школа не спасёт (

Аноним 185: Знакомая из Москвы удивилась, написала мне, что не должно быть цветов. Максимум - это кабинет биологии в научных целях.

Не Москва, но тоже ни в одной школе города (на счёт области не знаю, но думаю, что так же) нет ни одного цветка. Уже много лет так. Когда дочь училась в 1 классе (в другой школе), цветов не было. Сейчас заканчивает школу, тоже цветов нет. Причина - техника безопасности, как мне сказала ещё первая учительница. Если цветок в горшке упадет, то может быть травма. Не важно, где и насколько безопасно стоят цветы. В классе находится только то, что относится к учебному процессу. Ну ещё кулер. Никаких цветов.

Колубара: По санпинам, насколько знаю, есть растения, которые разрешены в школе. Есть, которые запрещены.

Нашла информацию от 2010 года, регламентирется только категория растений, запрет размещать на подоконниках и размеры.

Колубара: Но у кого то аллергия на книги

Верю..

urtica: Вам, наверное, надо забрать его из школы на время лечения....на домашнее....а там видно будет, может дома понравится учиться

Спасибо! )) Мы дома уже месяц. писала выше, что вовремя не определили что это аллергический насморк был, пошло осложнение на легкие. Пролечили бронхопневманию.
Будем умнее, и теперь пульмонолог-аллерголог наш "любимый" врач ))

Аноним 796: У нас точно так же. Первая оттепель - он уже весь в соплях. И так до снега. Никакие антигистаминные не помогают. Пьет, конечно.. Сморкается, чихает, под носом полгода красно... Блин

Радует, что твоё состояние хоть кто-то понимает. Но это не радостно вообще :( Постоянно на антигистаминных - это жесть.. а что делать не понято.

Бегущая_Нати: Возьмите уход за цветами в свои руки. Пересадите в хорошую землю, поливайте как надо, думаю в этом точно не откужут.

Я к сожалению, не цветочник, от слова "совсем". Никогда их не было дома.
Буду надеятся, что мы подберем лечение, найдём подходящий нам препарат и на "сезон" придумаем что-нибудь.

Аноним 185: Для справки, вдруг у вас ребёнок часто болеет простудными, бронхитами, обратите внимание - Аллергическая реакция на воздействие плесневых грибов развивается мгновенно. Она

В нашем классе не один аллергик и не один астматик, полный класс цветов, все живы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы