"Сертификат на допобразование"!! Чего ждать от нововведения

Я подписи собираю. На собрание не могу придти. Многом родители за сертификат. Радуются возможности оплаты.

Бормотушка: Многом родители за сертификат. Радуются возможности оплаты.

Появилась бы она ещё эта возможность. С этой кучей нюансов. У меня все родители против , но никто не знает о программе. Всем приходится рассказывать и давать почитать ответы на вопросы. Чтобы они имели представление о чем речь.

Есть видео с разъяснениями. Я объясню. Но главное тут сертификат и оплата.

mareyi,
Я кому писала знакомым никто не знает
И говорят поживём увидим
Считают что повлиять ни на что не смогут

Я сейчас еще раз прошла по ссылке и прочитала распоряжение правительства Свердловской области № 646-РП от 26.10.2018 «О создании в Свердловской области целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей (с приложениями)»
► ПРОЕКТ Распоряжение Правительства Свердловской области «О внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей на территории Свердловской области»
► ПРОЕКТ. Правила персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Свердловской области
Не все конечно, но думаю, что точную стоимость сертификата не скажут, потому что много условий, от которых будет это зависеть. Более менее понятно как хотят реализовывать и оптимизировать систему доп.образования, не понятно только сколько это будет стоить и на собрании это не озвучат, если конечно в этом ДДЮ не посчитали во сколько обходится каждый кружок.

Аноним 6: Считают что повлиять ни на что не смогут

Конечно, распоряжения сверху есть, не отменить. Как вводиться будет, это вопрос.

Бормотушка: Многом родители за сертификат

Я спрашивала в 2 группах садика и в секции, дала ссылки на видео. Почти все за сертификаты..

Педагоги кстати наши вообще в трансе. Они уверены, что не смогут больше поддерживать уровень, качество упадет. Тк в данный момент у нас многочасовая программа: актерское мастерство , хореография, речь, сцендвижение, вокал. Если с сертификатами, останется только 4 часа актерского мастерства и группу придется набирать человек 30, о уровне не может быть и речи. Да и сейчас 5 дней в неделю занятые дети, будут болтаться неизвестно где. Это в придачу к потере возможности самореализации.
И ведь серьезные хореографические, вокальные и многие другие коллективы оказываются в той же ситуации. В нашем дворце я таких коллективов, как минимум 5 насчитала. Это на вскидку тысяча детей!
Кто занимается в нескольких не таких основательных кружках тоже на улицу со всеми вытекающими А ДК есть в каждом районе города, сколько ещё детей пролетает...

anonimus: Я спрашивала в 2 группах садика

В садиках многих это не касается, они просто не вникают в суть. Дети ещё на платных допах и в надежде, что они станут бесплатными - конечно они за...
Эти 2 года с 5 до 7 лет проходят очень быстро, а последующие 10-11 лет это потерянные возможности. Но не все желают смотреть чуть вперёд, к сожалению.

У меня занятие в квартире переделанной в клуб и пропускная способность там гораздо меньше чем в ДК, соответственно он не окупиться при сертификатах. И через несколько лет эти квартиры-клубы закроют и продадут за бесценок нужным людям.
И таких квартир в ЖД районе много.
Когда народ очухается будет поздно, бюджет согласован, "денег нет но вы держитесь".

mareyi,
Очень правильно написали про садичных детей. Их родители, поддерживая сертификаты, не смотрят в будущее. Живут сегодняшним днём, к сожалению.
А дети школьного возраста, которые посещают платные кружки и планируют оплатить их в будущем сертификатом, выигрывают не намного. Стоимость предположительно 10 тыс. в год , а то и меньше. Вот оплатят они 2- 3-4 мес обучения максимум, а дальше всё равно платно. И то при условии, что их платный кружок попадёт в эту систему (многим коммерческим она просто не выгодна, и они не будут внедрять её). Зато теряется абсолютно возможность хоть что то посещать бесплатно дополнительно.
Мой ребёнок ходит в 1 платную секцию и 5 бесплатных кружков разной направленности. Ради частичной оплаты секции, не хочу терять ни один из этих кружков.

mareyi,
что у вас за кружок, где столько всего вместе, интересно просто
натали,
расскажите как ваш ребенок умудряется в 5 ходить? 2-3 друг за другом идут в один день

Мэривэри ,
вы в итоге сходили на встречу?

натали,

У мня у друзей 2 и 4 класс дети. Против сертификатов (кто согласился подписаться) - на 2 класса набралось 9 человек. Кому-то просто безразлично, кто-то за сертификаты. Я думала будет больше желающих оставить свои подписи..

Аноним 6: 2-3 друг за другом идут в один день

Хоть и не мне вопрос, но у нас да, несколько дней на неделе, занятия идут один за другим. И ребенок не устает, а просит еще на шахматы в след. году записать плюсом к тем, что есть. Дай бог один бы оставили, даже не знаю, как выбирать будет, если что. И во всех студиях успехи есть, способностей много у ребенка. У нас правда не 5, а 3, 4й по времени в этом году не подошел, а так было бы 4. Секрет в том, что дошкольники в очновном не чаще 2х раз в неделю занимаются. С возрастом, конечно, недельная нагрузка растет.

Аноним 6: умудряется

ну вот у моего садичного пятилетки в субботу три разных занятия в трех разных местах. И на неделе, ессно, почти каждый день - или с утра, или вечером, или и то, и другое вместе. Вроде нет проблем.

Аноним 6: что у вас за кружок, где столько всего вместе, интересно просто

Детский театр им. Л.К. Диковского
70 лет коллективу. Все пережил, даже перестройку, будет очень жаль если вот так возьмут и уничтожат многолетние традиции...
И он не один такой. Просто пишу о тех кружках, о которых знаю не понаслышке

anonimus: У мня у друзей 2 и 4 класс дети. Против сертификатов (кто согласился подписаться) - на 2 класса набралось 9 человек

А кто и как подписи собирал? У меня сложность в том, что люди не знают о программе. Ну и невозможно всех обойти с этим вопросом, просто физически нет столько времени. Не с рупором же ходить... А когда узнают, подписывают без проблем. Из тех, к кому подходила, только одна бабушка отказалась, я не знаю ничего, это к родителям надо. И все.

Аноним 6,
Мы идём на отдельную встречу, с руководством, на следующей неделе. Спасибо за помощь и поддержку администрации u-mama, потом о полученной информации сообщим. Неужели никто из всех кто здесь есть так и не сходили вчера на собрание?

mareyi,

Никто еще не собирал ничего. Я скинула ссылки друзьям и знакомым, кто имеет к этому отношение. Родители общаются в группах WhatsApp и обсуждают это. На юмаме там никто не сидит, они вообще не в курсе были про эти сертификаты.. Районы разные - Центр, Уралмаш и Вторчермет. Друзья мне написали, сколько человек из класса у них готовы подписать..

Мэривэри автор темы: Неужели никто из всех кто здесь есть так и не сходили вчера на собрание?

ну мы вот в 22.00 с работы вышли :(

anonimus,
Я думаю просто информация представлена поверхностно. Люди смотрят радужно, надеются , что им все оплатят. Вот и все.

anonimus: они вообще не в курсе были про эти сертификаты..

В том то и дело. Если почитать программу , звучит все красиво. Но когда начали разворачивать красивую обёртку , там оказалось что-то ммм...не очень вкусное. Не хочется откусывать.

Мэривэри автор темы: Мы идём на отдельную встречу, с руководством, на следующей неделе.

Надеюсь все прояснится и будет здорово если предложат всё-таки другую конфетку, посъедобнее)))

Подписи надо к концу мая собрать с кучку и объединить! После вчерашнего все чиновники уйдут в отпуска, высылать некому будет)

Как подписи передать. Мы во дворце пионеров завтра с 13

mareyi: Я думаю просто информация представлена поверхностно. Люди смотрят радужно, надеются , что им все оплатят. Вот и все

Я тоже так думаю. Никто не хочет в этом разбираться. А люди, которым я отправила ничего не объясняют, просто скидывают в свои группы и все.. Может кто-то понимает так, что любые платные кружки можно будет оплатить, поэтому за, я не знаю..

Потому что

mareyi: Если почитать программу , звучит все красиво

Бормотушка,
Я буду в центре в понедельник только, может быть вам с mareyi, договориться? оставить где то на вахте друг для друга...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы