"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

mareyi: они не курсе как прилетело тому же ХМАО

Они в курсе. Плюс я напомнила)))
И я беседовала не с источником уровня "ОБС", а с представителем организации, которая работает в интересах детей. (Просто ищу союзников - организации и активистов, чтобы не допустить ущемления прав наших детей на бесплатное образование. Ибо считаю, что несколькими сотнями подписей на всю Россию результата не добиться).

Аноним 119,
Честно говоря, я тоже не слыхала про бесплатное досуговое образование в Екб. Дали б оплачивать маткапом, а то досуговое не есть образовательное и усе, платите налом

Аноним 119: И очень завидуют нашим, что мы ходим хотя бы на какие то бесплатные

наши местные мамы из академа тоже нашим детям завидуют, что мы ходим в бесплатные кружки, а им это недоступно, возить далеко и неудобно, хотя в одном городе живем. Может и ваши московские мамы из той же категории мам, которым надо, чтобы в их дворе были нужные им бесплатные кружки.

Аноним 119: Откуда информация?

Изначально от родственников с детьми 7-12 лет живущих в Москве (две семьи). Потом стала обращать внимание на другие источники.

Аноним 119: У меня несколько знакомых московских мам, и ни одна слыхом не слыхивала про бесплатные, говорят только за деньги любой каприз. И очень завидуют нашим, что мы ходим хотя бы на какие то бесплатные

Не знаю как они не находят... Я нашла))) Вот сейчас из любопытства, просто залезла в поисковик и вагон нашла на двух первых попавшихся сайтах, на любой вкус и цвет. Дальше уже не смотрела

В Москве дофига бесплатных, факт, сама изучала данный вопрос когда тедям было актуально, в каждом районе куча всего!

Работаю мамой: Просто ищу союзников - организации и активистов, чтобы не допустить ущемления прав наших детей на бесплатное образование.

Я уже поняла, что родители делятся на 2 категории:

• те, кто считает что нормальное ОБРАЗОВАНИЕ можно ДАТЬ только за деньги,
  • те, кто считает, что при правильной мотивации ребёнок сможет получить = ВЗЯТЬ САМ необходимые ему ЗНАНИЯ, навыки и умения в т.ч. и в бесплатных кружках-клубах-секция

Дети одних родителей ходят на платные занятия, которые выбрали им родители. Послушно ходят. Но с мотивацией "чтоб только родители отвязались"
Дети других родителей могут сами найти то, что им интересно и заниматься тем, что нравится.

Радостно ждут сертификатов родители-сторонники платных занятий.
Они наивно полагают, что сертификат компенсирует им их затраты на частные платные кружки.

НО. В рекомендациях по расчётам стоимости сертификата чётко сказано: "взять те деньги, которые муниципалитет тратит на БЕСПЛАТНЫЕ кружки, поделить их на 100% детей и это будет сумма затрат на одного ребёнка".

Пафос-то в том, что в бесплатные кружки ходит не 100% детей. А по моим прикидкам примерно 30%.
То есть каждый из тех. кто ходит сейчас в бесплатные кружки, получит меньше кружков.
Фактически затраты на кружки для 30% детей "размажут" на всех детей.

И да, я находила разосланные по регионам рекомендации. Там чётко говорилось: "Цель - снизить затраты до 60%"

А те, кто платит за платные кружки, языковые школы и т.п., так и будут платить.
Потому что их платные кружки либо не войдут в систему сертификатов сами, либо их не пустят (ну, программа там не будет соответствовать либо ещё какие хитрые условия не будут кружками соблюдены при всём кружковом желании)

mareyi: Не знаю как они не находят... Я нашла))) Вот сейчас из любопытства, просто залезла в поисковик и вагон нашла на двух первых попавшихся сайтах, на любой вкус и цвет. Дальше уже не смотрела

Вот тоже пошукала в интернете и нашла. И хореография, и английский бесплатный на первом же сайте нашлись!

Работаю мамой,
Да ладно в инете пошукать, а по факту тупо нет мест, там запись в 8 утра и к 8 утра говорят, что мест нет.

Аноним 266: Да ладно в инете пошукать, а по факту тупо нет мест, там запись в 8 утра и к 8 утра говорят, что мест нет.

Мне интернет не выдал ничего близкого к "как же записаться в бесплатный кружок в Москве?" или "девочки, подскажите где в Москве есть свободные места в кружках???"
Интересно, почему?

Пока пыталась найти, с удивлением обнаружила, что у них и при библиотеках кружки!!!

Работаю мамой: - те, кто считает что нормальное ОБРАЗОВАНИЕ можно ДАТЬ только за деньги,

• те, кто считает, что при правильной мотивации ребёнок сможет получить = ВЗЯТЬ САМ необходимые ему ЗНАНИЯ, навыки и умения в т.ч. и в бесплатных кружках-клубах-секция

Очень ценю именно бесплатное образования в крупных организациях, типа ДОиТ, ДМ и тд, тк педагоги там чаще всего очень профессиональные, фанаты своего дело, работают не только за деньги, но и во имя искусства. Во-вторых платное образование, очень сложно и дорого получить на таком же высоком уровне, как в таких бюджетных организациях, тк бюджетные могут составлять очень сложные, объемные, многочасовые программы. Частные же организации при такой выкладке будут вынуждены залепить такой ценник, который потянут очень не многие. 15-20 часов в неделю, 2-3-4 педагога на разные дисциплины, это будет стоить 20-30 тысяч в месяц. И таких дисциплин не мало.
Поэтому, ограничивать бюджет рамками сертификата = просто уничтожить целый образовательный пласт или сделать его очееень платным.

Аноним 266: а по факту тупо нет мест, там запись в 8 утра и к 8 утра говорят, что мест нет.

Может быть речь о каком-то супер популярном направлении? На которое люди с госуслуг до 8 утра записываются?
Мои в ноябре месяце решили, что надо бы в секции походить и спокойно записались на карате, хореографию и что-то прикладное, не помню что именно

Работаю мамой: Пока пыталась найти, с удивлением обнаружила, что у них и при библиотеках кружки!!!

И школы в первую смену. Хватает как то школ на такое количество детей. Москвичи гостя у нас говорят, что у нас трешь какой-то с социальной сферой

mareyi,
Да нет, клуб рядом со школой у дочери. Все узнали заранее, прием заявлений только лично с паспортом в клубе. На популярные подростковые хореографический и гитарный кружок нет мест, оставался что- то для малышей. Шо не так? Для кого доступное, а для кого-то запредельно недоступное

Аноним 266: На популярные подростковые хореографический и гитарный кружок нет мест, оставался что- то для малышей.

А другие клубы?
Популярные и подростковые, ключевое. Малыши приходят и переходят из года в год в следующую возрастную группу, если кто-то уходит, места освобождаются и на них можно записаться. У нас так, у вас вряд ли иначе, не открывают же каждый год новую группу на каждый возраст. Но есть клубы именно для подростков. Журналистика, кванториумы и тд

Аноним 266,
Дак мы тоже что бы попасть в кружок приходим и целый день стоимость в очереди, не успел на нужное количество мест, идёшь дальше иска ь кружки, нет так нет, кто успел того и тапки ((( мест всегда ограниченное количество. Ну и в самые популярные кружки, которые во ДМ или в другом дети так то ездят из разных концов города!!!!! На шаговую доступность уже никто не рассчитывает(((

Работаю мамой: Послушно ходят. Но с мотивацией "чтоб только родители отвязались"

Вы думаете, что на бесплатные так не ходят?)))

И в платном и в бесплатном кружке ребенок может

Работаю мамой: ВЗЯТЬ САМ необходимые ему ЗНАНИЯ

Я бы и рада водить в бесплатные кружки, но нет их у нас в шаговой доступности. И если выбирать из "платить" или "возить" - я выберу платить.

Мне от этих сертификатов вообще никакой пользы не будет. Я знаю, что не оплачу им платные кружки. Но всем знакомым я рассказала, ссылки отправила. Вообще никто не в курсе про эти сертификаты. Это очень странно.

Аноним 334: говорила с руководителем клуба, сказала что будет 1 кружок только бесплатно.

А какой у вас клуб? Вчера обсуждали, что дворовые районные клубы в этом году набирают по старой схеме.

Работаю мамой: Вот тоже пошукала в интернете и нашла. И хореография, и английский бесплатный на первом же сайте нашлись!

где-где? дайте ссылку, пожалуйста, нам нужна хореография бесплатная , только не "улыбка"

ghjhgfd: где-где? дайте ссылку, пожалуйста, нам нужна хореография бесплатная , только не "улыбка"

она вобще по Москве шукала, но в Екатеринбурге на вскидку сильные хорошие танцевальные коллективы: Дворец молодежи, Дворец одаренности и технологий.
Вам какой район нужен?

Вот подборка ю-мамы по районам www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9695.html

mareyi,
нам нужно на Визе, можно в центре, для 6 -летки хороший коллектив, платить уже сил нет...

Аноним 101,
На ВИЗе есть в Варианте, но там коллективы, никакого сравнения с Дворцом молодежи и Дворцом пионеров (Карла либкнехта).
Я тоже с ВИЗа, вожу среднюю в Джаз Модерн Движение (современный танец, программа классная, можно почитать, у коллектива есть сайт) - именно во Дворец Пионеров. Модерн бюджет с 6 лет. А так в нашем дворце еще "Детство" считается крутым, по-моему с 7 лет бюджет и только с подготовкой. Еще народные вроде есть и точно бальные.

mareyi,
спасибо, во дворец пионеров очень уж неудобно добираться нам из сада....попробуем в Молодежку, но на сайте там почти нет никакой информации

Аноним 101: .попробуем в Молодежку

Молодежка - это театр, не танцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы