Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Татьяна Вакалюк,
Отвечают так же, но те дети, которые очень хотят, едут

Аноним 170: те дети, которые очень хотят, едут

это нелогично :(
Наш СУНЦ поступает нелогично, отпуская, но потом сдирая три шкуры. СУНЦ МГУ так же нелогичен, не отпуская системно. Если есть различные подходы к реализации полноценного обучения одаренных детей, то верх глупости как бы отпускать, а потом заставлять отрабатывать физру просиживанием штанов на ней. Как и бегать за педагогом, умоляя принять как бы хвосты. (Но, возможно, это все недостатки не нашего СУНЦа, а матричного вуза :( )
Но и правда,вот так начитаешься, а потом перекрестишься трижды левой пяткой и пожелаешь здоровья и долгих лет адекватным педагогам и адекватным, тридцать три раза сплюну через левое плечо, руководителям... И сорок раз подумаешь, что делать и куда нацеливать более мелкое дитя.

Татьяна Вакалюк: СУНЦ МГУ своих в Сириус не отпускает. Возможно, и потому, чтобы не возникали такие вот коллизии, как описанные на последних страницах.

Всегда удивляли эти поездки Артек/ Сириус посреди учебного года. Да, здОрово, почетно, интересно, но школьную программу никто не отменял. Если спортсмен/ музыкант/ художник, то может эти пробелы и не страшны, но точные науки.... ИМХО весьма не однозначная награда талантливых детей - столько проблем создается.

R@D: Всегда удивляли эти поездки Артек/ Сириус посреди учебного года.

они вообще-то там учатся, это раз. Дистант позволяет все делать и там, это два. Но вот физру просиживать - это не отработка,это просто форма наказания ребенка, ничего более. Особенно смешно, если ребенок при этом в секциях занимается.

R@D: но точные науки....

как мама ребенка, который в 11 классе 5 месяцев прогулял таким макаром - честно, что-то не заметила катастрофы. Ни в экзаменах, ни в знаниях, ни в чем. Но полсумки учебников она с собой тащила, да. И в Артек, и в Сириус, вот разве что на всеросс не возила.

В Артеке, к слову, по 4 урока было каждый день и учили их, скажем, прелюбопытно. Совершенно нестандартно. История и литра, например, были лучше школьных. А в Сириусе 3 урока каждый день, и то ли нашим так везло, то ли что, но читали им победители педагогических конкурсов. И читали на ура. (И оценки нам перезачли. Но наш СУНЦ не одна такая школа, по всей России детей из Сириуса в целом не очень любят - и пилят, и пропуски до часа считают, и двойки ставят. Соседка из другого региона моей жаловалась в 11 классе. Ну, в любом случае заканчивают бакалавриат они вместе :) )

Татьяна Вакалюк,
Очевидно, не всем дано. Не уверен- не уезжай)).

Татьяна Вакалюк,
Да не, ездят. Но без энтузиазма, конечно, отпускали и очно когда учились, а на дистанте вообще особых не было проблем. Моя вообще во время сессии укатила, экзамен в другое время сдавала.

Аноним 104: И рейтинг этот должны составлять учащиеся. И если рейтинг ниже допустимого- разбор полёта. Не приняты меры- на улицу.

Жесть. Прямо мечты 100- летней давности: школьные советы, гонения на гнилую интеллигенцию... Только к карающим ученикам еще и мамашки присоединятся.

Аноним 921: Очень неприятно читать про Светлану Васильевну Гулику. Она опытный педагог, хорошо знающий предмет. Очень требовательный. И как тут написали, у 9г к ней претензий нет. Может, дело не только в преподавателе?

ППКС. Спросила сейчас у сына про СВ: требовательная очень, строгая, но крика и оскорблений нет. Знаний даёт очень много. Конечно, из отличников в троечники слететь непросто морально было, но мы предвидели, готовились к такому повороту. Сейчас стали четверки по математике проблескивать, адаптируется.

777: Жесть. Прямо мечты 100- летней давности: школьные советы, гонения на гнилую интеллигенцию... Только к карающим ученикам еще и мамашки присоединятся.

Странное восприятие, если честно.
Что такого столетнего в оценке преподавателей учащимися? Аналогичная система работает в ВШЭ, обязательная, причем, для всех. ВШЭ, вроде, достаточно передовой вуз и старающийся перенимать все лучшее и современное, и на том самом Западе прогрессивное.
СОП называется, студенческая оценка преподавания, очень даже работает.
Столетнее, по-моему, это как раз наоборот. Творю, что хочу, и никакой управы на меня нет. Кто не согласен - дверь известно где.

Leksа: Что такого столетнего в оценке преподавателей учащимися?

20-е годы прошлого века, революционная молодежь, как- то навеяло.

R@D: Не уверен- не уезжай)).

система должна работать. А учиться надо благодаря, а не вопреки. Как только начинается учеба вопреки - все, это тупик.

Alenka: на дистанте

R@D: Всегда удивляли эти поездки Артек/ Сириус посреди учебного года. Да, здОрово, почетно,

Написал человек, который судя по всему ни на копеечку не представляет, что такое Сириус. "Не читал, но осуждаю"

Аноним 486: Знаете сколько они там в Сириусе вкалывают?

и еще школьные уроки делают втихушку после отбоя. И отправляют онлайн.
Ну а что, награда, да. Хлебом не корми, дай поучиться всего лишь раза в три больше, чем обычно. И все ведь успевают, а, и погулять, и в басик сходить, и на конкурс танцев :)

Татьяна Вакалюк,
У меня сын на первой неделе в Сириусе в десять вечера по их времени даже говорить не мог. Такая была нагрузка. Потом адаптировался.
Так смешно читать поэтому про "прогуливание" школы в таких местах)))

Всё таки вставлю свои 25 копеек вдогонку уже закрытой теме.

Аноним 626: Нормальный преподаватель. Дочь училась.

Может, была нормальный. Мы столкнулись с полным неадекватом.

Аноним 224: Дети из 9МИ с октября уже побежали, но руководство ничего не сделало, чтобы что-нибудь изменить.

Сказали "1000 детей, умничек за дверьми стоит и ждет, когда вы им места освободите" (Р)
То, как классная говорит с детьми - я про тот самый разговор, который дети записали (с ее ведома, причем) - я считаю просто категорически неприемлемым. Педагог не должен так говорить. Не должен так себя вести. Не должен врать и настраивать детей против одного человека. Это непрофессионально и неприемлемо ни в коей мере. Кто с таким не сталкивался, тому не понять. А у меня была классная, которая ненавидела некоторых. Могла выставить ребенка к доске и говорить: "Посмотрите, дети, он вам всем в лицо наплевал" - за то, что ребенок из-за секции опоздал не внешкольное мероприятие. Это просто трэш какой-то. И вот тут очень похожее поведение "педагога".

А еще постоянный посыл "ИТ не для девочек..." - это вообще с какой это стати?

Apple1981: и в чем именно выражается недовольство учителем математики?

Аноним 921: Очень неприятно читать про Светлану Васильевну Гулику. Она опытный педагог, хорошо знающий предмет. Очень требовательный. И как тут написали, у 9г к ней претензий нет. Может, дело не только в преподавателе?

Аноним 921: Я думаю, что все не так однозначно. И самым правильным было бы проведение родительского собрания и обсуждение проблем. Все решаемо. Имеет смысл выслушать преподавателя, прежде чем его в чем-то обвинять. Учеба всегда тяжелый труд. И этот труд с двух сторон - как со стороны педагога, так и со стороны детей.

Аноним 570: Все-таки ничего лучше переговоров не придумано. Зовите зав.кафедрой, учителя и разговаривайте.

И вот наша история в ответ на посты выше. Проучились 8 класс с Кремешковой. Внимательный требовательный преподаватель с понятной системой обучения. Домашку нужно сделать всю (штук 8 действительно сложных задач), но к определенной дате. Если хотя бы 1ну задачу к сроку не решил - за домашку 2. Если всё решил - то ничего. Четко обозначено время консультации, когда ребенок может подойти и задать вопросы, сдать домашку. Дети с одними и теми же примерами могут подойти несколько раз, пока не разберутся. Сложно, отличается от обычной школы, все отдано под ответственность ученика, но всё очень четко и понятно. В итоге дети довольны и учатся.

9 класс, Гулика. 2.09 всему классу 2. Исправить невозможно. Через неделю всему классу 2. Потом какой-то совершенный трэш. Никто не понимает, что происходит, как учиться, что делать. Типа, на урок 8 заданий повышенной сложности, 2 из них не решил - 2. Пересдать работу можно только один раз, иначе двойка навсегда. Ответы на вопросы получить невозможно. Домашка то ли проверяется, то ли нет... Конечно, родители собрались на разговор. И она нам стала доказывать, что это очень слабые дети . Но, извините меня, они все прошли большой конкурс (моя дочь была первая по баллам по информатике, 5-6 по баллам по математике, в общем рейтинге по классу 2-3 место при поступлении), дети сдали зимнюю сессию, сдали летнюю сессию, сдали переводные экзамены. Год учились по требованиям и по программе СУНЦа. И у СУНЦа к ним перетензий не было. Почему же это они у вас стали слабыми? Р улыбается и головой кивает, а сказать-то нечего (Пользуясь случаем, передаю привет) Просим объяснить систему - нет системы. Просим обговорить время консультаций, ответ - консультаций не будет. Просим предупреждать о времени единственной пересдачи хотя бы за день-два, чтоб тупо ребенок что-то мог спланировать или отменить, ответ - нет, этого не будет, утром предупреждаю, что сегодня пересдача, не пришел, его проблемы. Можете валить. Т.е вот пример результативности переговоров - нулевая результативность у нас получилась. Есть достаточно желающих учиться в условиях прессинга и постоянного гнобления. Я не сторонница таких методов. Ну и мне понятно, когда у подростка пропадает интерес к предмету, которым он до этого увлекался. Потому что мы все знаем, что от учителя многое зависит. И отношение к учителю часто переносится на предмет.

Это был интересный опыт для нас. Мы считали, что СУНЦ - это прямо что-то невероятное и по системе обучения, и по отношению к детям. У нас много знакомых закончили СУНЦ 20-30 лет назад. Когда я рассказываю, как там сейчас все происходит - они верить не хотят. Никакой трагедии, конечно, нет. Ребенок не обязан определиться раз и навсегда с профессией во 2м классе.

Мама Июнь: Это был интересный опыт для нас

Печально, что вы рассказали
Где учится сейчас ваша дочь?

Мама Июнь: Мы считали, что СУНЦ - это прямо что-то невероятное и по системе обучения, и по отношению к детям.

У нас было как раз так. Очень повезло с учителями за редким исключением. Дочь закончила в прошлом году хим-био. В целом, проблем даже с физкультурой не было. Ну и подумаешь, что у спортсменки 4 вышло, баллов не добрала. Пофиг ей на это, не стала время терять - отрабатывать. Заявление на свободное посещение было написано, и дочь не ходила на занятия, которые были ей не очень интересны, ну или педагог не нравился, все вовремя сдавала и проблем не было.

Raduga2016,

А где сейчас дочь учится? Поступала куда-нибудь?

Аноним 875,
В СПБГУ биоинженерные технологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы