Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 494: В тг канале егэбурга Поступление в сунц написали: Все уже в курсе неправильно посчитанных рейтингов. Ждем исправлени

Интересно тоже почитать, пришлите ссылку пожалуйста

svetlanauhova: В рейтинге учли тех, кто набрал 10 баллов и меньше по одному предмету, а по второму высокий балл. Т.е. в списке их нет, но на рейтинг они повлияли.

А разве не так всегда было? А как надо было - не учитывать результаты детей, которые не пересекли порог?

Apple1981:
Девушки, это все же не публичный канал егебурга, а личный педагога, который занимался с детьми и в этом канале были дети, которые занимались там, потом и их родители добавились. Как-то не очень, на мой взгляд, давать ссылки без согласия владельца.

Аноним 804: Я спрашивала здесь на форуме, мне несколько человек ответили, что рейтинг детей не прошедших порог 10 баллов вообще не учитывают. Изначально я тоже с ними считала, потом пересчитала и появилась надежда, а зря получается. Ну, что делать, не повезло немножко. Не хватило совсем чуть-чуть.

svetlanauhova:

Верно, кто не набрал 10 баллов , не учитываются в рейтинге. Это и в положениях сунца есть. Поэтому их не должно быть в расчете.

Аноним 653:
Я поняла, что это публичный канал. Если личный, не нужно конечно.

У моего очень итоговый рейтинг поменялся, но нам не критично. Очень сочувствую тем, кто пролетает. Надеюсь, что СУНЦ все же одумаются и как-то решат ситуацию с учетом интересов всех поступающих.

Hel2010:
Вряд -ли. Мне кажется, всё останется как есть

Где написано, что в рейтинге не участвуют? Написано, что "набравшие проходной балл за каждое вступительное испытание, участвуют в конкурсе на зачисление". Т.о. не набравшие не участвуют в конкурсе на зачисление, но участвуют при ранжировании результатов.

Чихать на все:

Apple1981:

Там на эту тему нет больше ничего интересно. Этот канал создан для детей ходивших на курсы и поступающих в сунц, 9, 130. Выкладывают списки, напоминают когда экзамены, помогают с апелляцией.

Получается что в итоговом рейтинге соревнуются все, а не только те кто в него попал, но и те у кого по одному из предметов меньше 10
Прошлые годы такого не было.
Имхо это неправильно

Дочь с 6 места сместилась на 10 при таком подсчёте
Очень обидно, по математике у нее четвертый результат среди всех поступающих
Информатика не очень (12 баллов)
Поступала в 9МИ она
Но из за "мертвых" душ, которых даже нет в итоговом рейтинге (так как у них меньше 10 баллов), но их баллы повлияли почему то на итоговый , дочь теперь никуда не попадает...

Я уже съездила сейчас в сунц, в отделе око мне не смогли объяснить, на каком основании баллы "мертвых" душ (которых нет в итоговом рейтинге, так как набрали по одному из предметов меньше 10 баллов), влияют на общий рейтинг

Если у кого то такая же ситуация как у нас - отзовитесь , давайте вместе пойдем на прием к директору.

Аноним 980: svetlanauhova:
У нас аналогичная ситуация. Звоните, пишите им. Это нарушает "Порядок приема в СУНЦ УрФУ
СМК-МИ-7.5.3-07-99-2023". Должны исправить ведомости.

Не вижу где нарушение порядка приема. Нигде не прописано что рейтинг должен перескакивать, видимо ОКО считали в прошлом году так, а в этом - так, каждый ОКО трактует по-своему, но я не представляю на какой пункт можно сослаться.
4.6.По итогам каждого вступительного испытания составляется ранжированный список
поступающих с указанием баллов, набранных в ходе данного испытания, и баллов за
индивидуальные достижения по предмету (в случае наличия), в котором поступающие
располагаются в порядке уменьшения баллов. На основании ранжированных списков
определяется предметный рейтинг поступающего с порядковым номером: с самым
высоким баллом присваивается рейтинг с порядковым номером 1 (рейтинг 1), следующему
за ним – рейтинг с порядковым номером 2 (рейтинг 2), и т.д.
В том случае, если поступающие набрали одинаковый балл, им присваивается
одинаковый рейтинг. Дети с равным количеством баллов располагаются в алфавитном
порядке. В итоговый протокол приемной комиссии включаются рейтинги поступающих по
каждому предмету вступительного испытания и личный итоговый рейтинг поступающих

А в тг каналах - это просто кто-то возмущенный слил, они новости про СУНЦ любят, то столовая, то это, для того чтобы в тг канал попасть с новостью надо только ее отправить))

Я в любом случае желаю всем-всем удачи! По моим подсчетам все как и говорили, первые две трети списка не меняются ни в каком варианте рейтингов, основное расстройство идет у хвостика списка 🤷🏼‍♀️

Аноним 804:
Я тоже так поняла, поэтому уточнила как было в прошлые годы.

Srv:

Соглашусь, ещё раз перечитала все положение.. там действительно не написано, что рейтинг "перескакивает", указано, что ставится следующий.

Так же как и про 10 баллов ещё раз пыталась найти. Там есть только то, что меньше 10,1 баллов это неудовлетворительные оценки и таким детям не добавляются баллы за индивидуальные достижения. Но , действительно, не указано, что они выбывают из конкурса. Выбывают лишь те, кто не явился на экзамены .

Srv: Нигде не прописано что рейтинг должен перескакивать

Тоже не нашла, три раза уже перечитала порядок приема

svetlanauhova

Так раньше так и считали)) Теперь порядок приема новый ОКО перечитал, видимо, иначе. Действительно нигде нет информации, что рейтинг должен перескакивать.

Никто не сохранял себе прошлогодние итоговые рейтинги ? Поделитесь пожалуйста, если сохраняли

Aнабель:

Нашла на этом же форуме:

Aнабель: Прошлые годы такого не было.

Кто сказал? В прошлом году я считала рейтинг у 8фм, т.к. сын поступал. Составляла с учётом тех, кто набрал менее 10 баллов, и мой рейтинг полностью совпал с тем, что выложили на сайте, т.е. в прошлом году тоже детей с непроходным баллом из рейтинга не исключали.

Aнабель:

257 стр. 10-е классы

Аноним 653: Так же как и про 10 баллов ещё раз пыталась найти. Там есть только то, что меньше 10,1 баллов это неудовлетворительные оценки и таким детям не добавляются баллы за индивидуальные достижения. Но , действительно, не указано, что они выбывают из конкурса. Выбывают лишь те, кто не явился на экзамены .
Во-первых, в соответствии с п.4.4.5 "Порядка приема в СУНЦ УрФУ СМК-МИ-7.5.3-07-99-2023":
"4.4.5. Поступающие, набравшие проходной балл за каждое вступительное испытание, участвуют в конкурсе на зачисление в СУНЦ УрФУ в соответствии с заявленным профилем и параллелью класса."

Во-вторых, по математике при составлении рейтинга не учитывались набравшие 10 баллов и менее, а по информатике учитывались.
Подход должен быть одинаковый или кто как хочет, кому как выгодно, тот так и трактует?
Причем в итоговую ведомость не попали даже набравшие 10,5 баллов. Проходной балл видимо такой установили.

Далее по поводу того, что должен перескакивать номер в рейтинге после набравших одинаковое количество:
читаем внимательно:

"п.4.6.1 По итогам каждого вступительного испытания составляется ранжированный список
поступающих с указанием баллов, набранных в ходе данного испытания, и баллов за
индивидуальные достижения по предмету (в случае наличия), в котором поступающие
располагаются в порядке уменьшения баллов. На основании ранжированных списков
определяется предметный рейтинг поступающего с порядковым номером: с самым
высоким баллом присваивается рейтинг с порядковым номером 1 (рейтинг 1), следующему
за ним – рейтинг с порядковым номером 2 (рейтинг 2), и т.д.
В том случае, если поступающие набрали одинаковый балл, им присваивается
одинаковый рейтинг."

То есть, составляется ранжированный список, в котором меняется на одинаковый рейтинг набравшим одинаковые баллы. Таким образом, у остальных остается такой же рейтинг, какой получился после ранжирования.

Aнабель: Но из за "мертвых" душ, которых даже нет в итоговом рейтинге (так как у них меньше 10 баллов), но их баллы повлияли почему то на итоговый , дочь теперь никуда не попадает...

А вы считаете корректным называть чужого ребенка "мертвой душой" из-за того, что он не смог написать экзамен на проходной балл?
Сделать вид, что их не было? Но они ведь были и некоторые написали один из предметов лучше вашей дочери.
Я считаю, что все результаты должны быть учтены и в этом плане все сделано верно.

Ну и у вашего ребенка есть шанс попасть в СУНЦ, т.к. ещё не закончены переводные экзамены у 8ми и количество мест может увеличиться.

Аноним 804: вы считаете корректным

Поэтому я и написала это слово именно в кавычках, потому что никого не хотела обидеть
Прошу прощения у всех , кого это задело

Аноним 980:

Да, поэтому пока и не очень все понятно. Учитываются или не учитываются в итоге дети, кто набрал меньше 10 баллов.
Про ранжирование, соглашусь. Спасибо за пояснения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы