"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

Или вы так называете Дворец Молодежи?)))

mareyi,
ну да. там вроде есть коллектив, бывший Этуаль? вроде отзывы не очень были...

ghjhgfd: там вроде есть коллектив, бывший Этуаль

Где там?

А форма так называлась раньше. Я лично ничего плохого про них не слышала. Результаты хорошие, места на фестивалях берут , среда насыщенная, много мероприятий.

Вчера позвонила в ребёнкину школу. Спросила про кружки.
Директор сказала, что остаются бесплатными и не проводятся по сертификату все те кружки, которые проводили преподаватели школы. Они их называют "факультативы".

На вопрос, а финансово как-то вознаграждается такой труд учителей, директор ответила, что да.
(Ну, наш директор никого в обиду не даёт - ни детей, ни взрослых)))

Мамы, интересуюсь, как обстоят дела в других школах?
Нам со школой повезло - предельно адекватная, а вот у других как?

Работаю мамой,
Деюре бп, а по факту деньги в руки преподавателю под видом пожертвования.

Аноним 266: Аноним 266

У нас нет пожертвований.
И денег на ремонты не собирают.
И на нужды класса хватает 1 000 руб. Это с подарками классной, которую мы все обожаем.

Просто управленец адекватный. Когда переводились, директор сказала: "Я не приемлю поборы".

Ну, сверх этой тысячи поездки на экскурсии бывают и походы в кино. Тоже предельно бюджетные.
Но на экскурсии мы ездим не по впариваемой в регионе "Промышленной карте" (так--то сами предприятия готовы за 50 - 200 руб. с носа экскурсии проводить, только доедьте).

Я в шоке была. т.к. в экс-школе на нужды класса уходила этак пятёрочка, на ремонт школы 5 000 рэ и на ремонт в классе где-то столько же. (Класс нуждался в ремонте ежегодно)))

Дело не про поборы, а про внешкольные занятия на территории школы. типа эрудита, допматематики, секци.Не финансирует их никто, только родители.

Аноним 266: Не финансирует их никто, только родители.

От школы зависит. В нашей все платно. Есть школы где есть бесплатные кружки .

Аноним 266,

Математику повышенной сложности и программирование обещали оставить. (Меня они волновали в первую очередь.)
Плюс в школе очень плотно занимаются с детьми журналистикой - это тоже будет бесплатно.

Такая тишинаааааааа, в сентябре что ли будут выдавать в Екб сертификаты...что в области, кто то оформил? Какие суммы?

А я поняла так, что отложили этот процесс в Екб до 2020 года.

Мне кажется отложат в Екб на некоторое время. Со сквером вон какая шумиха, если еще и это, не выдержит народ. Ну и по форуму видно, что воинственно народ настроен. Может и вопросы наши на встрече на которые не было ответов подтолкнули на мысль, что доработка необходима

LyaLyaka,
Про Екб то да, но муниципалитеты то должны были. Есть кто-то из области? Какая сумма на сертификате по факту у тех кто получил?

Да, очень интересно! Кто из области, ау, отзовитесь, как у вас дела с сертификатами?

Область активно вносит свои программы на сайт пфдо, без стоимости пока. Например у Пышмы довольно много социально-значимых программ, читай бесплатных, у Среднеуральска наоборот как-то их мало. Интересно от чего это зависит?

LyaLyaka,
Вот и я про тоже, зашла в новигатор, он областью прямо активно пополняется, хочется уже цену знать.

LyaLyaka: апример у Пышмы довольно много социально-значимых программ, читай бесплатных, у Среднеуральска наоборот как-то их м

Этот сертификат получит от силы 10 процентов детей.остальные за свой счёт. Значит, плакали бесплатные секции в Пышме.

Раневская Ф.: Этот сертификат получит от силы 10 процентов детей.остальные за свой счёт

Социально-значимые программы остаются бесплатными, они по сертификату учета, а его получатся все. Так что, если много таких программ, надо радоваться
А вот если мало, плохо

mareyi: Социально-значимые программы остаются бесплатными, они по сертификату учета, а его получатся все. Так что, если много таких программ, надо радоваться

Так все равно количество кружков ограничить хотят, хоть и по сертификату учёта.
Так что радоваться тоже не факт

Lass: Так все равно количество кружков ограничить хотят, хоть и по сертификату учёта.

Цифры же еще не было?

Lass: Так что радоваться тоже не факт

Не так выразилась наверное))) В принципе сертификаты не радостно. Писала в ответ Раневской, что значимые кружки не надо оплачивать "денежными сертификатами", а они подучетные. И много таких кружков это лучше, чем мало. Вот где мало значимых, там да, получит 10% и все...

Аноним 334:
откуда инфа?
И январь 2020
Или сентябрь 2020

не знаю как будет на самом деле, но некоторые отписались, что в их школах прием нынче будет осуществляться по старому, да и на сайте пфдо по Екб глухо пока.
Ну а если отложили до 20 года, то вводить скорее всего будут с сентября, не могут же с середины учебного года вышвырнуть кого-то.

На е1 статья вышла рро сертификаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы