Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 697, я не специалист в поступлении в Сунц, но могу поделиться своим опытом. Решили поступать в начале прошлого учебного года в 8 МИ. Я мать-какашка, ничего про Сунц не знала, просто сын умница получился. Зашла на сайт, почитала про курсы. Получились только воскресные по математике. По информатике не нашла, ну и ладно. Отходил ребенок на воскресные по математике, информатикой не занимался, но он в ней соображает. В итоге 9 место. И то потому, что мальчику который был ниже нас, добавили баллы за олимпиады. Буквально 3, но это все решило, так были бы 8. Мой в олимпиадах не участвовал, я же говорю - мать-какашка (((

Tashik,
Не поняла... не поступили в итоге?

JNR,
Видимо нет, там в 8ые совсем мало ребят берут, в 9ые тоже немного. Больше всего набирают в 10 классы

Tashik,

Tashik: Аноним 697, я не специалист в поступлении в Сунц, но могу поделиться своим опытом. Решили поступать в начале прошлого учебного года в 8 МИ. Я мать-какашка, ничего про Сунц не знала, просто сын умница получился. Зашла на сайт, почитала про курсы. Получились только воскресные по математике. По информатике не нашла, ну и ладно. Отходил ребенок на воскресные по математике, информатикой не занимался, но он в ней соображает. В итоге 9 место. И то потому, что мальчику который был ниже нас, добавили баллы за олимпиады. Буквально 3, но это все решило, так были бы 8. Мой в олимпиадах не участвовал, я же говорю - мать-какашка (((

Не расстраивайтесь, можно в след. году попробовать, и потом еще раз :) раз такой потенциал у сына, в след году точно уверенно поступит. На счет курсов - тут да, наш когда сказал что хочет пробовать, тоже сначала, как вы - ну пусть вот математика по воскресеньям. А потом как-то пришло понимание, что 2 часа 1 раз в неделю - маловато, а информатики нет вообще + поступал в 10 класс...быстро перекинулись на ЕГЭбург, ходил на матем + инф, 4 раза в неделю по 2 часа. Большая подготовка, если есть потенциал шансов на поступление очень много.

Tashik: я же говорю - мать-какашка ((( ну и перед кем вы тут хвастаетесь и главное - чем? сын у вас сам захотел учиться и продвигаться, а вы ему ничем не помогли, просто забили на все его стремления. А потом удивляются через пару лет почему это их ребенку все фиолетово и ниче не хочет. так потому что таким вот мамашкам фиолетово на стремления их детей

В прошлом году в 8 ми также был план в 8 человек. В итоге набрали 11 человек. Видимо с других профилей отказались. Так что ещё не всё потеряно. Могут пригласить и в этот год. Главное держать руку на пульсе, следить за личным кабинетом и отвечать на телефонные звонки.

Дак я так поняла что они поступили ) вот и хвастается ) есть чем!! Поздравляю 🥳

Кряча,
Спасибо. Реально надо следить, потому что сначала не было статуса "рекомендован к зачислению". Ну я и не заходила больше. А зашла 3 дня назад и оказалось, что рекомендован. Так что действительно можно хвастаться )))
Но я-то не к этому написала, а к тому что конкурс большой - надо пользоваться всеми шансами - и участвовать в олимпиадах и подавать на апелляцию возможно. 3 балла могут решить все
Регина, спасибо

Аноним 809: ну и перед кем вы тут хвастаетесь я так то не хвастаюсь. Смайлики-то грустные. Мы вообще в 8 пошли потренироваться сдавать экзамены, типа 3 попытки есть если что. Ну и оценить потенциал - может ребенок и не тянет вот это вот все

Добрый день! Подскажите, реально ли ребёнку-спортсмену учиться в СУНЦ? Придётся пропускать занятия во время соревнований. Как к этому относятся преподаватели? Спортом занимается профессионально, но хотелось бы по назначению использовать светлую голову.

Аноним 175: Придётся пропускать занятия во время соревнований. Как к этому относятся преподаватели?

мне кажется, не получится. очень плохо преподаватели относятся к пропускам. ну и учеба с 9 до 15-30, плюс еще факультативы. когда спортом заниматься? только вместо.

Аноним 175,
Все возможно, но нужно быть очень организованным. Есть такие индивиды.

Аноним 175: реально ли ребёнку-спортсмену учиться в СУНЦ?

Реально.

Аноним 175: Придётся пропускать занятия во время соревнований. Как к этому относятся преподаватели?

От преподавателя зависит. Большинство с пониманием относятся. Но если попадется хоть один, кто будет настроен против - ребенка выживут.
Но как понимаю, переходя в СУНЦ, ребенок ничего не теряет? Поэтому пусть переходит, а там видно будет - или повезет, или вернется в старую школу.

личный кабинет на сайте находится на главной странице ? что то найти не могу

Varvara-77: личный кабинет на сайте находится на главной странице ?

Поступающим - Личный кабинет абитуриента

Azaliya07,
Спасибо, зарегистрироваться что то не даёт

Varvara-77: Спасибо, зарегистрироваться что то не даёт

Так регистрация будет только уже весной следующего года. Вам сейчас зачем?

Яблоко: мне кажется, не получится. очень плохо преподаватели относятся к пропускам. ну и учеба с 9 до 15-30, плюс еще факультативы. когда спортом заниматься? только вместо.

Ну олимпиадники же как-то учатся, а они бывает, что и часто отсутствуют, то лагеря, то сборы, то подготовки, а тут ребенок будет на спорте, вполне реально.

Всем спасибо за ответы. Будем думать, поняла, что реально все-таки.

Жимолостъ:
Ну олимпиадники же как-то учатся, а они бывает, что и часто отсутствуют, то лагеря

Олимпиадники свободное посещение оформляют..
У нас в классе была девочка, которая профессионально занималась спортом, вроде и с учебой проблем не было. Но после 09 кл ушла почему-то. Были девочки, которые после сунца в художку бежали. Дома в десятом часу вечера, а потом еще уроки. Так что да, возможно совмещать. Вопрос долго ли ребенок выдержит так....Насчет отъездов на соревнования, это так себе, конечно... Большинство предметов по авторским программам, учебников нет. Дети даже если болеют, стараются поскорей вернуться. На собрании нам сказали, что день, в сунце пропущенный, равен неделе обычной жизни. Ситуация скорее со спортом и учебой в сунце наоборот. Многие ходят, но прогуливают трени, отдавая приоритет учебе. Тренеры по старой памяти и былые заслуги разрешают... Ну и ближе к 10 классу, а уж тем более к 11 почти все делают выбор: либо хорошие резы на егэ и олимпиады, либо спорт.

Аноним 921: Слово "выживут" совершенно неуместно.

Вы это расскажите тем 9 ребятам из 9е. Их постепенно в течении года выжили. Хотели еще 2 выжить, но они вроде остаются пока. Какое счастье, что со следующего года поменяют классную!

Аноним 987: Олимпиадники свободное посещение оформляют..

Мой товарищ не оформлял, потихоньку все досдавал, в общей сложности в 11 классе из учебы выпал недель на 7, сейчас вполне успешно сдает егэ. Спорт же сильно дисциплинирует, нормально всё будет успевать ребенок, если будет желание.

При поступлении сын опасался как же учиться будет в сунце, что большая нагрузка и трудно, в 9-ом классе влился и освоился, хотя первые отметки по матем были 3 и 2, а 10 и 11 вообще по лайту прошли, в 11-ом дз и не было по большей части, особой спец подготовки к егэ тоже, т.е. в три свободен и предоставлен себе, но того что давали на занятиях вполне хватает, матем написал на 98 баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы