Очень нужны свежие (прошлогодние)отзывы о ДОЛ Красная гвоздика и ДОЛ имени А. Гайдара

Вопрос собственно в теме,интересует какая сот.связь есть,какие кружки были,сильно ли ограничивают перемещения детей по территории (не малыши,11лет),как с туалетами и помывкой?

ап

Дочь была им. Гайдара- не понравилось! Забрали через 1,5 недели. Сказала концлагерь, до этого была во других лагерях - оставалась довольна . Тоже 11 лет. С 7 лет ездит по лагерям . Очень общительна.

Ничего нельзя: сиди, лежи, не ходи, не трогай.

лизаподлиза,
Ничего не изменилось я была в возрасте 11-12 лет наверное там, это почти 20 лет назад тоже родители забрали меня оттуда через неделю. Развлекух никаких, дети сами себе были предоставлены. Запомнила на всю жизнь, ни сама, ни детей туда (даже если мне заплатят) не отдам

Моя была в красной гвоздике в прошлом году, первый раз была в загородном, с другими лагерями сравнить не с чем, вообщем понравилось ей, не смотря, что вокруг старенькие корпуса, кружки были, всякие мероприятия проводили. Связь(мтс) у ворот только ловит.

лизаподлиза: Сказала концлагерь

А куда тогда,чтоб в возрасте11-12л не концлагерь?....отзывы так рознятся,я понимаю что одному хорошо,совсем не факт что другому тоже хорошо будет....Были в прошлом году то же в Космосе,как раз уехали из за того что дети сидели на верандах по 2-4 часа в любую погоду,ребенок ехать не хочет теперь,думает что во всех так лагерях.Я в растеряности,хотелось бы все же попробовать еще раз....но вот куда?

мои 3 года подряд ездят в КГ, все нравится
ловит МТС у ворот и на поле, помывка- гигиенический душ, и раз в неделю баня, туалеты в корпусе
в комнатах 6-9 человек, 1 розетка
кормили вроде вкусно, но жрать хотели постоянно))) полные пакеты привозила всякой еды им
развлекаловка - полный порядок, особой ходьбы строем вроде не наблюдалось, есть дискотеки ( иногда до 12 и даже до 1 часу ночи)
есть какая-то "ночь бомжа" в которую все не спят, в общем движуха постоянная какая-то
из кружков помню квилинг, настольный теннис

В КГ вообще беда со связью. Мегафон только у ворот ловит.

Аноним 89: А это в спальне она была,или тоже у вожатых?

в спальне, но ее естественно на всех не хватало, заряжали у вожатых и в спальне ( брали удлинитель и тройник

Аноним 794: как своим ходом добираться до лагеря

а до какого вы собрались?

До Гайдара пешком от станции хрустальная. Если только попутку поймаете.
Я там в детстве была несколько раз и работала воспитателем в 2002 году.
Уже тогда туалеты были в корпусах, и ногомойники вроде, при желании можно было слегка помыться хоть каждый вечер. Вода холодная и горячая была.
Так же там был бассейн, в нем душевые.
Так же постирочная, в ней ванны. У нас девочки в купальниках ходили мыться туда.
Основная проблема там с коллективом была. Они работали с практикантами из пед колледжа и учителями. Весело обычно в лагере, где пед коллектив - это педотряд студенческий. Там и подготовка, и программа, и люди более менее не случайные, осознанно идут на эту работу. Сама так ездила когда то.

Аноним 794,
до Гайдара только на электричке,до ст.хрустальная,а там пешком мин 30 по дороге,транспорта никакого не ходит.Максимум скооперироваться с родителями доехать вместе у кого машина

А ещё мне Гайдар запомнился каким то невероятным количеством комаров. Может там болото рядом? Вечерами просто капец был.
Хотя щас может обрабатывают и их меньше.

Sunday82: Гайдар запомнился каким то невероятным количеством комаров.

когда были сами,или ваш ребенок?

Да нет, программа смен особо не отличается. Можно сейчас педсостав другой.

Про комаров это когда я в 2002 ездила. Когда я там ребенком была последний раз в 1995 году, там ваще трэш был полный )))) тубзик с 3 дырами на улице и умывальник под открытым небом. Нам впрочем было вполне весело, но развлечений было мало. Развлекались сами как могли. Имея опыт с другой стороны, могу сказать что это самый отстойный вариант.

Дочь в прошлом году в КГ была, было ей 8 лет. Понравилось. Просилась снова. В этом году снова туда поедет. Рада, как слон. Я не вникала, какие там условия у них были. По выходным навещали - увозили кучу грязной одежды, взамен привозили кучу чистой. Каждый раз ребенок был грязный, вонючий, но счастливый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы