Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Tigrа: либо переезд откладывается на 1 четверть след года

А корпусы уже сдали?
Просто переезд это же не дело одной недели, у нас в Пышме несколько зданий школ построили, и никто по итогу из одного здания в другое не смог переехать мгновенно, хотя очень хотели. В итоге все переезды были летом, даже если корпус сдавался зимой.

По общаге: отменен приоритет по районам Екб.
Приоритет: иногородние, льготники, ПиПы региона и закла

По поводу фестиваля. Очень сомнительно, что СУНЦ сможет 1 четверть работать в старом здании, а потом переехать. Скорее будет какой-то формат дистанта на время фестиваля.

Если убрали приоритет по районам - я на него надеялась (у нас в районе Данилы Зверева проживание) , надо решать с транспортом но пока конкретные действия властей не ясны. СУНЦ то да, все сделал, и обращения написал везде. Но пока конкретики от управленцев нет, поэтому была надежда на общагу.

Аноним 664: поэтому была надежда на общагу

Сказали, что при двухместном размещении сейчас выделено 400 мест, всего учащихся в районе 700. Если будет много желающих, будут комнаты уплотнять, т.е. максимум по 3 человека в комнате, я думаю, будет. Комнаты 30 метров, санузел у каждой комнаты свой. Говорят, что комнаты сейчас в общаге СУНЦа - 9 метров и не везде по 2е живут, т.е. там явно условия будут лучше.

Аноним 804:

Абсолютно точно. Я об этом говорила еще раньше, когда увидела видео из комнат новой общаги. Там спокойно можно поставить еще кровати и места останется намного больше, чем сейчас.
Вообще, директор сказала, что прогнозно заселят всех желающих.

Камила Идрис: По поводу фестиваля. Очень сомнительно, что СУНЦ сможет 1 четверть работать в старом здании, а потом переехать.

Почему вы так решили? Директор сказала, что будут просить именно о таком решении, но окончательный ответ за руководством УрФУ. Там проблема в том что двумя неделями фестиваль не ограничится, после его окончания будет приёмка помещений, а это ещё две недели, потом плюс переезд. Игото, она сказала 80% времени первой четверти тогда сунцевцы будут на дистанте. А это по мнению педагогического состава невосполнимо, нагнать такие пропуски даже за счёт каникул невозможно.

Камила Идрис: Очень сомнительно, что СУНЦ сможет 1 четверть работать в старом здании, а потом переехать. Скорее будет какой-то формат дистанта на время фестиваля.

так оба варианта не очень
и дистант для сунца - такой себе формат, особенно для вновь поступивших

Вообще меня удивляет время проведения фестиваля , почему его нельзя провести в августе?! Почему надо проводить в сентябре, когда молодеж со всего мира начинает учебу? Какой идиот это придумал?

Аноним 494:

Tigrа:

Я абсолютно согласна. И также очень надеюсь обойтись малой кровью, без дистанта.

Tigrа: уходить можно после занятий, не нужно в кампусе до вечера высиживать

всем можно будет и общажным тоже?

Аноним 364: всем можно будет и общажным тоже?

Пока обещают, что да, по заявлению. Что и как будет по итогу - посмотрим по итогу )

Аноним 494:

Ну что вы как маленькие прям, международный фестиваль -повышенная нагрузка на чиновников, которые летом отдыхать хотят, к сентябрю уже, обычно, все на местах. И пофиг на школьников и студентов. Я тоже не верю, что разрешат первую четверть учиться в старом здании. Просто так быстро за каникулы осенние в новое не переехать, в общаги не заселиться. Оборудование из старого здания уже летом начнут перетаскивать, как я поняла, в новом здании только стены и мебель, без необходимого оборудования. Старое здание ведь кому-то на баланс отдадут, вопрос про содержание встанет, если под школу так вообще нелогично - сунцевские первую четверть проучатся и до конца учебного года здание порожняком стоять будет ? Его ведь содержать и обслуживать надо. На доп транспорт в Новокольцовский тоже надежды нет, на фестиваль из соседних регионов временно пригонят, на фестиваль федеральные деньги заложены и честь мундира всей страны, а проблемы местных школьников, так, ерунда.....

Аноним 85: и до конца учебного года здание порожняком стоять будет

Так и новое здание держать пустым 2 месяца никто не позволит. Но дистант, тем более с совсем незнакомыми новыми детьми (вновь поступившими) — это что-то непонятное.

Сказали, что новое здание будет полностью оборудовано и перевозить будут в основном лабораторное оборудование, т.е. старое здание СУНЦа тоже не останется пустым, соответственно, в нем можно будет заниматься.

на время фестиваля вполне можно времено проводить занятия в старом здании. Городские поездят, иногородние поживут в общежитии. После фестиваля, думаю, и многие родители с удовольствием поволонтёрят, чтобы быстрее перевести детей в новый корпус и заселить в общежития

romashulya: Городские поездят, иногородние поживут в общежитии

Если бы это было так просто. Там же контракты на обслуживание: еда, клининг, охрана. Они все уже разыграны через тендеры. Общагу тут же подготовить к заселению, это не заяц чихнул, там своих вопросов очень много.
ИМХО, не пойдет УрФУ на это, слишком много заморочек, денег и лишних телодвижений.

Камила Идрис:

Зачем говорить то, о чем не имеете представления? Я думаю если бы этот вариант был невозможен, директор бы его не предлагала. Она наверняка в курсе контрактов и тендеров.

romashulya: многие родители с удовольствием поволонтёрят

Вот точно нет, кто переезд придумал, тот пусть и волонтерит

Аноним 494: Зачем говорить то, о чем не имеете представления?

Говорю то, что считаю нужным, уж простите.

Аноним 14: общагу иногородним на время фестиваля могут оставить пока в старом здании и ездить оттуда все это время

Для иногородних в СУНЦ шестиразовое питание. Первым завтраком кормить в общежитии, вторым завтраком, обедом и полдником — в учебном корпусе, ужином и вторым ужином — снова в общежитии. Два договора с предприятиями общепита, двойная система контроля, два взаимосогласованных двухнедельных меню (чтобы выдержать суммарный калораж и сбалансированность), два бракеражных журнала, федеральные деньги в какой-то пропорции перечисляются по разным накопительным ведомостям двум организациям и т. д. Кто на это пойдет?

Аноним 14: Первый завтрак и последний ужин - сухпайком (а-ля кефир и печенька).

Кефир имеет сроки годности. Его нужно хранить в холодильнике с соблюдением всех СанПиНов. Нужно мыть посуду после этого кефира, кто-то (имеющий санитарную книжку) должен его разливать. Печеньки тоже имеют условия хранения. В любом случае это должна быть лицензированная организация общепита, сам СУНЦ не имеет права кормить детей, хоть печеньками, хоть конфетками. И не забывайте про гигиенические нормативы, двухнедельное меню и баланс БЖУ, первый завтрак должен быть полноценным, никаких печенек.

Аноним 14: для иногородних должен быть организован трансфер

400 человек туда и 400 человек обратно, включая воскресенья, через весь город? Для перевозки детей еще в обязательном порядке должно быть лицензированное автотранспортное предприятие, а если более одного автобуса — сопровождение ГАИ. Ежедневно по 2 раза в день. Ну-ну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы