выбор школы: гимназия №47, гимназия № 108, лицей № 130, школа № 43

Добрый вечер. Уже совсем скоро 1 февраля, а я не могу определиться со школой, как и многие знакомые. В этом году расширили выбор школ, раньше по месту прописки была одна, а теперь четыре. Везде разные программы и условия. На дне открытых дверей директора говорят, что именно их школа самая лучшая. Обращаюсь в первую очередь к мамам школьников, чьи дети обучаются или обучались в этих школах, поделитесь, пожалуйста, опытом. Интересует: программа (нравится/не нравится, тяжело ребенку или нет), учителя (отношение к детям, подача материала, контакт с родителями), продленка (чем занимаются). Можно также инфу по питанию, кружкам, директору и школе в целом. Заранее благодарна за ваше участие)

Результаты опроса

гимназия №47
15.1%
гимназия №108
7%
лицей №130
66.3%
школа №43
11.6%
Проголосовало: 199

Тоже выбираю между 108 и 43, в 43 смущает предстоящий кап.ремонт,и то,что не показали педагогов,которые будут набирать, в 108 много хороших отзывов про педагога Алексееву,она набирает в этом году детей

Нравится что в 130 бесплатная продленка до 3-х.
Бесплатные кружки.
Высокий уровень у педагогов.

Ребенок идёт в 47, т.к. страрший уже в этой школе, тоже начальное звено, раньше не было выбора по школам, к сожалению. Или к счастью. Хорошая гимназия. Но родители должны понимать, что будут участвовать в жизни детей и жизни детей в школе. И это нормально.

Думаю ломанутся многие в 130, потом кто не попал побегут в 108 и 47 успевать
Про 43 ничего не знаю

У нас в шаговой доступности 108 и 43,в 43 конечно подкупает английский уклон и большое количество кружков и та же продленка до 15.00,ремонт рассчитан на год,но сами понимаете,что эти сроки вечно затягиваются

Мы хотим в 108,но через год, 130 тоже нравится, но не вижу смысла бежать туда в началку, если что в среднее звено

Diana11: ремонт рассчитан на год

а дети где будут учиться пока ремонт идет? тоже выбираем, про ремонт первый раз слышу

а что. реально, школы разных микрорайонов к одному дому приписаны?

На дне открытых дверей директор сообщила об этом,детей раскидают по параллелям по разным школам,каким,будет только в мае известно

Колубара: школы разных микрорайонов к одному дому приписаны?

вроде все это втузгородок, разве нет?

Директор сказала: вероятность ремонта:90 процентов,то есть не точно ещё

СтатуяСвободы: вроде все это втузгородок, разве нет?

47 точно не втуз

Аноним: много хороших отзывов про педагога Алексееву

не пожалеете, если попадете.

Я тута,
А вы учитесь/учились у нее?

Автор, эти школы не в одном дворе находятся. Вы где территориально находитесь?
В 47-ую, если она далеко, имеет смысл идти только при одновременном выполнении двух условий:

1. Вам нужна школа полного дня
  2. Вы (родители) готовы активно участвовать в жизни школы

Diana11: А вы учитесь/учились у нее?

выпускаемся в этом году

анонимно,
А в 130 продленка только до 15:00? или есть платная до 18:00?

Astrum*,
территориально нам все 4 школы подойдут. Важными критериями являются, хороший учитель, нормальная программа (чтобы не до часу ночи уроки, не 100 задач на каникулы, но при этом давала знания и со спортом совмещать), продленка

Я тута,
А можете подробнее рассказать о вашем учителе? Она вам и как педагог и как человек нравится?

Diana11,
присоединяюсь к вопросам. Хорошо о ней отзываются, но на дне открытых дверей ее не видела

Diana11: А можете подробнее рассказать о вашем учителе?

хороший учитель. работу выполняет на 100%. иногда я вообще не понимаю, когда же она спит. отличное качество обучения. учит детей мыслить, иметь точку зрения.
на собраниях, особенно первое время, много времени уделяла психологическим и воспитательным моментам. может про каждого рассказать, посоветовать.
всегда идет на контакт.
как человек.. хороший, я думаю) в основном по учебе общаемся. меня полностью устраивает. где-то, возможно, может. резко ответить, но не на пустом месте.
я ни разу не пожалела, что выбрала ее.

Я тута,
а в целом Ваше впечатление о школе?

izik автор темы: а в целом Ваше впечатление о школе?

о начальной - хорошее. среднюю ругают. буду смотреть по ситуации. обычно класс нашего учителя хорошим педагогам передают. если будет худо, то будем искать варианты.
продленка до 18ти, лагерь городской в июне, кружки и секции есть. или бесплатные, или не особо дорогие. удобно. у меня нареканий нет

Astrum*,
Вот не первый раз об активном участии родителей читаю!!! Ну не все же имеют возможность/желание в этом участвовать. Что будет за неучастие? Школа во дворе, хотелось бы в неё и пойти.

Я тута,
Спасибо вам большое за информацию),очень важно в начальной школе выбрать хорошего учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы