Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 645,
почему-то я так и подумала )

Профильная химия должна быть на высоте, судя по фамилиям, которые я на сайте вижу.

Честно, уже противно читать и очень обидно за сунц и за Учителей с большой буквы, которые там работают. Статья на е1 непрофессиональна, не разобравшись в темах, смешали разные конфликты в один. Начиналось все здесь на форуме с конкретной ситуации, сложившейся в 09 матинфе в этом году, но сейчас, простите, это уже какое-то огульное обвинение, из разряда слышала, сама не видела, но осуждаю.... какое-то сметание пыли по углам, обобщение и отсутствие конструктива...
Но!!! Это урок новой администрации.. Еще раз, если кто-то из директоров сунц читает это....То, что все это выносится в публичное поле, обсуждение учителей по именам и фамилиям -это в том числе и ваша вина. Значит у сторон конфликта не осталось других способов повлиять или изменить ситуацию. Нужно вынести урок и находить более эффективные управленческие решения. Привлечь к медиации тех, кто еще помнит, что такое сунц и на каких принципах он создавался. Дети всегда шли в сунц, в отличие от других школ, за свободой, за пониманием и равенством в отношениях учитель-ученик. Детей здесь всегда слышали и слушали. Уже просто хочется от боли кричать, не разрушайте то, что осталось, сохраните лицейский дух и тех немногих лучших из лучших, кто там работает.

Кряча: Всем новеньким совет такой:

Вот подпишусь под каждым словом.

Аноним 588: Как раз в обычной школе таких детей, которые стремятся, пашут, добиваются - учителя уважают.

В СУНЦе, поверьте, таких детей тоже уважают и их там большинство.
Если что , сын закончил СУНЦ , олимпиадник, победитель Всеросса и знаю о чем говорю.
Да, приходилось после всех олимпиад и сборов досдавать предметы, куда без этого. Все учителя шли на контакт.
Поэтому, вопрос не только в уникальных способностях ребёнка, но также и в воспитании.
Учителя тоже разные бывают, но покажите мне идеальное место с идеальными людьми?
Сейчас сын в универе- совершенно разные педагоги, со своими « заморочками» и если бы не закалка интенсива в СУНЦ было бы намного сложнее адаптироваться.

Аноним 987: Но!!! Это урок новой администрации.. Еще раз, если кто-то из директоров сунц читает это....То, что все это выносится в публичное поле, обсуждение учителей по именам и фамилиям -это в том числе и ваша вина. Значит у сторон конфликта не осталось других способов повлиять или изменить ситуацию. Нужно вынести урок и находить более эффективные управленческие решения. Привлечь к медиации тех, кто еще помнит, что такое сунц и на каких принципах он создавался. Дети всегда шли в сунц, в отличие от других школ, за свободой, за пониманием и равенством в отношениях учитель-ученик. Детей здесь всегда слышали и слушали. Уже просто хочется от боли кричать, не разрушайте то, что осталось, сохраните лицейский дух и тех немногих лучших из лучших, кто там работает.

Вот прямо сняли с языка! Тоже считаю, что раздувание конфликта в СМИ (которое произошло, на мой взгляд, не в последнюю очередь потому, что это "безопасный" информационный повод) должно иметь и положительный результат - заставить администрацию задуматься. И не о дальнейшем закручивании гаек, надеюсь.

А пока - задумываются родители. Вот у меня ребенок, надеюсь, поступил в 8МИ (5й в общем рейтинге, а мест всего 8!), пройдя огромнейший конкурс, почти 13 человек на место, и мы думаем - а точно нам это надо? Задумывались еще до публичного скандала, так как старший сын сейчас в пресловутом 9МИ, проблем с учебой не имеет, неконфликтный, о тех самых сайте и группе ВК до начала разборок только слышал, но... в любом случае у нас, родителей, возникли мысли о том, что "СУНЦ уже не тот". Нет той атмосферы свободы, неформальности, увлеченности, творчества, которую, например, никто и не ожидает встретить в "Девятке". Думаю, в основном это "заслуга" администрации. СУНЦ стандартизируется, приближается к образу "просто школы с углубленным изучением предметов и общежитием", а задумывался-то он не таким! "Лицейский дух" - жив ли он еще?

PS. В итоге решили, что если ничего не изменится в рейтинге из-за апелляций и каких-либо внеконкурсных детей, идти всё же в СУНЦ и надеяться на лучшее (педагоги действительно уходят, неизвестно, кто вообще останется на будущий год). "Девятку" не рассматривали из-за высоких требований и общей атмосферы перфекционизма в отношении учебы (знаю даже несколько случаев нервных срывов и лечения среди учеников), не тот у моего сына характер. Честно говоря, серьезно думали о 130-й - просто хорошая школа, без особенностей, с сильными предметниками. Некоторые дети в итоге из СУНЦа туда и перешли или вернулись. А в СУНЦе всегда была несколько "раздолбайская", "студенческая", что ли, атмосфера, при том, что люди увлеченно учились, многие были настоящими фанатами и "не от мира сего", зависали там до ночи; но, видимо, с этим теперь мы прощаемся, так как в таком месте педагоги и ученики часто бывали "неудобными". ..

Аноним 645: И там вроде сейчас профиль МИ обещают, что отлично

Он там уже как 3 года есть, просто сейчас ещё Контур будет осуществлять поддержку.
У 8 класса преподаёт студент ФИИТ, он же сотрудник Тинькофф, он же просто классный молодой человек, бывший ученик 130.

Аноним 7,
это будет сборный класс, 8МИ, 8СГ и еще какой-то, ХБ, наверное. Старший тоже поступал в сборный, но тогда было из 2 частей 12 человек 8МИ и 12 - 8СГ. Частично вместе учатся, на спецпредметы разделяются. В 9-м переформировывают. А 8ФМ действительно 25 мест

Аноним 645: И там вроде сейчас профиль МИ обещают, что отлично

Да, пишут - классы олимпиадного программирования. Но поступление в июне. Еще в 110 есть - «технологический –математический» и «технологический информационный», но там везде физика еще как спецпредмет

Аноним 7: Вступительные экзамены все сдавали мат и информ?

В СУНЦ на 8МИ? Да

Яга: Еще в 110 есть - «технологический –математический» и «технологический информационный»

Дочь училась в технологическом информационном. Мое сугубо личное мнение - даже не стоит его рассматривать, от слова совсем.

Яга: А в СУНЦе всегда была несколько "раздолбайская", "студенческая", что ли, атмосфера, при том, что люди увлеченно учились, многие были настоящими фанатами и "не от мира сего", зависали там до ночи; но, видимо, с этим теперь мы прощаемся, так как в таком месте педагоги и ученики часто бывали "неудобными". ..

И куда теперь таким детям? Которые "не от мира сего", которым психологически трудно в обычных школах? У меня старший ребенок был таким. В обычной хорошей сильной школе было трудно из-за скуки и формализма. А в СУНЦе он сразу расцвел, перестал постоянно простывать, лишь бы не ходить в школу, полюбил не только профильные предметы, но вообще все. До сих пор вспоминает биолога :) При том, что биология была вообще не их профиль. Не говоря уж про профильных учителей И так почти со всеми предметами. Даже физрук был супер! Но тогда был другой директор. Который не боялся "неудобных" учителей и детей. СУНЦ был отдушиной для таких.

Есть надежда, что СУНЦ снова станет таким, как был?

Яга: знаю даже несколько случаев нервных срывов и лечения среди учеников

В СУНЦе аналогично. И раньше было, и сейчас есть. Было, и в обмороки от переутомления падали. И нервные срывы. И из окна в общежитии вышагивали. Тут уже родители должны руку на пульсе держать, и при первых звоночках быть готовыми тут же ребенка перевести в другую школу.

Аноним 224: В обычной хорошей сильной школе было трудно из-за скуки и формализма.

вот у меня средний такой. Надеюсь, что в СУНЦе еще всё-таки что-то осталось. Могу надеяться, судя не по старшему сыну (тот вообще-то тоже, ну не расцвел, а как-то поздоровел, подтянулся, многие предметы полюбил, но по-прежнему как-то вял, закрыт, главные интересы как-то не в учебе, ну вот Яндекс.Лицей очень нравится, тоже на базе СУНЦа проходит), а по другим знакомым детям. Социализация и "встреча своих" ("как редко встречаешь своих" - БГ) там по-прежнему имеется. Но теперь скорее не "благодаря", а "вопреки". А вот уровень учебы здорово упал (мнение и математиков, и гуманитариев).

Аноним 224: Есть надежда, что СУНЦ снова станет таким, как был?

Тоже интересно! У меня и третий сын есть, мало ли... Может, преподаватели СУНЦа выскажутся? Или представители администрации, если они тут есть?

Яга: А в СУНЦе всегда была несколько "раздолбайская", "студенческая", что ли, атмосфера,

Поддерживаю, СУНЦ всегда именно атмосферой отличался, отношением учителей к предмету и детям. Именно это и привлекало детей. Как жаль , что СУНЦ уже не тот.. Звонок там хоть прежний, из Звездных войн или и это отменили? Осталось только форму ввести как в школах( Мы очень благодарны Мартьянову, что он не ломал традиции, максимально сохранял то хорошее, что было при Расине. Но с его уходом, СУНЦ , похоже, катастрофически быстро теряет свою аутентичность.

Аноним 925: Звонок там хоть прежний, из Звездных войн или и это отменили?

К последней четверти вернули звонки. Традиционный имперский марш

Аноним 925: вонок там хоть прежний, из Звездных войн или и это отменили?

на урок - Звездные войны, на перемену - Турецкий марш (или что-то еще классическое популярное, ребенок не уверен)

Какое счастье, что мой сын успел отучиться в СУНЦ при Расине. Видимо, того лицея больше уже не будет, безумно жаль.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы