Еврейская гимназия "Ор - Авнер"

Здравствуйте! Интересуют отзывы о еврейской гимназии "Ор - Авнер" на ЖБИ. Несколько лет назад была такая тема, но с тех пор много воды утекло))

Можно я тоже задам вопрос?
А то отзывы очень разные, а надо выбор делать..
и много ли там уклона в национальную сторону, религию?

Анонимчег: и много ли там уклона в национальную сторону, религию?

Не мало....

Аноним 202,
Вы туда водите детей?
Такие отзывы противоречивые

Анонимчег: Вы туда водите детей?

У меня там родственница работала...

Аноним 202: Не мало....

можно немного поподробнее?

Ну я бы сказала школа больше светская. Ну да, мальчики в кипах , перед едой молитва, но она скорей как скороговорка. Все национальные праздники- это все равно надо знать, традиции, обычаи.

Классы малочисленные. Забирают на автобусах из дома и вечером обратно.
Подарки к праздникам. Лотерея. За хорошее поведение\учебу- приглашение на завтрак к директору.

Вообще, я бы рекомендовала начать с кружков в синагоге , или в меноре. Чтобы немного быть в теме.

Ну и надо понимать что при приеме в школу практически мини консульская проверка на кровность национальности

Имейте ввиду,еда кашерная,готовят по словам дочери некоторые блюда невкусно(много рыбы).А так все друг друга в школе знают.Моей там комфортно.

Школа частная, платная.
Покупают сами учебники.
К ОГЭ дочь знакомых все равно занималась по всем предметам с репетитором.
Учителя как везде.

Аноним 802:
Вообще, я бы рекомендовала начать с кружков в синагоге ,

Мы ограничились этим, детям очень нравится. Нам так удобно, живём недалеко. Школа обычная рядом. Ездить на ЖБИ из центра нецелесообразно нам.

Аноним 179: Имейте ввиду,еда кашерная,готовят по словам дочери некоторые блюда невкусно(много рыбы)

Мои ездили туда в лагерь, им еда понравилась, сказали вкуснее, чем в их школе)))

Аноним 802: Вообще, я бы рекомендовала начать с кружков в синагоге , или в меноре. Чтобы немного быть в теме.

Как туда попасть? Туда тоже только галахическим евреям можно попасть, не в курсе?

Я хотела одно время младшего перевести туда, спрашивала в синагоге, мне сказали, что если я не еврейка, то нет, потому что желающих очень много, берут только "правильных", по матери.

Знакомая чистокровная еврейка отправила туда сына.
Её слова:"половину времени в школе говорят, какие мы хорошие и прекрасные и самые умные, а реальных знаний по предметам очень мало", на старшие классы перевела в обычную школу. Сын потом повзрослел у неё и в Израиль уезжал, пожил там год (гос-во давало пособия первое время), пособия закончились-вернулся в ЕКБ.

Раньше среднее звено можно было любым, старшие классы по галахе. Но уровень образования так себе. Согласна, что традицию и язык лучше брать в синагоге или меноре

Аноним 747,
Всем можно

\~ПуШок\~,
Это лагерь в синагоге,в самой школе моей невкусно.

У знакомой учились дети там (один в школе, второй в садике). У неё муж еврей, она сама нет. Их взяли, потому что в тот момент "настоящих" евреев было мало, но предупредили что отчислят, если мест не будет. Проучились пару лет в началке, потом их попросили на выход. Для садика и началки, она говорила, школа неплохая. Религиозная составляющая была небольшая - песни учили, праздники отмечали.

Аноним 802: Подарки к праздникам. Лотерея. За хорошее поведение\учебу- приглашение на завтрак к директору.

этого в 2022-2023 году уже не было, т.к. уволили главную "заводилочку" (в хорошем смысле этого слова) и с детьми стало некому заниматься внеурочными делами

Аноним 179: в самой школе моей невкусно

может быть, и не всегда вкусно, зато безопасно, ни разу за 15 лет в ор-авнере не было отравлений
а в другой школе ваша дочь ела? я понимаю по отзывам из всяких разных школ, что вообще мало где прямо ВКУСНО

Аноним 747: Туда тоже только галахическим евреям можно попасть, не в курсе?

Галахических - в первую очередь, кто по отцу - на оставшиеся места.

Аноним 659: , а про работу в этой школе

Надо быть тоже соответствующей крови.
Зп хорошие

KateS,
Завтрак у директора есть,подарки к праздникам,это в синагоге есть,лотерея на праздники тоже была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы