Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

NatalyA3: вы отвечаете ровно так, как работает "система" и это самое страшное.

• много. ППКС

Аноним 921: Чтобы что-то изменить

нужно менять руководство СУНЦ
ваши директора не имеют никакого профессионального опыта и морального права руководить подобным заведением.

если придет профессионал, который понимает и знает, как должно работать подобное учреждение, какими знаниями и какими качествами должен обладать преподаватель, как выстроить процесс обучения одаренных детей, тогда все проблемы с некоторыми учителями пропадут, потому что их попросят на выход. я верю и надеюсь, что такое когда - нибудь случится.

такой отток талантливых детей не должен пройти бесследно для руководства СУНЦ.

Аноним 921: Ну пока другой формы общения родителей, преподавателей и детей не придумали. Только так вы можете донести свое представление о "системе", которая вас не устраивает.

забудьте об этих устаревших методах. у вас все собрания выстраиваются по образу и подобию "партсобраний".

если вы не понимаете проблемы, а вы явно ее не понимаете, такие собрания будут проводиться для галочки из серии "мы вас услышали, мы ваше мнение учтем, всего доброго, досвидания".

Аноним 921: И один из создателей учится как раз в вашем классе.

Информация неверная. Но позиция каф. математики ясна.

Аноним 921: Ну и очень неприятно читать про Светлану Васильевну Гулику. Она опытный педагог, хорошо знающий предмет. Очень требовательный. И как тут написали, у 9г к ней претензий нет. Может, дело не только в преподавателе?

Как мне известно, всего два учащихся 9 профильного мат-инф класса СУНЦ на региональном этапе по математике набрали больше 50%.
Причём один их них, абсолютный победитель , также подвергшийся буллингу со стороны кафедры математики , был отчислен за двойки по алгебре, которые ему даже не позволяли пересдать.

Внимание вопрос: Сколько теперь девятиклассников СУНЦ едут на заключительный этап по математике в этом году?

Для справки: отчисленный "двоечник" по итогам регионального этапа оказался в топе по России среди 9х классов и прошел на Заключительный этап. Но уже не как ученик СУНЦ.

Аноним 921: Или вы хотите сказать, что у всех "5" по алгебре, потому что все очень легко?

Аноним 921: Учеба всегда тяжелый труд. И этот труд с двух сторон - как со стороны педагога, так и со стороны детей.

А при чем тут "5" и тяжелый труд и претензии к педагогу? Наверняка ведь дело не в оценках.
У Кремешковой за четверти единичные пятерки в классе. Зачастую их просто нет совсем. Наибольшие усилия мой сын лично тратит именно на математику. Оценки от 2 до 5 в зависимости от текущих условий обучения/отсутствия на уроках. Тем не менее, математика является любимым предметом (хотя на нем приходится вкалывать), а преподаватель одним из самых уважаемых. Дети ценят преподавателя не за оценки. А за отношение к ним, к предмету, за желание их научить чему то, за добросовестность в конце концов. Когда известно, что любой твой труд по предмету будет замечен и оценён.
Еще раз повторюсь, 9В не потерял пока ни одного человека из класса (ну кроме отчисленных за неуспеваемость) в основном благодаря Кремешковой. И это не потому, что они не могли куда-нибудь уйти в другое место, типа ЦПМ, Мордовии или еще куда.

Аноним 224: Но позиция каф. математики ясна а почему Вы решили, что это позиция кафедры математики? И какое- то огульное обвинение всех сотрудников. Да, возможно, есть проблемы в 9г. Но вы уже всех обвинили. Так, конечно же, диалога не будет.
ИМХО. Насчет устаревших методов. Все-таки ничего лучше переговоров не придумано. Зовите зав.кафедрой, учителя и разговаривайте.

И небольшое замечание. Результаты на олимпиадах и учение - это разные вещи. Есть физкультура и есть спорт. В СУНЦе далеко не первый случай, когда олимпиадники отчисляются за неуспеваемость. Понятно, что вам обидно. Но не может ребенок ( или не хочет) так напряженно учиться. Так и к лучшему, что отчислили. К его же пользе.

Аноним 570: Так и к лучшему

Одна надежда, что это не представитель СУНца пишет..

Аноним 570: Насчет устаревших методов. Все-таки ничего лучше переговоров не придумано.

Согласна, нет ничего лучше переговоров.
Но не в случае СУНЦ.
СУНЦ не умеет вести переговоры, вообще, от слова совсем и никак. Все переговоры начинаются с фразы «забирайте документы и уходите». Вот с какой позиции в «переговоры» заходит СУНЦ.

Аноним 570: Зовите зав.кафедрой, учителя и разговаривайте.

Ну а вы думаете не звали? Не обращались? Полный игнор, никто не стал ни о чем переговариваться, никто с кафедры не захотел биться за ребёнка, защищать его. Просто заставили забрать документы.

А вы знаете почему заставляют забирать документы? Потому что это единственный способ выгнать ученика. По закону нельзя исключить, не имеют права. И все об этом в руководстве СУНЦ знают, поэтому единственный способ - буллинг, тогда ребёнок просто вынужден уйти.

Аноним 570: Результаты на олимпиадах и учение - это разные вещи. Есть физкультура и есть спорт. В СУНЦе далеко не первый случай, когда олимпиадники отчисляются за неуспеваемость.

Я искренне предполагала, что СУНЦ для одарённых детей, для звёздочек, которым нужны знания вне рамок школьной программы, которым нужен индивидуальный подход. Мне казалось именно для этого и создавался СУНЦ. А вы сейчас свели всю идею СУНЦ к изучению школьной программы.

Аноним 486: Одна надежда, что это не представитель СУНца пишет..

Не, это мое личное мнение. Просто учителя плохие, сплошной буллинг, кафедра математики не в адеквате, директора вообще

NatalyA3: не имеют никакого профессионального опыта и морального права руководить

Так и радоваться надо, что ребенок там не учится

NatalyA3: А вы сейчас свели всю идею СУНЦ к изучению школьной программы.

Ни слова про школьную программу не сказала. Обучение в СУНЦ идет не по школьной программе, но это не значит, что олимпиадникам совсем не надо учиться. Не знаю как в вашем случае, а про одного олимпиадника знаю точно. Он на уроках не появлялся с полгода, а потом пришла мама и потребвала все зачесть. Потому, что "Он же результата добился". Ну так и сдайте пропущенный материал. Чего пальцы-то гнуть.

Аноним 570: Обучение в СУНЦ идет не по школьной программе

Не надо придумывать. В 9МИ математика не выходит за рамки школьной программы. Хотя шли в СУНЦ за математикой посильнее. Вся надежда - в следующем году сменят учителя.

Ребёнок учится в 10В, физ мат. Математику преподаёт Ляховец Даниил Юрьевич, просто супер учитель! Ну и нашему классу, считаю, повезло со всеми учителями.
В 10 мат инфе тоже вроде есть проблемы с учителем математики.

Читаю вас, уважаемые анонимы (и не только), и хочу напомнить, тема то была изначально не для обсуждения учителей, деятельности администрации или соответствия уровня преподавания ожиданиям родителей. Каждый из вас так или иначе уже связан с СУНЦ. У вас была возможность сформировать собственное мнение, как положительное, так и отрицательное.

Помните, в эту тему заходят еще и те, кто только думает поступать, мало знает о Лицее и порядках в нем. Что же они увидят в ваших сообщениях?

учителя плохие, сплошной буллинг, кафедра математики не в адеквате

директора не имеют никакого профессионального опыта и морального права руководить подобным заведением

дети толпой бегут

Вся надежда - в следующем году сменят учителя

Я бы даже идею поступления с такими вот отзывами о школе отмела начисто.

Tomsya: Я бы даже идею поступления с такими вот отзывами о школе отмела начисто.

-вот да, я бы тоже)))) поэтому немного свои пять копеек тут напишу для поступающих)))
СУНЦ на сегодняшний день - все-таки общеобразовательная школа и довольно массовая, и лучше это понимать уже при поступлении. Соответственно, как в любом коллективе, там есть увлеченные сотрудники/преподаватели и есть просто сотрудники))) Есть преподаватели, ради которых есть смысл идти в СУНЦ и они работают в данном заведении на сегодняшний день, и их все-таки не мало. Есть возможности, которых нет у детей в обычных школах, но если сравнивать с другими подобными региональными центрами - нашему СУНЦу, безусловно, еще есть куда расти.

Аноним 570: И небольшое замечание. Результаты на олимпиадах и учение - это разные вещи. Есть физкультура и есть спорт. ха
Так сам Рябцев на каждом собрании сейчас говорит, что сунц -это школа олимпийского резерва, только не спортивного, а интеллектуального. И достижения на олимпиадах -это главный приоритет. Так держатся должны за таких звезд тогда, как этот изгнанный мальчик.
Аноним 570: Ну так и сдайте пропущенный материал. Чего пальцы-то гнуть.

Ну, так и ребенок хочет сдать пропущегный материал, но ему возможности не дают. Зная, что он находится в Сириусе, за тысячи километров, единственно возможная пересдача учителем назначается на следующий дннь. Это вообще как? Адекватно?
Проблема с эти преподователем ведь многие годы тянется. Моя старшая дочь училась примерно лет 5 назад у нее. И все те же самые проблемы были, но администрация была другая. Собирали подписи и нам пошли на встречу, сменили ее. Ор и унижения на уроках был постоянный. Или чего только стоят для нервной системы выпускника, заявления этого учителя в апреле 11 класса, перед самым егэ, что забирайте документы из сунц, ребенок его не тянет. Хотя ребенок на физмате с 08 класса...
Ну, очень хочется надеятся, что и новая администрация воспримет все эти публичные обсуждения, как повод изменить ситуацию, не нужны эти репутационные издержки сунцу...
А поступающих спешу успокить))) Основная масса учителей в сунце от Бога точно... Профессилналы своего дела, за детей и ради детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы