Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 921: Раньше физика делилась с математикой. А в этом году физики всю параллель 9 классов поделили по способностям на группы, не учитывая деления на классы. . Все верно, лекции то у них на класс идут. Или на параллель ( профильные классы)?

СГ и МИ могут встретиться на физкультуре, биологии, географии и химии. Или где-то ещё?

знакомая: матинфов и соцгумов - с трудом.

Это не надо представлять. Я честно посчитала, что эксперимент признают неудачным. А они повторить решили. Ещё и на бюджете. Это бред в последней инстанции.

Аноним 921: посмотрите на нынешнее расписание.

Зачем мне расписание? У меня результат перед глазами!

Аноним 921 ,
Совместные лекции для физиков и лириков не дадут ничего, имхо. Сам подход в преподавании дисциплин должен быть различным в зависимости от профиля класса. Различия в понимании и глубине изучения видны даже у классов различного математического профиля... а тут инф и гум вместе

Аноним 921: А в этом году физики всю параллель 9 классов поделили по способностям на группы, не учитывая деления на классы

Любопытно... Но в реальности же в сильных группах ребята лишь из 9в класса? В остальных нет столько часов физики, и там чисто по расписанию не будет совпадения.

Аноним 921: на русском-математике, истории могут быть совместные лекции

Ой, только не это, профильные предметы должны полностью раздельно преподаваться, и лекции, и практики. Иначе либо ребятам из матинфа будет скучно на совместных математических лекциях, либо ребятам из соцгума - сложно и непонятно, с русским/литературой/историей - аналогично, но наоборот.

С одной стороны, логично разделение на 1 физмат, 1/2 матинфов и 1/2 гумов (чтобы в 9 класс на все направления добирать по 1/2 класса). Но все же объединять матинфов и гумов в один класс - не лучшая идея. Особенно тяжело будет в следующем году, когда только будут опробовать систему. Если удастся поступить, будем первопроходцами? :(

знакомая: Если удастся поступить, будем первопроходцами?

В своём роде, да. План приема есть?

Мы на ОДПО этот вариант прошли.

знакомая: Особенно тяжело будет в следующем году

Всё ОДПО замерло в ожидании. То, что его ликвидируют с 1 января, нам уже озвучили. А вот что будет дальше - никто не знает. Вообще какое-то тягостное ощущение. Затишье перед.... Почему-то ничего хорошего от нововведений я не жду.

А я не понимаю зачем в 8 класс набирать гумов? В ГУМы нередко идут очень яркие личности не захотевшие изучать точные науки. Набирать в 8 классы ЕН, ставить самых ярких педагогов, углублённо давать все предметы, к 9 классу дети сами определятся кому что интереснее.

анонИм: Вообще какое-то тягостное ощущение

Особенно, когда дети после экзамена сказали, что сейчас половине поставят два и отчислят, а остальных , так и быть, признают бюджетниками.

Лежит в ожидании...

Missis Z: Если отдельный класс из гумов формировать

Зачем? Из некоторых «ГУМов» при нужном подходе и физики / химики прекрасно находятся, просто ребёнок не столкнулся с должным преподаванием предмета. Поэтому собирать всех гениальных и лепить. ГУМы в процессе выявятся. Вот в 9 и набирать целый класс.

Аноним 691,
Ну у меня ребёнок тоже в напряженном ожидании, но, на 3, как минимум, всё-таки надеется.

Missis Z: физ-мат-инф,

Из слишком много сейчас к 8 классу. СУНЦу надо как можно раньше начать сливки собирать.

Аноним 921: из 9с дети учатся и у Коновалова, и у Арсеньева в группах.

Это круто!

Missis Z: Я еще могу понять: физмат делить на физ и на мат, матинф-на мат и на инф и пр.

Не, углубленная математика нужна и физикам, и программистам. Но 9 физхим нормально существовал из подгруппы физиков и подгруппы химиков. У всего класса была одинаковая программа, только физика и химия раздельно. А матинф и соцгум совсем разные :(

анонИм: То, что его ликвидируют с 1 января, нам уже озвучили.

а почему ликвидируют? Причем так срочно.

Аноним 691: Особенно, когда дети после экзамена сказали, что сейчас половине поставят два и отчислят, а остальных , так и быть, признают бюджетниками.

С ума сойти :( Неужели не дадут доучиться этот учебный год? Договор же на год заключен, не имеют, наверное, права раньше отчислить?

знакомая: Договор же на год заключен, не имеют, наверное, права раньше отчислить?

А причём здесь договор. За неуспеваемость. Отчисляют после любой сессии, не только летом.

знакомая: а почему ликвидируют? Причем так срочно.

Кто б нам ещё объяснил.

знакомая: Неужели не дадут доучиться этот учебный год?

Тоже неизвестно. Просто объявили, что ОДПО ликвидируют с 1 января и всё.

Missis Z: Кто определился к 8 классу, тот поступает в 8 гум,

К 8 классу сейчас большинство ГУМы, потому что во многих школах точные предметы преподаются условно.

Аноним 921: Ну и бюджетниками никого не признают просто

Да я согласна ещё полгода платить - не берут! Вы , видимо, не особо в курсе происходящего.

Аноним 921: Просто платить никто не будет больше.

Про "платить" как раз всё понятно. А вот как будет организован переход (или не переход) из ОДПО на бюджет - ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы