Очень нужны свежие (прошлогодние)отзывы о ДОЛ Красная гвоздика и ДОЛ имени А. Гайдара

Аноним 794,
В глобальном смысле. Вне зависимости от эпохи. Когда дети ищут сами чем себя развлечь, это самый отстойный вариант.

Sunday82: тубзик с 3 дырами на улице и умывальник под открытым небом.

это где такое у вас было,я с 97 по 2002г ездила,были в разных корпусах с 6 по 1 отряд,всегда туалет и умывальник были в корпусе.через день бассеин,по сб баня....развлекаловок куча было,особенно все ломились на кружок типа сделай сам (больше походил на урок труда для мальчиков),там и выжигание,подсвечники делали,кольца из косточек от персика,была библиотека,кружок шитья,музыка,шахматы\шашки,ну и конечно футбол......мы с вами как про разные лагеря разговариваем

Аноним.. ,
Я была там последний раз ребенком в 1995 году, в самом старшем отряде. Зачем мне обманывать? Так и было все. Возможно потом что то поменялось.
В бассейн ходили, периодичность не помню. Мероприятий толком не было, только лагерные. Зато каждую ночь у нас вожатый и воспитатель уходили гулять, закрывая корпус на ключ снаружи. Говорю ж сами себя развлекали как могли.
Порой в форточку вылазили и тоже шли гулять. Многие тогда попробовали курить и спиртное. Отряд был 13-15 лет. Все в одном корпусе, и мальчики и девочки. Корпус этот деревянный стоял на отшибе, недалеко от бассейна. Я думаю его потом снесли, сделать там туалет было невозможно.
А когда я работала в 2002, тогда уже жили в каменных корпусах, там все было.

Аноним.. ,
Там не 30 минут идти, там 1,5-2 часа, 7 или 8 километров так то от железной дороги. Вот база "Хрустальная", она рядом, а лагерь далеко довольно.

Я ходила, когда работала там, но это было в 2001 году...… Сомневаюсь. что что-то там поменялось, дорога - обычная проселочная (грунтовая, после дождя непролазная), тротуар в поле вряд ли появился. Там через поле больше, а лес, так он рядом. Через чащу пробираться не придется. Это, если от "Хрустальной" идти. А если от "Новоалексеевки", то там асфальтированная дорога, но тоже для пешеходов отдельной нет, машины рядом поедут, и быстро. От "Хрустальной" хоть не гоняет никто.

Юлия,
С чего такие выводы?! А что по вашему дети тогда без вожатых и кружков 21 день делают? Есть программа,есть педперсонал набранный заранее как раз на все смены в достатке, все то же самое что на 1,2 и 3 смене....разве что с погодой только больше шансов уже " лето не застать".... а так все как и должно быть по графику

Юлия,
Про какую экскурсию вы говорите? Точнее куда и на что вы собрались смотреть в лесу ?

Сын был в КГ в 2017 году, на тот момент ему было 10 лет. Ему очень понравилось там, хотя он и не коллективный ребенок. Атмосфера в отряде была дружелюбная, комфортная. Вожатыми у них были два студентика -мальчишки. Песни пели под гитару, свечки собирали интересные, в общем, они нашли правильный подход к детям. Никто не заставлял его участвовать в самодеятельности, поскольку ему по душе было посещать творческие кружки, коих там не мало. И бисероплетение, и поделки из бересты, и изонить, и мягкая игрушка - выбирай все, что душе угодно! А про ёжиков, которые там живут, рядом со столовой, он даже сочинение писал в школе. Поэтому, когда в этом году зашла речь о выборе лагеря - ответ был один -"Красная Гвоздика"!

Юлия,
Ну что вы выворачиваете то. Причём здесь запреты,вы изначально знали что рейтинг у лагеря не большой,так что сразу понятно что доп.платных развлечений типа экскурсий ,привозного театра и планетария явно не нужно ждать.В Космосе рейтинг значительно больше но там таким такое то же не практикуют. Да и многие родители наоборот радуются что заплатил за путевку и нет лишних доп.зборов,дети в равных условиях по финансам.

Юлия,
Как показывает практика все доп развлечения именно в ЗОЛ не стоят тех денег что за них просят,и как факт большинство родителей не очень довольны т.к.приходится платить из за того что все ж пойдут,а моего сидеть в отряде оставят... Но потом по рассказам детей понятно что это деньги на ветер.Так что не расстраивайтесь что ДОПов не будет ( максимум фото общее и магнит на холодильник)

У нас в 17 году старший был в гвоздике, младшая рядом в Буревестнике. Небо и земля. КГ можно хвалить только если нигде больше не бывали. Ужасный лагерь на самом деле. По оснащению, по досугу, питанию. С вожатыми они были дружны, но всё остальное голимая совдепия.

Для сравнения, сын был ещё в Буревестнике. В принципе там тоже понравилось, но всё же снова выбрал Гвоздику. То, что там корпуса деревянные и обстановка "как в 80-ые, не имеет для него особого значения. Гораздо важнее тёплая атмосфера, живое общение со сверстниками. А туалет и ногомойка- современные, в корпусах есть. Я очень рада, что там нет интернета, и ребёнок может, без залипания в гаджетах, отдохнуть на все 100.

Алиса,
Вам не признаются Ведь отзывы пишут мамы,а не дети.Мам в основном беспокоят бытовые условия,а детям важна компания. Даже в самом популярном лагере,если ехать без друзей и ещё ребёнок не комуникабельный будут то же негативные отзывы. Так что все дело случая,не переживайте

Алиса,
Как ведь пожелаете. Мы поедем в Гайдар целенаправленно,сама там была все детство,тёплые воспоминания. Теперь сын поедет. А вы думаете что вам дадут путевку в другой лагерь ( с хорошими отзывами), или вы уже решили принципиально не ездить...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы