Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 170: надеялись на Максвелла в Долгопе но видимо зря(

А.. так это ж давно сказали, что заключительных по Максвеллу не будет!!!! Практически сразу... и для 7 и для 8-ых.

Мама Июнь: Вот знаете, я не представляю, как можно этим увлечь.

Можно. Другое дело, что в разной степени. Через математику, например, в самом юном возрасте. Можно ресурсы типа Меташколы подключить, можно с преподавателем лично заниматься. Те, кто сами, есть конечно. Но таких немного. Старший увлёкся сам, но только попав в СУНЦ в 9 классе. И то, толчком послужил спецкурс, преподаваемый Рубинчиком. Ну и плюсом, как говорит сын, хорошая компания, которая пришла на этот спецкурс из 9В.

Мама Июнь: Вот знаете, я не представляю, как можно этим увлечь.

Хорошо, как познакомить? Чтоб ребенок понял его это или нет, он должен об этом узнать. У меня дочь поздно познакомилась и поняла что да, интересно, но поздновато в 9 то классе
Сейсас питон сама осваивает. Как 5 классница )))

анонИм: И то, толчком послужил спецкурс, преподаваемый Рубинчиком

А что спец курс Рубинчика?

По курсу Сириуса кстати
Очень нравится ей

Творческая личность: А что спец курс Рубинчика?

Курс, связанный с программированием. Но это давненько было и Рубинчик сейчас, насколько я знаю, не преподаёт в СУНЦе. Просто, как пример привела. Кому-то хватает самого факта встречи с программированием и человек готов идти дальше. А кого-то надо к этому подталкивать некоторое время. Таких большинство, кстати.

Аноним 624: но поздновато в 9 то классе

Почему поздновато?

Аноним 624: Сейсас питон сама осваивает. Как 5 классница )))

Это не страшно. Главное - что осваивает и движется вперёд.

Аноним 624: У меня дочь поздно познакомилась и поняла что да, интересно, но поздновато в 9 то классе
Сейсас питон сама осваивает. Как 5 классница )))

Да почему поздно-то? Куда вы опоздали? Программистом можно, вон, и в 50 лет стать после полугодовых курсов. Эка невидаль. Это не балет и не гимнастика с жесткими возрастными ограничениями.

Аноним 624: но поздновато в 9 то классе

вы чего-хоть, не балет же

Ну на фоне некоторых ровесников она себя профаном чувствует )))
Те же смены для новичков в обр.лагерях мимо нее проходят из-за возраста

Аноним 624: Ну на фоне некоторых ровесников она себя профаном чувствует )))

Моя дочь в гуманитарной школе, там вообще ни одного программиста, и матеша никакая. Так что ровесники разные бывают.

в 8ФМ физику неплохо написали, баллы выше чем в прошлом году, легче что ли...
43 человек набрали более 25%
19 из 111 дальше не прошли
20 человек набрали 34 балла и выше
2224 - прошел 100%. 34 балла физика и математику ему как 50 баллов посчитают
осталось 19 мест
первые двое с максимальным результатом еще +1 балл за участие в максвелле получат
еще у одного с 36 баллами +1 и двое с 25 баллами +1 балл за физику
двое участников региона Максвелла практически слили экзамен - менее 18 баллов, не смотря на участие в регионе

Таинственный Хасанов из Нижнего Тагила исчез из поступающих в СУНЦ, хотя в приказе на зачет достижений он есть.
Я обратила на него внимание еще на муниципалитете, когда баллы просматривала Тагильские. Это было нечто у них в протоколах, почти как 146% на голосовании в Президенты. На регионе Максвелла он ничего не показал практически.

glebuch: двое с 25 баллами +1 балл за физику

А куда,интересно, этот +1 балл прибавляют? К 25 баллам или к получившемуся рейтингу?

прибавляют

picolina: К 25 баллам

picolina: А куда,интересно, этот +1 балл прибавляют?

К результату бальному. Потом рейтинг уже...

NatalyA3 ,
glebuch ,
Спасибо.
Получается, не сильно внушительная добавка.

picolina: Получается, не сильно внушительная добавка.

по сравнению с прошлым годом вообще "практически ничего".
в этом году сначала только +5/3/1 написали.
потом из-за карантина передумали и совместили 2 варианта: БВИ и прибавку.

glebuch:
в 8ФМ физику неплохо написали, баллы выше чем в прошлом году, легче что ли...

Легче это не про сунц(
В этом году мы не видим заданий и решений с критериями (которые размещались ежегодно), балл видим только общий (не в разрезе каждого задания), апелляция невозможна....
Но такой уж год....

В 10 есть поступающий, которого при 8 баллах за физику допустили до решения математики
Много вопросов в этом году конечно по прозрачности

Аноним 624,
Физтех зря вычеркиваете... конкурс ведь общий

Аноним 666: конкурс ведь общий

по какому принципу формируются классы?

Аноним 624,
тоже вчера увлеченно посчитала общий рейтинг )))

Аноним 666: Физтех зря вычеркиваете... конкурс ведь общий

Я не вычеркиваю, я разным цветом выделяю )))
В физтех битва похлеще физмата

Девочки, 10 физмат при результате 19 физика и зачёт по матем за регион (то есть 50 баллов) - попадает в итоге? Они вроде считают, что да, но вдруг чего не так посчитали

Uганда,
мне каж попадает точно
У моей физика 31, математика 23 и то считаю попадает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы