Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 838: Ну очный же расставил все по своим местам. Хорошо же.

там, где проходной был "не двойки", может и хорошо. А там, где на очный не попали честные дети - так себе.

Bafagor: Есть дети, которые не писали второй тур по уважительной причине. Например, по болезни или в субботу была олимпиада Келдыша по информатике. Для них будет резервный день.

Уже выложили задания и разбор. Они другие задания будут решат?

Аноним 685: только не понятно зачем был нужен дистанционный.

Уменьшить количество наверное, и выбрать более стабильных детей.
Мой если чего, за 9 ый писать будет. По результатам первого, прям вот все у него неплохо и олимпиады есть с доп баллами, и 100% ему никто не помогал, просто вот не кому помогать было. Но что он напишет в очном, я лично прогнозировать не возьмусь.
Потому что он пишет скажем Эйлера регион и выходит в призеры. Пишет Изумруд и получает 0. Как это работает, я хз.
И у подруги сын, сейчас в Сунце в 10ом. Одна олимпиада завалена, прям вот ниже плинтуса. Вторая пишется через неделю - победитель и БВИ в итоге.
Поэтому я не возьмусь утверждать, что дети написавшие на высокий балл Дви и потом получившие низкий на Ови, точно списали. Потому что абсолютно не знаю, что выдаст мой ребёнок через 2 недели.

ЭХ, здравствуйте, уважаемые родители..уж не знаю, зачем это пишу, просто поделиться печалькой, наверное.. я - абитуриент на 9 класс соц.гума. не прошла. не хватило трех баллов по филологии, безумно грустно, очень хотела пройти дальше, влюбилась в СУНЦ всей душой..по сути, многим не дали шанса: к заданиям нельзя было возвращаться, банально проверить и просмотреть работу еще раз..буду рада, если мне подскажут объяснение такой системы, вот.
Читаю ваш форум с лета, как решила поступать в СУНЦ, поэтому вдвойне тяжело. Подскажите, пожалуйста, не сильно ли плохо будет поступать на 10 класс на тот же соц.гум?

Желаю удачи прошедшим ребятам! Пускай все у них получается!

Аноним 685,
Это мой, кто сдал пустые листы по математике. Видимо комиссия проверила черновики. Даже смогли что-то разобрать. Мне дома он рассказал, что еще и как решил, но не писал. Потому что принял решение провалить экзамен.
Биологию тоже на отвали сегодня приехал написал. Он принял решение не идти в сунц. Как-то так. Может и психологически не справился с напряжением.
Подрастет, сделает выводы, получит паспорт и попробует свои силы.

На очном туре уровень заданий сильно сложнее был?

В архиве выложена математика заочного и очного тура. Посмотрите и сравните на сколько отличаются задания

Аноним 685: Супер товарищ 8 ХБ-2845. Дистант: математика 45, биология 44, очный тур: математика 4, биология 16,5.
Переволновался наверное...

Выискали 13летнего ребенка, который самостоятельно хорошо написал отбор, но на очном этапе сам зачем-то решил завалить поступление? :( Вот даже уже неприятно читать про попытки вычислить тех, кто отбор писал нечестно :(

Аноним 007: оворите, никто не списывал первый тур? Угу.

Может, кто-то и списывал, но явно таких единицы, и очный они все равно завалят. А подавляющее большинство все же честно писали.

анонимный автор: Аноним 685,
Это мой, кто сдал пустые листы по математике. Видимо комиссия проверила черновики. Даже смогли что-то разобрать. Мне дома он рассказал, что еще и как решил, но не писал. Потому что принял решение провалить экзамен.
Биологию тоже на отвали сегодня приехал написал. Он принял решение не идти в сунц. Как-то так. Может и психологически не справился с напряжением.
Подрастет, сделает выводы, получит паспорт и попробует свои силы.

Может, он засомневался в том, нужна ли ему вообще биология? Эх, судя по отборочному этапу, у вас сильный ребенок.

знакомая,
Если честно, все это выглядит очень странно. Я рассказала своему почти 13летнему ребёнку этот случай (чтоб не вздумал такой форель мне выкинуть на следующий год)) Он вообще не понял, как так можно было поступить. Зачем?

Apple1981: Он вообще не понял, как так можно было поступить. Зачем?

Есть такие ребята. Если бы не знала про подобные случаи несколько лет назад (правда, там в 9ку поступал ребенок, под давлением родителей), не поверила. У меня одно объяснение - родители хотят, чтобы ребенок поступил в СУНЦ, т.к. видят потенциал, а сам ребенок не хочет ничего менять, но и открыто боится высказать свое мнение.

знакомая,
Я наверное в розовых очках до сих пор пребываю. Но помню как сын пробовал поступить в 9ку в пятый класс. Он мечтал об этом. Расстроился конечно, когда не хватило баллов.
Сейчас мотивация в разы сильнее. У него самого. Я думала у всех так. Именно сами дети хотят поступать в сунц или 9ую гимназию.

Apple1981,
Я для вас родители это и написала. Я не ожидала такого. А нас критиковать, что все списывают. Не всегда знаешь что ожидать от подростка.
Вот интересно послушать почему другие в заочном прошли, а в очном плохо написали.

анонимный автор: Вот интересно послушать почему другие в заочном прошли, а в очном плохо написали.

Много причин может быть, вплоть до "синих штор" ;) , как тут писали. Устал, не выспался, переволновался, голова заболела и т.п.
У меня ребенок - олимпиадник. У него вполне может быть такое, что отбор пишет очень хорошо, а очный этап сливает. Или наоборот, какую-нибудь третьесортную олимпиаду сольет, а на серьезной станет призером.
ПыСы Может, я в розовых очках, но я предпочитаю доверять людям

Apple1981: Если честно, все это выглядит очень странно.

Знаю 14ти летнего ребёнка, сознательно завалившего регион. Пришёл, посидел 30 мин и сдал пустые листы.
Или вы думаете, что подростки поступающие в сунц и побеждающие на олимпиадах - это роботы?
Бывают провалы, срывы, сомнения, усталость, попадаются нелюбимые задачи, болит голова и ты и пы.
Вон посмотрите 8 МИ. Дви лучший результат, вчера матем не писал по заявлению, видимо Келдыш, а ови - 11ый или 12.
И что, этот ребёнок что-то у кого-то списал? Да перегорел скорее всего, устал, затупил.
Нашли блин саперов, без права на ошибку.

Apple1981: Сейчас мотивация в разы сильнее. У него самого.

В след году влюбится в одноклассницу, и забьёт на сунц и 9ку.
Или решит, что фигня эта ваша информатика / биология и он хочет в архитектурный.
Обломается на 2-3 олимпиадах и упадёт самооценка.
Придёт на заключительный по физике и подумает, вот это мне 4 года решать каждый день, ну нафиг...
Вариантов развития ситуации, миллион.
И да, вы в розовых очках.

Наверное это больше мое желание было отправить его. Поэтому слил. Не загорелся ездить на другой край города с пересадками и бросать спорт. Это его выбор. Захочет - сможет поступить. Видимо побоялся мне озвучить.
Не допускайте таких ошибок. Не будет лишних огорчений и неприятных разговоров. Представьте что чувствую сейчас я. Значит я не знаю своего ребенка. Он не смог сказать - выразил это поступком.

анонимный автор: Он не смог сказать - выразил это поступком.

Значит у вашего ребёнка есть стержень, чтоб отстоять свое решение и мнение, даже в противовес вам. Ну и плюс есть мозги, чтоб хорошо написать отбор.
Гордитесь им, он у вас молодец.

Аноним 838: есть стержень

Стержень есть.
Спасибо на добром слове

анонимный автор: Не загорелся ездить на другой край города с пересадками и бросать спорт.

Я его понимаю. Сама в свое время по этой же причине отказалась от СУНЦа. Правда, вступительные я все же сдала. Но пока ездила на вступительные и на просмотры, четко поняла, что каждый день я такой путь не хочу проделывать
Кстати, вот и еще одна из причин, почему он завалил очные вступительные. Сидя дома, не представлял, как далеко надо ездить. А съездил на очные - понял, насколько это далеко и долго.

Ну хвастайтесь, кто по рейтингу явно прошел в 8 класс? Пока я знаю лишь про одного из тех, за кого переживала. Скорее всего, прошел на МИ, высокий рейтинг А остальные как? Кого можно поздравлять?

Подскажите, пока чат живой, пожалуйста: есть ли смысл идти на 10 класс соц.гума? Может, у кого-то туда поступил и учится ребенок?

Doramile: есть ли смысл идти на 10 класс соц.гума?

А почему бы и нет? Попробуйте поступить, а ещё лучше попробуйте через бви. Перечневые олимпиады дают хорошие шансы для поступления в 10 класс.

Doramile: есть ли смысл идти

У знакомой дочь заканчивает 9 класс сунц соцгум. Ооочень нравится ей. Учиться тяжело.

Doramile: есть ли смысл идти на 10 класс соц.гума

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы