выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Varvara-77: Вообще школа хорошая. 130 лицей моя больная тема класс просто попался не адекватный. Учителя писать не буду фамилию, но постоянно орет на них- надоело уже это в другом классе учитель спит на уроках вообщем есть что рассказать

а нам наоборот нравится, ну или потому что я не вникаю в учебный процесс, так как ребенок все делает сам, и многого не знаю.
возможно и есть проблемы, но как то явно сын об этом не говорит.

NatalyA3,
Какой класс у вас?

Упс,
Что есть то есть

Varvara-77: Какой класс у вас?

1А класс.

В 47 выпускает 4 класс Белоусова Елена Геннадьевна и Бакланова Галина Александровна (но надо узнать будет дальше брать класс или нет).
Они разные, желательно познакомится.
Я бы к ним повела ребенка.

Аноним 475: А если я туда не попадаю, то опять же ждать июля?

То идете в мфц или школу, отзываете свое заявление и тут же подаете в другую школу, в которой еще есть места. Не обязательно ждать июля.

KILAXY: То идете в мфц или школу, отзываете свое заявление и тут же подаете в другую школу, в которой еще есть места. Не обязательно ждать июля.

а когда становится известно, попали ли? и каким образом?

Аноним 475: когда становится известно, попали ли? и каким образом?

Утром.
Я в 9 утра уже видела списки и какие мы в очереди. Здесь же на юмаме скидывали ссылку на сайт, где были списки по всем школам.
И сразу понятно было попадаем в школу или нет.
Вот кто понял, что уже не попал точно, утром 1 апреля бежали в школу или мфц, отзывали заявление.

Аноним 475,
Из всех школ, перечисленных в названии темы, на утро 1 апреля укомплектованы были 43 и 130.
В 47 школе 8 первых классов набрали, утром только 150 заявлений было. В 108 вообще 50 заявлений из 150 мест подали ночью))

Может есть кто сейчас в началке 130 лицея, кто выпускает в 23 году 4ый класс и набирает 1ый. К какому учителю лучше идти/проситься. Как вообще проходит в 130ке деление на классы, что за тестирование? Есть ли смысл в курсах подготовительных?

m@m@lena,
Якимова

m@m@lena,
мешают всех, по моему нет шансов попасть к нужному вам учителю. У нас так и не получилось, как только не старались.
Распределение по классам вы узнаете только 30 (31) августа, когда придете на встречу с учителем. Даже к директору не пробиться чтобы как то решить вопрос, тупо времени нет

Аноним 475,
Согласна с тестированием сын в «а» классе, в итоге больше половины вообще не учатся но слышала, что они уже не сортируют как раньше типа а сильный класс итп
elenkamama,
списки раньше вывешивают.
На курсы сын ходил ему нравилось, на уроках в 1 классе не скучал

по моим наблюдениям, уже несколько потоков первоклашек среди знакомых, сильных педагогов ставят именно в А, ну на худой конец в Б класс.
В нашем 1Г была выпускница из колледжа лет 19,которая благополучно ушла после 1 класса.

Varvara-77: но слышала, что они уже не сортируют как раньше типа а сильный класс итп

они никогда так не сортировали, тестирование для равномерного распределения сильный-средний-слабый по всем классам
и педагоги от буквы класса не зависят

анонимно,
Но почему тогда у нас класс больше половины вообще никакие

Varvara-77: Но почему тогда у нас класс больше половины вообще никакие

а как вы это определили?

Не знаю,важно ли.Пусть будет.Вчера в 47 гимназии была встреча родителей с представителями комбината питания и администрацией,дали попробовать все блюда меню прошедшей недели и собрали замечания по качеству блюд.Мне очень нравится такой подход,хотя ребёнок не ест обеды и завтраки ,покупаю комплекс,его не пробовали

Varvara-77: Но почему тогда у нас класс больше половины вообще никакие

так это не противоречит ничему.
например, было 120 детей, 20 сильных, 30 средних, остальные просто не готовились, так как школа научит. вот и считайте по сколько кого в классе получится..

Varvara-77: в итоге больше половины вообще не учатся

ну и то, что ребенок не будет учиться - к уровню знаний и подготовке не имеет никакого отношения. может быть очень слабенький на тестировании, но очень мотивирован и будет потом учиться лучше всех, может быть гением на тестировании и потом будет скучно на уроках, мотивация пропадет - и не будет учиться..

Аноним 305: Якимова

Что то можете сказать о ней? Учился ребёнок у неё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы