Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 838: 9МИ она ведёт только алгебру. А у 9 ФМ - и геометрию и алгебру.

у 9В ведет математику Кремешкова и является основным якорем для всех, к кому приходят мысли, что надо бы куда-нибудь отсюда уйти, чтобы всё-таки в СУНЦе остаться ...

undefined
[cit]Аноним 104: А я хочу услышать совет, как обойти наложение по одному предмету по дате в девятке и сунце. Приоритет сунц, но хотелось бы подстраховаться.[/cit
Слышала, что это делается специально. Так что, видимо, не обойти. Мы поэтому даже документы в 9ку решили не подавать и не пробовать. Не поступит в СУНЦ - будет в июне в 130, 110 лицей пробовать и т.п. Но у нас 8 класс, не горит

Аноним 855: Подскажите пожалуйста, а без подготовительных курсов нет смысла пробовать поступить?

Есть смысл.Курсы вообще не панацея,с них поступает небольшой процент..Главное,чтобы ребёнок не терялся и был готов к нестандартным решениям,в идеале ,пробовал себя в олимпиадах.

Аноним 855,
Люди зарабатывают)
В прошлом году две подружки проступали,одна с курсами,другая за компанию.Первая не поступила,вторая поступила

Аноним 855: На курсах именно на поступление в Сунц натаскивают

Ничего подобного.

Apple1981: А кто у вас педагог? У нас воскресные курсы, но вроде бы не жаловался сын.

Да, воскресные. Так там большей части ребят не интересно, говорю же в телефонах сидят. Решают единицы.

Аноним 855: А какой тогда в них смысл?

Есть смысл. Но зависит полностью от ребёнка.
У меня дочь, отличница в лицее. Сунц дает темы на опережение. Задания прошлых лет сунц прорешивает. Математику быстро. А вот по физике буксует. Говорит, что физику могли бы давать качественнее, если бы был другой преподаватель.
На прошлой неделе задача была решена учеником НЕ верно, а преподаватель даже не сделал замечание. Дочь и еще одна сильная девочка решили сами и проверили решение. Ну вот как так?

Аноним 917,
Ну мой из решающих вроде. Но тоже физика ему сложней дается, чем математика.
Сейчас в любом случае уже имеем то, что имеем.

Аноним 917,
Не Вы мне в личку писали? Что группа сильная у Вас на курсах?

Аноним 855: без подготовительных курсов нет смысла пробовать поступить?

Значительная часть поступивших никаких курсов не посещали. Так что смысл есть.

Аноним 855: А какой тогда в них смысл?

Увеличить вероятность поступления.

Дети с разными способностями и разной базой - есть те, кто и без курсов поступит, есть кто только с курсами, а есть кому курсы не помогут. Первым и третьим курсы не нужны.

Может тут есть родители, у кого дети в предыдущие годы сдавали экзамены (математика интересует), за какие олимпиады, кроме тех, что прямо названы в списке давали доп баллы?

Аноним 855: Расскажите, что скрывается за этой фразой?

Ответ дан.

Аноним 921: Невозможно за одно занятие в неделю чему-то серьезному научить. Можно дать дополнительную теорию, показать приемы решения некоторых сложных задач. Но отрабатывать навыки, учить эту теорию ребенок должен самостоятельно. Плюс репетитор.

Репетитор тоже за ребенка учиться не будет. К сожалению, ничего не поможет, если ребенок не будет прилагать усилия. Причем эти усилия должны быть не разовой акцией.

Аноним 921: Ну и очень неприятно читать про Светлану Васильевну Гулику. Она опытный педагог, хорошо знающий предмет. Очень требовательный. И как тут написали, у 9г к ней претензий нет. Может, дело не только в преподавателе?

Мне кажется, что если у всего класса есть претензии, то дело всё же в преподавателе. И часть сильных ребят ушли из СУНЦа и из-за качества преподавания алгебры (9Е)

Аноним 921: у 9г к ней претензий нет.

Есть.
Но и кафедра математики, и администрация на стороне Гулики. Детей не слышат.

Аноним 921: хорошо знающий предмет.

На уровне средней школы. Но не на углубленном.

Apple1981: в чем именно выражается недовольство учителем математики? За этим предметом в основном и идем поступать в СУНЦ.

Не устраивает качество преподавания. Ожидали большего. Не устраивает ор на уроке, унижения, придирки.

Аноним 319: Не на букву "Р" фамилия?

Да :(

Apple1981: Что значит буллинг устроила

Настраивает весь класс против одного ребенка. Выживает.

Аноним 921: Я думаю, что все не так однозначно.

именно поэтому дети и уходят, потому что взрослые считают, что можно устраивать буллинг и потом в этом же обвинить детей. от хорошего дети не уходят, а уходят дети, потому что никто не хочет встать на сторону детей.

Аноним 921: И самым правильным было бы проведение родительского собрания и обсуждение проблем

каким образом родительское собрание изменит человека и изменит саму "систему", если СУНЦ в принципе не желает меняться? СУНЦ сидит на каком-то своем "розовом облаке" и считает что у него все хорошо, просто дети "не очень".

вы отвечаете ровно так, как работает "система" и это самое страшное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы