Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

миртруд!: Ваша - поступала, а остальных - набирали.

набирали - это способ попадания, не более чем. Какой глагол Вам не понравился? могу поменять. Всех набирают, и мою тоже набирали. Все поступали. Что не так?
Прежде всего в старших СУНЦах нет одноуровневого набора. Совсем нет. Нельзя придти, что-то сдать и поступить по рейтингу. И это исключает всякие вещи, которые возможны у нас. Конкуренцию школ, совпадение дней экзамена.

Татьяна Вакалюк,
да одинаково счас всех набирают
а в мгу еще и без экзаменов попасть можно, в отличие от нашего

Аноним 170: да одинаково счас всех набирают

без летних школ? ну это разве что ковид-протокол. Пройдет.

Аноним 570,

Аноним 570: А вообще, мамочки успокойтесь уже. Видно ведь, что пишут негативные отзывы одни и те же полтора человека. Пусть и с разных аккаунтов😄. Или те, кто точно ничего не знает, но ужасается.
Мы прочитали. К сведению приняли. Может уже и хватит. Или темку себе отдельную заведите, а то про поступление уже сообщений не найти среди ваших эмоций.

Присоединяюсь. Захожу почитать вдруг что полезное про поступление - а тут все одно да потому...

Татьяна Вакалюк,
по разному
и в 2 и в 1 этап попадают и вовсе без

Аноним 585: и в 1 этап

пожалуйста, ткните пальцем, где, можно в личку, чтобы не засорять :)

Татьяна Вакалюк,
Чтобы быть приглашённым в КЛШ, нужно пройти 1-й тур вступительных испытаний в СУНЦ МГУ или иметь льготы.
льготы тут (ключая безотборников)
internat.msu.ru/for-abiturients/lgoty-pri-postuplenii/

Аноним 585: или иметь льготы.

а! ну также всегда и было, спасибо.

Аноним 645: В нашем сунц была когда -то летняя школа

да, если не ошибаюсь, только для математиков. А, ну вот вижу, физмата :) То есть для тех же биологов и гуманитариев не было. А почему? Непонятно.
Мне кажется, вот это и создает некую иллюзию того, что лицей это просто еще одна школа с профильными классами. Но изначально, вот с того самого начала, это же было не так.

Татьяна Вакалюк,
Было для всех классов когда то) я успела попасть и отобраться через летнюю школу в био класс))

Аноним 170: Было для всех классов когда то

ой супер! тогда вообще, вообще никак не понятно, почему от этого отказались.
Я не знаю, ну вот как по мне, СУНЦ не школа и школой не была. СУНЦ в каком-то смысле преодоление и действительно стремление к чему-то, и это что-то точно не результат ЕГЭ и даже не поступление в конкретный вуз. Вот такие детки туда должны отбираться, которые это понимают. И педагоги должны учить те, которые понимают.

Татьяна Вакалюк: Вот такие детки туда должны отбираться, которые это понимают. И педагоги должны учить те, которые понимают.

Главное - директор должен быть тот, который это понимает. Рыба гниет с головы (с).

Татьяна Вакалюк: педагог СУНЦа в жюри всеросса по биологии, и что-то за последние годы такого не припоминается. А это ведь хорошо, это показатель уровня

Подскажите, в каких классах ведет этот педагог?

Татьяна Вакалюк: СУНЦ не школа и школой не была. СУНЦ в каком-то смысле преодоление и действительно стремление к чему-то, и это что-то точно не результат ЕГЭ и даже не поступление в конкретный вуз. Вот такие детки туда должны отбираться, которые это понимают. И педагоги должны учить те, которые понимают.

Такое внимание к данному учебному заведению. Многие после него поступают на бюджет и не просто бюджет, а именно на желаемую специальность?

Анонимный ник: Подскажите, в каких классах ведет этот педагог?

ммм... думаю, лицеисты знают и с удовольствием Вам подскажут.

Аноним 7: Такое внимание к данному учебному заведению.

ну а как? 4 таких учебных заведения пока в стране. Вообще-то, знаете, планку надо держать, и не только самому лицею, но и по взаимодействию с матрицей.

Аноним 7: Многие после него поступают на бюджет и не просто бюджет, а именно на желаемую специальность?

а можно встречно спросить - а показатель чего это? Многие, да. А многие не поступают.

Аноним 7: Многие после него поступают на бюджет и не просто бюджет, а именно на желаемую специальность?

Зависит от того, какая именно специальность (и вуз) желаемы. Технари вроде все поступают на бюджет, но не все туда, куда изначально стремились. Гумы - как повезет, т.к. бюджетных мест мало.
Но такая же картина и в других сильных школах.

Татьяна Вакалюк: а можно встречно спросить - а показатель чего это? Многие, да. А многие не поступают.

Например, из расчёта одного класса, неважно, какой профиль, какой процент проходят на бюджет?

Татьяна Вакалюк: ну а как? 4 таких учебных заведения пока в стране.

Как минимум 10, ну так, для информации для тех, кто живет в 2022 году ))

Клюква: Как минимум 10

статус, по-моему, давали только четырем. Остальные как бы без статуса сидят. Пока.И грант пресловутый тоже вроде только у четырех ведь.

Аноним 7: Например, из расчёта одного класса, неважно, какой профиль, какой процент проходят на бюджет?

я откуда знаю? :) я не знаю. Знакомые моего ребенка +- пара лет к ней из соответствующего профиля, все на бюджете, 100%, на желаемых специальностях в желаемых вузах. Но конечно, и непоступившие есть.

Татьяна Вакалюк: статус, по-моему, давали только четырем. Остальные как бы без статуса сидят. Пока.

Конечно, нет. Тем более понятие "СУНЦ" и финансирование сейчас прописано в законе об образовании. Остальные сидят без денег? ))

Татьяна Вакалюк: .И грант пресловутый тоже вроде только у четырех ведь.

Гранта уже не существует, а был опять же примерно у десятка

Клюква: Гранта уже не существует, а был опять же примерно у десятка

ну и хорошо, давно назревало. Спасибо за наводку, в законе посмотрю.

Татьяна Вакалюк,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специализированный_учебно-научный_центр
если верить википедии, то уже 11 в данный момент

Анонимный ник,
Этот педагог занимается только олимпиадной подготовкой. В этом году точно.
Если не ошибаюсь, готовил группу биологов из 9-ого ХБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы